Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Все верно. Но нужен ли вентилятор? Я подвешиваю просто на кухне у батареи, обдув идет за счет открытой форточки...
     
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    А МНЕ МОЖНО ТОЖЕ В ЛИЧКУ:)]:aga:
     
  3. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    У меня будет висеть в треугольной кладовке под свесом крыши. Обдува там нет. Но сухо.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, мне просто кажется, что вентилятор за такое время не очень много, что даст...
     
  5. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    Хочу обратить внимание на пелЁнку. Это не марля, а реденькая хб пелёнка. Достаточно ли она реденькая для проветривания? Не задохнётся ли моя вкуснятина.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Думаю, не задохнется. Правда, я обычно марлю использовал. И оборачивал не плотно. Это же всего лишь защита от пыли и мух, которых сейчас, кстати, нет...
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    вентилятор только навредит, корка-закал и беда :(
    для сыровяла достаточно просто движения воздуха естественного
    она что герметичная? не верю ? обдув не нужен нужна легкая смена воздуха
    а кстати низкая влажность - бич для сыровяла
    оптимально 75%

    что за пленка и зачем она нужна?
     
  8. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    Вместо марли обернул в пелёнку.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кулинарное. У нас в Казани появился магазин для колбасников и прочего! Теперь можно купить кишки, нитритную соль, шприцы для колбас и прочее. Сам съездил и затарился. Завтра закуплю мясо и попробую впервые сделать сыровяленные продукты. Ни разу не делал, поэтому удивляюсь килограммам соли для засолки. Рыбу солили в гораздо меньшем количестве соли и важный момент, не передержать. Пересаливается сильно. Тоже не должна брать в себя соль, а вот берет и очень сильно.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот как раз рыбу после засолки (в растворе соли) и промывают...:|: А вот кишки я купил бы... Столько колбасок можно наделать...
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Уж у вас не купить, постараться надо.
    Вот фото моих покупок. В левом пакетике 5 метров обработанных и готовых к применению сухих свиных кишок, диаметром 44 мм.
     

    Вложения:

    • 14867559316781639695893.jpg
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Сейчас этого добра полно везде - в этом году пролетел с кишками, пришлось покупать. Копал инет, думал придется заказывать по почте - нифига, оказалось нынче это модно и кишки есть в свободной продаже - заехал и купил. 10 метров свиных сухосоленых 270 руб. Дороговато конечно за 4-5 кг колбасы, но на безрыбье и крабовые палочки - осетрина. Зато оказалось что специи и щепа для копчения у них значительно дешевле чем в магазинах...
    Колбасу для жарки (как и лазанью впрок) я укладываю в формы в которых она будет запекаться и замораживаю. Затем вытряхиваю из формы и в пакет - удобно и компактно, не надо ждать пока разморозится: достал, положил в форму и в духовку.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У нас 5 м черевы, что на фото выше, стоит 90 рублей.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Дим, ее просто слегка обмывают. Если пересолил, или нужно было сильно посолить для транспортировки и сохранности до копчения, тогда да, "вымачивают". А если поймал, посолил чуть подвялил и в коптилку. И кстати Дим, спросить хочу, какая цена на нашу северную с/м рыбу в розницу в Москве? Или где, в какой теме спросить? Могу отправлять мелким оптом самолетом. Кому интересно? Только в "личку" пишите, тему не засоряйте.
     
  15. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А на рынках московских продают эти черева, :faq: мне кажется или я не видела или внимания не обращала. Приобрели коптильню для холодного копчения, хотелось бы попробовать колбасу сделать, а вот где купить в Москве оболочку не знаю. Товарищи, подскажите кто знает, где в Москве ее можно купить? :flag: