Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Белый овощной суп

    Измельчителем или тёркой измельчить 200 граммов морковки и 200 граммов репы или зелёной редьки, посолить по вкусу и перемешать.
    Половину яблока, 200 граммов белокочанной капусты, стакан кефира, соль по вкусу, заряжаем в блендер и превращаем в пюре.

    Разложить по тарелкам морковно-реповую смесь, залить сверху капустно-яблочным пюре.
    Присыпать ягодами клюквы, брусники, смородины или жимолости.
    Продукт лучше подавать на стол тёплым или немного подогретым, на мой вкус.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Классный рецепт... На мой вкус - в холодном виде. И еще немного растительного масла, чтобы морковка усвоилась...
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Последнее слово всегда за шеф-поваром !
    Можно применить массу вариантов оформления блюда, каждый из которых по-своему хорош, главное чтобы было вкусно, но и о привлекательном виде тоже не забывать.
    Если использовать кефир с содержанием жира 2,5...4,0%, он тоже будет неплохим переносчиком каротина.
    Даже без добавок жиров, готовое блюдо содержит около четверти веса сырой морковки и наверное даст организму достаточно витаминов.
    Как вариант, можно готовый суп присыпать рубленой зеленью и приправить сметаной, но по виду и вкусу это будет уже совсем другой продукт.
    Или украсить дроблёным арахисом или подсолнечным семенем, они сами по себе содержат ценные белки, много масел для переноса каротина и придают блюдам особый «ореховый» вкус.
    Оливковое масло тоже интересный вариант для его почитателей.
     
  4. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня!
    Дам с наступающим 8 марта!
    Ну вот и поспел мой "хамон" - скороспел.
    Начало - на стр. 87 пост 1295
    Отвисев с 9 февраля и до 6 марта, кусок вырезки с 1200 гр вывялился до 800 гр. 20170305172253.jpg
    Вентилятор, как и указывали форумчане, дал лёгкий "закал". Слава Б-гу, что я не усердствовал с ним, а включил лишь однажды на пару часов.
    Вынул из ткани, обтряс, почистил жесткой щеткой (уж очень много перца осталось - портит вкус самого мяса) отрезал и съел "попку", прополоскал тщательно рот (погасил пожар:aga:) и ... 20170305172248.jpg
    Ну, что вам сказать - мне понравилось.
    С дрожью в коленках повёз продукт на суд хозяек - в Москву.
    Мнения разделились: Мама считает, что очень солёное. Супруга поставила 4+.
    Сын (17 лет!) сказал "с пивом будет зашибись!".
    Наточил нож. Учусь быть кортадором:|:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Точно вырезка? Никогда не видела столько жира на вырезке:no:, может, карбонат?
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Уже не важно. Выглядит - классно. Аплодирую!
     
  7. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Делали с сыном своим родным на праздник сразу 2 штуки, по отзывам очень понравилось (даже отдельно звонили благодарили), оставил в своей кулинарной книге.

    ПРОСТОЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты:

    380г (1 банка) вареного сгущенного молока
    200г сливочного масла
    150г песочного печенья
    80г грецких орехов
    500г зефира

    +40г песочного печенья для посыпки
    +20г грецких орехов для посыпки

    Приготовление:

    Вареную сгущенку тщательно перемешать со сливочным маслом (делал блендером). Песочное печенье и орехи измельчить в крошку и перемешать с масляной смесью. В разъемную форму для выпечки выложить слой зефира, затем слой масляной смеси, затем еще раз 2 таких слоя Посыпать торт сверху измельченным печеньем и орехами и поставить торт в холодильник на 2 часа

    пс сладкоежкам рекомендую :)]

    2017-03-07 20-11-59.JPG
     

    Вложения:

    • 2017-03-07 20-02-43.JPG
    • 2017-03-07 20-05-01.JPG
  8. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Москва
    Женщину не обманешь! :super: Конечно, карбонад
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет! Кто- нибудь быстренько напишите мне варианты приготовления сердца оленя! Я всегда классич
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В смысле обжарил и в чугунке тушить. 1489314620541.jpg
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Бреазолу поставил 5 дней назад. Маринуется. Еще пять дней и на вяление подвешу.
     

    Вложения:

    • IMG_20170308_145407.jpg
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Молодая брезаола. Анатомия изнутри. Не сдержался и попробовал молодую, домашние в восторге.
    IMG_20170329_193013.jpg
    Здесь возраст брезаолы около 3-х недель. Готовил по рецепту Шпилевского (рецепт находится по запросу Шипилевский брезаола).
    Очень вкусно получилось, хотя середина мяса еще не довялилась.
    Опять же, высказывал сомнения выше о том, что мясо надо в обвалке из соли вялить. Сделал по рецепту две столовых ложки на килограмм мяса. Этого вполне достаточно, мясо отлично просолено.
    Ну и самый цимес в том, что на первоначальном этапе брезароу подвесил в цокольном этаже, там +20с. На фото выше мясо, снятое после 14 дней сушки и неделю лежало в холодильнике.
     
    Последнее редактирование: 29.03.17
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Жаль что нет фото конечного результата...как это выглядит на блюде...
     
    Последнее редактирование: 29.03.17
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Брезаола, наверное...:|:
     
  15. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    супер! Праздник души для вегетарианца и постника... Можно и без масла, там кефир, усвоится...