Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я в свое время очень увлекался этим. И из мяса делал, и с добавлением сыра, и из картошки с грибами... И, ведь, реально вкусно было... А потом вообще колбаски перестали есть. И, конечно, времени уходит не мало...
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну ни как не больше, чем ты тратишь на всякие свои ...шмели:aga: У меня оболочка в морозилке хранится в порционных отрезках, ровно на сковородку. Мясо порезать, чеснок, перец, горчица горошком, соль. И всё. Начинять тоже минут 15, не больше и в духовку.
     
  3. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Я только вот совсем недавно узнала, что из картошки делают колбасу. :|:
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не делала и не ела ни разу. Мне депрессивная картошка больше нравится. :aga:
     
  5. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Марин, а сколько они у тебя в духовке готовятся и какая температура?
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Нужно не через мясорубку, а с помощью мясорубки набивать череву. Для этого режете мясо так, как нравится, из мясорубки убираете нож и решетку, ставите колбасную насадку под кишку и в полный перед. Шнек мясорубки никуда не денется, так как его в обратную сторону от снятой решетки выжимает мясом.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я это знаю, только многие именно фаршем набивают оболочку, а это совсем другой вкус, для меня ерунда, а не домашняя колбаса.
    Удобнее сначала их приварить и потом в духовку. Так колбаса сочнее получается. Если её сырой в духовку, то она пересушивается, пока там всё выпарится. Но если добудешь домашнее мясо, то оно уже не такое водянистое. Только не забудь иголкой в нескольких местах проколоть оболочку и не набивай слишком плотно.
     
  8. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    Ага, это понятно, мне правда еще эту насадку надо где то купить, у меня нет такой. И все таки по времени и температуре, за сколько они приготовятся и какую температуру выставлять? :)
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если говорить о моем опыте... Пробовал и через мясорубку, и с насадкой, но остановился на самом для приемлемом варианте - набивал руками. Как раньше это делали, что называется "пальцем тыканные". Обходился только раструбом - обычная пластмассовая вороночка, диаметр носика больше, чем у обычной воронки. В духовке не запекал никогда, жарил на сковородке, на мангале... Туго набивать нельзя, при тепловой обработке могут разорваться и в нескольких местах протыкал зубочисткой. Согласен с Мариной: начинять не долго, хотя смотря какой объем делать... Если несколько колбасок - один вариант, если готовить на компанию, конечно, времени уйдет больше.
     
  10. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    У нас магазин с белорусскими колбасами рядом, там есть такая, так и написано "говяжья пальцем тыканая".:)
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что это шутка, конечно... В промышленных масштабах пальцем не натыкаешься... А насадка у меня вот такая:
     

    Вложения:

    • IMG_20170215_152041[1].jpg
    • IMG_20170215_152049[1].jpg
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Ovenka, Алла, берешь бутылку из под пепси, лучше большую 2-х литровую, отрезаешь часть, чтобы получилось типа воронки, получается очень удобная приспособа. Натягиваешь оболочку сверху на резьбовую часть и зажимаешь нитками, чтобы не слезала в процессе набивки. Я тоже предпочитаю руками. Сколько готовить не скажу, просто смотрю по виду, как немного подрумянилась, значит готова. При Т 200гр примерно.
     
  13. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    @MarinaSN, спасибо, вот в жизни бы не додумалась. Уже слюнки текут, обязательно сделаю.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.782
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Только дайте ей остынуть, холодная она вкуснее :aga:
     
  15. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Марина, Дима, спасибо за советы, все понятно, будем пробовать еще и такой способ, хотя мы изначально планировали замахнуться на сырокопченую, вот и спрашивала про оболочку. :hndshk: