Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Вот бывают моменты что мясо уже слишком отяготило желудок и хочется что нибудь легенькое:)]

    Шоколадный пудинг

    2017-02-16 00-56-22.JPG

    Ингридиенты

    • 1 л молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • половина стакана сливок;
    • 3 ст. л. какао;
    • 1 стакан сахара (можно меньше — по желанию);
    • 1 яичный желток.
    Готовим

    1. Смешайте молоко со сливками. Сюда же вмешайте яичный желток, а затем постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао.

    2. Ставим смесь на средний огонь. Держим на огне примерно 15 минут, обязательно все время помешивая. Когда начнет густеть — снимайте с огня.

    3. Готовый пудинг разлить по стаканчикам или креманкам. Дайте остыть, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    но при варке густоты я особо не добился получился скорее душистый коктейль:cool:
     

    Вложения:

    • 2017-02-16 00-56-09.JPG
  2. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Эксперименты продолжаются

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты:
    1кг слоеного теста

    (тоже попробовал сделать сам в хлебопечи на режиме тесто:
    Мука 300,
    Сливочное масло 150 г,
    Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л,
    Уксус 1 ч. л.
    Яйцо 1 шт,
    Соль 1 щепотка)

    4-5ст.л.нутеллы
    100г черного шоколада
    100г орехов
    2 банана
    1 яйцо

    Приготовление:

    Тесто нарезать на треугольники и уложить их кругом широкой частью к центру на застеленный пергаментом противень, немного утрамбовать Смазать основание треугольников нутеллой, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, выложить нарезанный банан Завернуть вершины треугольников внутрь, формируя рулет Смазать заготовку взбитым яйцом и поставить ее в разогретую до 200 градусв духовку на 20-25 минут
    DSC_8225.jpg
     

    Вложения:

    • 2017-02-19 23-12-34.JPG
    • 2017-02-19 23-30-21.JPG
  3. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер!
    Отличный рецепт! :super: У меня вопрос по поводу теста.
    Масло в тесто кладем размягченное, растопленное или твердое. :faq:
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А расскажите свои впечатления от своего блюда? На взгляд, теста столько же, как и начинки, при этом оно пресное. Т. е. кушать надо сразу после приготовления - засохнет позже. С начинкой сэкономили, теста чуть больше на фото. Или фото врет.
     
  5. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    масло я в микроволновке растопил до жидкого состояния на минуту поставил
     
  6. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    У меня история интересная произошла... в воскресение делал вечером и этой же ночью заболел орви... живот болел... Супруга ела утром с детьми... ну а я сегодня только добрался до него... разогревал в микроволновке... хвалиться не буду... но мой главный показатель что блюдо заслуживает внимание это то что я оставляю рецепт в кулинарной книге... этот рецепт я оставил:):)]... а вот предыдущий смузи нет... волокиты много а получился обычный коктейль. который гораздо проще готовится:hello:
     
  7. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! Надо попробовать! Очень понравилось что тесто в хлебопечке месим! :super::super::super:
    Ведь с этим тестом много чего еще сделать можно! ;):)
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Овощной суп

    Одну свёклу среднего размера отварить минут 15 в небольшом количестве воды, примерно 1,0...1,5 стакана.
    После остывания превращаем свёклу блендером в жидкое пюре вместе с бульоном.
    При желании для пикантности можно добавить щепотку лимонной кислоты, зубчик чеснока, соль по вкусу.
    Измельчителем или тёркой измельчить примерно 200 граммов морковки и 200 граммов репы или зелёной редьки, перемешать.
    Измельчённую смесь морковки и репы (редьки) разложить по тарелкам, сверху залить свекольным пюре.
    Немного приправить сметаной или растительным маслом, посыпать рубленой зеленью, и суп готов.

    При желании свекольное пюре можно делать сразу из сырой свёклы, но пюре при этом получается более густым, на любителя в общем, но воду брать кипячёную, чтобы вкус не пострадал.
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.783

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.783
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Прям сырые?
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А почему нет?
     
  11. tvoya_beybo4ka
    Регистрация:
    31.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    tvoya_beybo4ka

    Новичок

    tvoya_beybo4ka

    Новичок

    Регистрация:
    31.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Мой муж обожает свиные ребрышки. У нас без них ни один праздник не обходится. Я мариную ребрышки в соусе из горчицы с медом, добавляю туда немного розмарина, солю и перчу по вкусу, оставляю мясо на сутки пропитываться этим маринадом, а потом запекаю в духовке до готовности. Очень вкусно получается.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @tvoya_beybo4ka, из всех видов мяса ребрышки мое самое любимое. :hndshk:
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Пряная курица с рисом.

    Это блюдо мне нравится с рассыпчатым рисом, который хорошо пропитывается подливом.

    Промываем 1,5 стакана риса холодной водой, выкладываем в широкую сковороду с покатыми бортами и имеющую крышку.
    Добавить 2,5 стакана кипячёной воды и оставить в тепле на 1 час.
    Варить начинаем на среднем огне и когда вся вода впитывается, надо снимать пробу почаще, потому что разные сорта риса с зёрнами разных размеров и форм имеют разное время оптимальной варки.
    Когда самая серединка зёрен ещё остаётся твёрдой, снять с огня, накрыть посудину одеялом на 10 минут, чтобы дошло до готовности.

    Мясо курицы без костей 500 граммов или побольше, резать на небольшие кусочки, чтобы пропитывались соком ингредиентов.
    Добавить 2 стакана воды, 50 граммов растительного масла и тушить 20 минут.
    Морковки 200 граммов и сушёного чернослива 50 граммов мелко порезать, пристроить к мясу и тушить ещё 20 минут.
    Снимаем с огня, добавить 2 столовых ложки сухого карри, 1 чайную ложку паприки и делаем нужную солёность соевым соусом, перемешивая.

    На тарелки выкладываем рис, курицу и пропитываем рис подливом.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Есть чаша в мультиварку - в низу контейнер под опилки (нагревательного элемента касается именно он - чаша нет) Подбираете в свою по размерам - и вперед - свежие копчушки на вашем столе в любое время. Возможны танцы с бубном - в свое время была приобретена (на дачу) мультиварка Витекс. Чаша там (как оказалось в последствии) полное д... - из консервной жести, хорошо с немноготефлоном. Интернет посоветовал чашу Филипс (по цене не сильно отличной от самой мультиварки - но иначе ее в помойку) но она оказалась на 5 мм выше родной - пришлось пилить крепления ТЭНа.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Листая старую тетрадь... шинкуя овощи на 23 февраля всплыло воспоминание о сыром/горячем/китайском салате - рецепт был немедленно отыскан в старой тетради (ну не было тогда компьютеров) - исполнен - и с криками восторга встречен родственниками. Для качественного исполнения необходим один нестандартный ингредиент - терка для корейской моркови.
    Кусок свинины без сала шинкуем соломкой (3х3), солим, перчим, заливаем уксусом (обычным столовым). Мясо из морозилки для удоборезательства выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, гости на пороге - 30 сек с каждой стороны в микроволновке.
    Лук шинкуем полуколечками.
    Морковку трем на терке (для корейской моркови), Только не вдоль, а поперк - за неимением можно попробовать на обычной - но лучше сходите в магазин.
    Картошку трем на той же терке, заливаем кипятком, прополаскиваем, откидываем на сито.
    Для любителей точных рецептов: по объему количество ингредиентов примерно равно, мясо солим и перчим от души т. к. больше не соль ни специи не используем. Вместо перца я обычно (если готовлю не в гостях) сыплю смесь для корейской моркови или сухую аджику.
    Теперь ритм вальса меняется на гопак: в глубокую сковородку наливаем масло, нагреваем, мясо отжимаем и на сковородку - 2 минуты интенсивно мешаем - лук + морковь - 2 минуты перемешивания - картошка - 2 минуты перемешивания - вбрасывание на блюдо и на стол.
    салат.jpg
    Годится как для праздника, так и для ужина (особенно при дефиците времени), и как вариант "гости на пороге" - если запрячь гостей хотя-бы на чистку овощей вся готовка займет времени минут 10.
    Не совсем в духе текущего момента - мне сказали что сегодня начался пост - но позавчера созрела медовуха - третий день дегустирую... не погрешишь - не покаешься - не покаешься - не обретешь благодати...