Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Марин, недавно прочитала, что в картошку соленый рубленный арахис добавляют для разнообразия вкуса. Ну, это для тех, кто совсем зажрался :)]
     
  2. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Джем из апельсинов и лимонов.
    Понадобится: апельсины 1.6кг (8 шт), лимоны 0.45кг (4 шт), корень имбиря 5см, сахар 0.5кг, 2 больших сладких яблока.
    Цитрусовые помыть, обсушить. С 2-х апельсинов и 2-х лимонов снять цедру (отложить её отдельно) и выжать из них сок. Жмых (плёнки, без белой части кожуры) положить в полотняный мешочек, косточки выбросить.
    Если рука не отвалится, можно хоть со всех цитрусов цедру снять - будет больше аромата и горечи.
    Оставшиеся апельсины и лимоны почистить ножом как яблоки, чтобы снять белую часть кожуры. Далее филетировать, вырезая дольки по меридианам. Оставшуюся после операции часть цитруса с плёнками отжать вручную в ёмкость с соком, жмых положить в мешочек. Все косточки выбрасывать.
    Имбирь почистить, мелко порубить/нашинковать/натереть и - опять в заветный мешочек.
    Всё из этого мешочка, кроме имбиря, даёт нам пектин - желеобразующее вещество. Но его всё равно будет недостаточно, поэтому употребляем яблоки: их почистить, удалить перемычки и пр., натереть на мелкой тёрке - должно получиться пюре.
    Филе цитрусов и яблочное пюре - в кастрюлю, залить холодным соком, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около полутора часов, иногда помешивая. Вынуть мешочек. Потом добавить сахар, мешая до полного его растворения. Из остывшего мешочка выжать в кастрюлю всё, что можно. После этого варить на среднем огне ещё 40-50 минут (если нужен не слишком густой - минут 20). Помешивать - сахар карамелизуется и пытается пригореть на дне.
    Условный сигнал о готовности - если остывшая капля джема не растекается по наклоненной тарелке.
    Перед снятием с огня высыпать цедру и тщательно перемешать. Джем перелить в банки и оставить до остывания при комнатной температуре.
    У меня из этого количества получилось ~800мл джема. Не приторный, выраженно кислый. Сладость можно отрегулировать под себя: минут за 10 до финала взять ложку джема, остудить(!) и попробовать - добавить сахар, если нужно. Пряности, естественно, тоже можно добавлять по своему вкусу (положить в мешочек): гвоздика, корица, кардамон и т. п.
    дж_фх.jpg
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Манул сегодня угостил меня этим джемом. Это, действительно, - нечто! Вкусноты неописуемой. Трудозатрат немало. Но это того стОит! :super:
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Манул, или я не внимательно читала, или сколько сахара не написали? :faq:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    0,5 кг. :aga: Читали не внимательно просто...
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Дима, спасибо, пропустила, видимо. Это интуитивно, наверное, потому что сахар не ем. :)]
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    Наверное, что-то похожее уже здесь выкладывали, ну пусть будет ещё раз.

    ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ СМУЗИ

    В стакан блендера на 1 порцию закладываем:
    - 1 стакан кипячёной воды;
    - 3...4 средних помидора;
    - 1/4 средней луковицы;
    - зубчик чеснока;
    - 2...5 столовых ложек растительного масла, мне нравится НЕрафинированное подсолнечное;
    - посолить по вкусу;
    - для разнообразия можно добавлять сладкий перец, щавель, лимон, имбирь и т. д.
    Блендером взболтать до состояния однородного жидкого пюре.
    Будьте осторожны с добавлением острых специй, обработка блендером усиливает их вкус в несколько раз.
    Смузи можно просто пить с хлебом или булкой.
    И не говорите, что это тот же самый салат, пока не попробуете сами

    ДИЕТИЧЕСКИЙ СМУЗИ

    На 1 порцию в блендер закладываем:
    1. Кефира 1 стакан;
    2. Средних яблока 2 штуки крупно порезанные.
    Удалять сердцевину и кожуру яблок не надо, это полезная клетчатка и после перемалывания в блендере она придаст продукту дополнительный объём.
    Взболтать блендером до состояния жидкого пюре.
    3. Средних морковки 2 штуки порезать в блендер крупными кусками и снова взболтать до состояния пюре.

    Полноценный по составу, низкокалорийный и приятный на вкус смузи готов.
    Вызывает довольно быстрое насыщение и создаёт объём в желудке.

    Если надо повысить питательность продукта, вместе с яблоками можно заложить 1/2 стакана арахиса или других орешков.

    ДЕЛИКАТЕС ИЗ ШИПОВНИКА

    1. Берём 3/4 стакана сушёного шиповника, промыть водой, складываем в блендер.
    2. Залить в блендер 1/2 литра кефира.
    3. Туда же 6...10 чайных ложек сахарного песка.
    4. Дать размякнуть ягодам шиповника минут 10...15 и начерно взболтать блендером, твёрдые ягоды шиповника раздробятся на крупные кусочки, которые будут размокать быстрее.
    5. Ещё через 25...30 минут тщательно взболтать смесь блендером.
    6. Отфильтровать зёрнышки ягод шиповника через сито.

    Готовый смузи нежно-розового цвета, имеет изысканный тонкий вкус и аромат.
    Кстати, шиповник и роза растения одного семейства.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В первый рецепт добавить хрен и получите "хреновину".
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    Как говорится, всегда для чего-то одного найдётся что-то похожее другое.
    Если выпить литр типичной хреновины, желудок просто взорвётся, а этот смузи очень аппетитный.
    Когда растительное масло вместе с пюре превращается блендером в эмульсию, вкус продукта меняется радикально.
    Конечно же, этот смузи не предназначен для хранения, его надо употреблять немедленно.
    Впрочем, объяснять буквами вкус смузи так же смешно, как объяснять вкус ананасов белому медведю :)
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    @Дашин папа,
    Если попробовать хочется, но опасаетесь получить слишком острый смузи, на первый раз можете попробовать с 1/8 луковицы или вообще без лука, а от хрена я неспроста отказался в рецепте, так как специя весьма резкая и жжёт иногда даже "лужёные желудки", передозировать хреном запросто можно.
    Ну что тут поделаешь, организмы у всех очень разные.
    У некоторых фатальная аллергия на помидоры в самых мизерных количествах, другие практически не выносят специи, так как желудок мгновенно объявляет всеобщую тревогу, у третьих диабет и т. д. и т. п.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    На праздники в обязательном порядке делаю пару соленых скумбрий, они готовы на следующий день после засолки, и лежать могут и неделю без дела.
    Скумбрию размораживаю, чищу, и круто присаливаю. Сахара столовую ложку на вот эти две рыбы. В холодное место ставлю после разделки, у меня есть полный холодильник и пустая веранда, на ней 0С. Самое место.
    Селедку не люблю в салатах, она костлявая и постная. Скумбрия нежнее и без костей. А цена на эти два вида рыбы у нас одинакова почти.
    148278017947212249285.jpg
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я варю говядину в очень малом количестве воды. Может в каком то классическом понимании это и не концентрированый бульон.
     
  13. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Попробовал приготовить вот такое блюдо, но сомневался понравится ли рецепт. В итоге оставил в своей кулинарной книге, фото самого процесса изза неуверенности в рецепте и занятых рук не получилось. 2017-02-04 07-34-27.JPG

    Мясной хлеб с яйцом

    Ингредиенты:

    700г свиного фарша
    1/2ч.л. паприки
    1/2ч.л. соли
    1ч.л. чеснока
    1/4ч.л. черного молотого перца
    3 яйца
    100г сыра

    Приготовление:

    Фарш смешать с солью и специями, тщательно перемешать Яйца отварить до готовности В форму для запекания выложить половину фарша, затем выложить яйца в произвольном порядке, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Выглядит очень симпатично. И, на мой взгляд, при таких ингредиентах должно быть не только вкусно, но и сытно.
     
  15. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Булочки с орехами
    2017-02-08 01-46-02.JPG

    Ингредиенты:

    Тесто
    250мл молока
    130г сахара
    10г сухих дрожжей
    1/4ч.л. ванильного сахара
    500г муки
    1/4ч.л.соли
    1 яйцо
    70г сливочного масла

    Начинка

    120г грецких орехов
    100г сахара
    1/2ч.л. корицы
    50г сливочного масла
    2-3ст.л. молока +1 яйцо для смазывания

    Приготовление: 1) Готовим тесто: в миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать и оставить на 5 минут 2) В миску побольше насыпать муку, влить смесь с дрожжами, добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить его подходить под полотенцем на 1-1,5 часа 3) Готовим начинку: грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и молоком 4) Собираем блюдо: тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, завернуть противоположные края, формируя свободный рулет. Нарезать его поперек на небольшие булочки и перекрутить их вокруг своей оси 5) Переложить булочки на застеленный пергаменом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

    Ставил на 20 минут, с виду получились зажаристые. Как я понимаю это яйцо, которым смазывал булки, так себя повело... т. к. вкус в целом - самое то:super::super::super:. Этот рецепт оставляю, интересное тесто и начинка с орехами тоже, вкус уж очень на чтото знакомое похож:). Тесто делал в хлебопечи.
     

    Вложения:

    • 2017-02-08 00-52-40.JPG
    • 2017-02-08 00-54-24.JPG
    • 2017-02-08 00-54-53.JPG
    • 2017-02-08 00-58-35.JPG
    • 2017-02-08 01-02-57.JPG