Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Несколько раз пробовал готовить с айвой, не оценил этот фрукт. Готовил в основном тушено-запеченые виды мяса.
    Возможно, просто рано добавлял айву в блюдо, но на выходе получалась она безвкусной в блюде.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Айву запекаю в СВЧ, ем в разгрузочные дни. Неплохо! Яблоки надоедают, груши слишком сладкие, а айва прекрасно идет. :super:
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А я ну вот только что картошечку запек, просто супер!
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Отличная еда, я прямо с кожурой ем. :super: Полезнее любого пюре и тем более жареной картошки. А соус любой пойдет, хоть просто посолить слегка. Чем проще еда, тем вкуснее и полезнее.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена запекает свеклу в фольге. и духовке. со сметаной нарезная кружочками. оочень хороший салатик перед основным блюдом.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, как я уже писал, тоже поставил на завялку. Две недели прошло. Блеск получился. Больше вялить уже не буду. Оно уже и так улетает просто...
     

    Вложения:

    • IMG_20170418_204456[1].jpg
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У нас не улетает. Мясо безусловно вкусное, но только пара-тройка лепестков нарезки гурмански уходит под настроение. Нет никакого желания наедаться им. Это все-равно, что черную икру без хлеба ложками есть: еда вкусная, непривычная на вкус, надо смаковать.
    Смысла быстро съесть продукт нет никакого. Может и год пролежать в соответствующих условиях хранения.
     
  8. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Гречневая каша с помидорами и базиликом.
    Ингридиенты:
    1 луковица
    2-3 средних помидора
    полстакана гречки
    чуть-чуть листьев базилика

    Приготовление:
    Варим гречку до готовности.
    Одновременно на сковородке обжаривается лук, режутся кусочками помидоры, позже режем базилик, перемешиваем, даем потушиться, солим.
    Готовую гречку добавляем на сковородку к овощам, перемешиваем, через 3 минуты блюдо готово.

    Ну если честно, то ничто так не улучшает вкус гречневой каши как молоко или же тушонка...
    А еще мегавкусно - это гречневая каша и сосиски!
     
  9. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Кстати, хотел бы поделиться
    Есть у меня спец. приспособа. Наверное не удивлю, но это электрогриль.
    Швыряешь туда плоский кусок мяса, как для отбивной. Через 5-10 мин вынимаешь и ешь.
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А я делаю наливку на айве! Водка сахар и айва
    Главное косточки убрать
    Весь вкусно, называем лимочеллой
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Шея свиная сыровяленая
    выдержка 202 дня
     

    Вложения:

    • _MG_8719.jpg
    • _MG_8722.jpg
    • _MG_8731.jpg
    • _MG_8732.jpg
    • _MG_8738.jpg
    • _MG_8739.jpg
    • _MG_8748.jpg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Это Вы про чью выдержку? :)]
    Результат впечатляет:super:
     
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    про свинскую :)
    мне то было терпеть не сложно - всегда под рукой полный холодильник домашних колбас
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Это почти гречка " по бакински," пассеруем овощи которые любим и в почти готовую гречку. А гречку варим в бульоне, который из морозилки.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.418
    Адрес:
    Полевской
    Картошка целиком полезна только до февраля... если в погребе не выше +5, то до апреля. Потом чистить и варить - соланина там становится многовато. Весенняя депрессия как вариант имеет источником именно накопление всякой бяки в организме. В практике были 2 пациента с подтвержденной реакцией на соланин: с конца января - начала февраля плохое самочувствие, слабость, состояние напоминающее вялотекущую аллергию... и так до конца лета. Хотя сам грешу печеной - но весной исключительно чищенной.