Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ни фига се :ogo: :aga:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    :no:
    Пиханные:)]
     
  3. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Ага, у нас появилась коптильня для сырого копчения, вот и захотели попробовать. :)
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Вы ничего не путаете?
    Коптильня для "горячего копчения" (это ящик на углях или газу) - Это совсем не то, что коптильня для "холодного копчения" (это длинная труба от костра с лиственным топливом)
    В первом случае копчение занимает десятки минут...
    Во втором...
    Десятки часов:um::victory:
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Рыбу кажется за ночь коптят.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Баня по черному и коптилка в чердачном неотапливаемом пространстве :aga:
    У нас была подобная буржуйка на дровах и опилках, но там трубу от нее делали длинную: дым проходя остывал, а копчености висели в камере с холодного конца трубы. Еще есть сейчас коптильни типа мультиварок: там задаешь градус и все будет готово. Дорогие устройства.
     
    Последнее редактирование: 15.02.17
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наверное. У меня есть гриль уличный с якобы камерой холодного копчения. Он разделен надвое - отсек для углей и отсек для копчения. В эти выходные попробовал леща холодного копчения сделать - не получилось. Трудно обеспечить равномерное тепло во время всего процесса. Все опилки сгорают очень быстро на углях. Стоит закрыть поддувала - угли гаснут, открыть - быстро сгорели. Фигня полная. В результате проскакал вокруг с бубном пару часов на морозце, получил полуготовую рыбу с приятным дымком, догототовил ее по быстрому в духовке и съел типа горячего копчения блюдо.
    Т. е. нужна другая печь, в которой можно делать достаточно холодного дыма и не прыгать вокруг всю ночь.
     
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Это "горячее" все-таки копчение:um:
    Или как? :faq:
     
  9. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Я не спец по холодному копчению:no::|:
    Я не знаю, мне негде (и не берусь) :close:
    Я только знаю, что это совсем не просто по сравнению с "горячим копчением":|:
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Горячее, это когда рыба очень близко от огня, нагревается сильно. А рыбу коптили как то раз тоже в трубе, так труба метра 2 была и рыба на самом конце, она и не нагревалась даже. Мне по вкусу тоже больше горячее копчение нравится.
     
  11. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Да, не правильно написала, называется дымогенератор, вот сфоткала
    20170215_202531.jpg 20170215_202635.jpg
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Что это горячее?
    Предложил два варианта:
    1: сделать печку, где между камерой сгорания и камерой копчения будет длинная труба, у нас была метра три - дым при прохождении по такой длинной трубе вполне остывал в холодное осенне-зимнее время и продукты получались холодного копчения. Или если была баня по черному, то вешали в чердаке - баня топилась, на чердак дым попадал холодным, мясо коптилось
    2: второй вариант к примеру в конце списка:
    http://pachom.livejournal.com/88669.html
     
  13. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    2 метра это "ниочем" (насколько я понимаю)
    Пусть меня поправят :um:
    Ибо я не спец:no:
    Там нужно примерно не выше 30" и несколько ДЕСЯТКОВ часов:um: (поправте меня) :victory::hello:
    Я слышал но не пробывал так делать:close::|:
     
  14. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Что-то смотрю вкусные рецепты закончились, пошла одна повснятина :) Ну ниче, начну читать тему сначала.
    Большой приветище всем любителям покушать!
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ты календарь открой. газету прочти. с курсами валют. может ... рецептами народ сейчас делаются в "Антикризисе"..Рецепты по типу "каша из топора"..:aga: