Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Кому не нравится слоеное тесто ;) (а его обычно используют если надо быстро чтото испечь) я готовлю тесто вручную либо в хлебопечи, рецепт такой:

    330мл - воды
    2ст.л - масла оливкового
    2 ч. л. - соли
    3ст.л. - сахара
    560г - муки
    2ч. - дрожжей

    Завтра постараюсь скинуть рецепт фруктового пирога, мы как раз на день рождения будем делать:)
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А при чем здесь мелочи? Вы сами позиционировали его, как постный, я написала, что это не совсем так. Если для вас это мелочь, то зачем было про нее упоминать?
    Согласна полностью
    Тады - ой:(
    Ну, в общем, это давно известно - порося-порося, превращайся в карася:)]
     
  3. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Предлагаю рецепт фруктового семейного пирога (так же подходит для поста :hello:)

    Тесто:

    330мл - воды
    2ст.л - масла оливкового
    2 ч. л. - соли
    3ст.л. - сахара
    560г - муки
    2ч. - дрожжей
    В хлебопечи ставим режим тесто.

    Начинка: Фрукты и грецкие орехи.

    Консервированные ананасы и персики,
    свежие мандарины,
    бананы,
    яблоки,
    банановое пюре детское,
    грецкие орехи

    Приготовление:

    Делим тесто пополам, первую половину раскатываем по противню и намазываем банановое пюре по первому слою, нарезаем бананы кружками, мандарины, яблоки, персики, грецкие орехи и ананасы, накрывай вторым куском теста и по краям прищипываем и закручиваем завитки по часовой стрелке - так скрепляем два слоя теста. Далее сверху делам все тоже самое: добавляем фрукты, только вместо бананового пюре поливаем сиропом (персиковым) верх пирога... украшаем орехами. В разогретую духовку 180град ставим и выпекаем 40 минут.

    DSC_8128.jpg
     

    Вложения:

    • 2016-12-07 21-36-29.JPG
    • 2016-12-07 21-41-07.JPG
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Товарищи, поделитесь, пожалуйста, рецептом пирожного картошка. Только испробованным, а то в интернете их много, но это кот в мешке. Я сегодня сделала по своему, давнему. Но что-то не получилось... Делала на сухарях с изюмом (магазинных). Молоко, сахар, маргарин пополам со слив. маслом, сахар, какао. Довела до кипения. Без соблюдения пропорций, правда. В результате получились просто колобки из сухарей:aga:
     
  5. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Я делаю картошку, используя сухарей по минимуму, или без них. Только из печенья, слив. масла, чуть молока.
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Пипасуринамская, я делаю из печенья, лучше сахарного, покупаю недорогое в Пятерочке. Можно и сухарей добавить. Затем добавляю банку сгущенного молока, пачку масла, пачку какао Золотой ярлык, если очень густо получилось, добавлю чуть простого молока, но только если не угадала с пропорциями и перемешивать трудно. Можно орехов добавить, всё равно каких, всегда получалось то что надо. Смесь не нагреваю и тем более не кипячу.
     
  7. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    @MarinaSN, а сколько печенья? 1 кг?
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Измельчите сначала 3 пачки по 200гр, замешаете и посмотрИте, нужна ли четвертая. Просто я т. н. "картошку" обожаю, но приходится ограничивать себя, поэтому делаю очень редко :aga: Но когда задумываю его делать покупаю всегда 4 пачки по 200 гр.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А я масло все же растапливаю. Сколько хозяек, столько и рецептов:victory:
    И еще, не знаю, конечно, права или нет, но у меня по вкусу эта смесь с печеньем ассоциируется с, так называемой, "шоколадной колбасой":aga:, а пирожное картошка все же из сухарей. :hndshk:
    Но тут уж см. фразу выше:|:
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Девочки, а как же калории? Это же безумно вредно? Где рецепты печенья из сельдерея с пророщенной пшеницей?
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Красота требует жертв:)], приходится жертвовать сельдереем:aga:
    Я эту колбасу с картошкой и не помню когда ела, это так, фантомные воспоминания:)], а вообще, раз в неделю всякая бяка не только вредна, но и полезна:um:
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    От Раневской, о диетах:)]:)]:)]:

    "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

    В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

    Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

    Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

    Великая русская актриса Фаина Раневская (она была очень полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: - Даже юбка не выдержала натиска красоты. Потом добавила: - Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!"

    Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/ranevskaja-o-dietah.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru

    И можно еще почитать на сайте "Правильное похудание":)]
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Масло у меня просто размягченное при комнатной температуре, мне этого достаточно. А в остальном со всем согласна. Я могу эту массу потом хоть колбасой в полиэтилене свернуть, хоть колобками сделать. И оно для меня вкусней чем картошка даже от Палыча :|:
    Потому и делаю очень редко :aga:
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну да, ну да... Раневской палец в рот не клади. Вот еще ее нетленка:
    "Люди, как свечи, либо сгорают, либо ну их в..."
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    Печёная картошка в СВЧ печке

    Небольшими стараниями печёную картошку можно превратить в блюдо, достойное праздничного стола.

    1. Для 3-х порций отмыть до блеска 6...8 одинаковых ровных картошек (около 0,7 кг) среднего размера, удобно драить их металлической мочалкой для мытья посуды.
    Удалить глазки, в мундире зарядить в микроволновку на 18...20 минут.
    Картошка «в мундире» имеет особенно насыщенный вкус, но противники «мундира» могут её почистить.
    2. Заготовить мини-бутерброды в ассортименте, самый творческий этап.
    Мне больше нравится делать бутерброды на основе ржаного или бородинского хлеба, так как из них получаются крепкие и достаточно тонкие (6...12 миллиметров) ломтики для аккуратных бутербродиков, размером с печеньку, но для деликатесных и не очень влажных начинок сгодится белый хлеб или булка.
    2.1. Мини-бутерброды надо делать тонкими, размером с небольшую печеньку и желательно с разнообразными начинками.
    Если после употребления с картошкой останутся лишние бутербродики, их можно будет съесть и самостоятельно.
    Буханку или каравай хлеба острым ножом, удобнее всего керамическим, вначале разрезаем на ровные бруски, а уже эти бруски нарезаем на ломтики по 6...10 миллиметров толщиной.
    Каждый бутербродик намазываем тёплым сливочным маслом тонким слоем, «втирая» его в хлеб.
    Благодаря маслу бутербродики будут меньше размокать от влажных начинок или медленнее высыхать под сухими начинками типа сыра или колбас.
    2.2. Выкладываем на бутербродики начинку.
    Вкусовые пристрастия дело субъективное, поэтому каждый определяется сам, каких и сколько бутебродиков захочет сделать из наличных продуктов.
    - с рыбной начинкой, икра, лосось, селёдка, шпроты, рыбные консервы;
    - овощная начинка, солёные огурчики, оливки, икра баклажанная или кабачковая, редька тёртая;
    - масло, сыр ломтиками или тёртый с зеленью, солёный творог со сметаной;
    - грибочки солёные или маринованные, грибная икра (отварить любые грибы 20 минут, слить воду на дуршлаге, посолить и порубить с зеленью);
    - гуща от размятых ягод клюквы, смородины, брусники, жимолости, вишни и т. д.
    3. Пока занимались готовкой мини-бутербродов, в СВЧ печке подходит печёная картошка.
    Не снимая мундира, разрезать картофелины пополам и сразу посолить. От ожогов рук используйте перчатки.
    Соль от картофельного пара быстро растворяется и впитывается в картошку.
    Подавать картошку на стол с бутербродиками.
    Старайтесь не запекать картошки слишком много, так как после остывания она быстро приобретает несъедобный вкус и вид, ухудшая привлекательность вашего стола. Лучше путь не хватает, чем останется лишняя.