Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Недооценный отруб - хвост. В то же время это вкуснейшее мясо. Нужно уметь готовить.
    Хвост коровы или быка к Казани стоит 100-150 рублей. В зависимости от веса хвост весит около 2 кг. Хвосты покупаю себе и вот этой наглой рыжей морде:
    14942329077711668537787.jpg
    Итак, обжарил морковь с луком до прозрачности и яркого цвета
    14942328573112147011913.jpg
    Хвост Ника хорошо подъела, готовлю из остатков:
    14942328853381169462393.jpg
    Такого количества вполне хватает на 3-4 человека, салат и прочее еще же будут?
    Добавил специй и томата. Покупаю итальянские рубленные консервированные в коробках. Литр.
    14942332835161463352166.jpg
    Сверху водой и лаврушки. На полтора часа на медленном огне.
    1494233435075771079588.jpg
    Совсем забыл, куски хвоста сначала сильно обжарил с двух сторон и положил на поджарку:
    1494233094502721913052.jpg
    Попробуйте, это вкусно.
     
    Последнее редактирование: 08.05.17
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    8.417

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Полевской
    Счастье есть!
    Правда там, где нас нет... у нас хвост очень редко попадается и то максимум средняя часть, а о таком да по такой цене...
    @Sheatfish, если сверху набросать картошки (чищенной, но не резаной) так чтоб мясо тушилось, а картошка на пару доходила - результат будет божественный.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    А на гарнир будеь шашлык и молодые кабачки гриль. Готовлю сразу много, завтра будет парад.
    Кабачки нарезать повдоль, присолить, маслом полить и обжарить к мясу на решетке.
    14942415163901751021533.jpg
    Для тех, кто понимает, вот такой хвост на выходе:
    IMG_20170508_141308.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.05.17
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    В Казани хвосты продаюися на любой вкус, с утра не проблема купить 3-4 штуки, больше не надо. Часть хвостов даю грызть собаке, а часть готовлю сам. Можно то же особукко готовить, как Сталик на днях. Зеленое яйцо его классное, но дорогое очень. В обычной утятнице не хуже получается.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    У нас хвосты готовят в мультиварке, вместо томатов в соус добавляем сухое красное вино:super:, подтверждаю, очень вкусно:victory:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    8.417

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    8.417
    Адрес:
    Полевской
    Оссобуко из голяшки - там много соединительной ткани + костный мозг, в хвосте мясо нежное и хрящики. Потушить его в помидорах с базиликом - это просто песня...
    Оссобуко по русски: берем гусятницу и свиную лытку. По размеру подгоняю лобзиком с мелкой пилкой (по металлу - чтоб не было осколков) Сверху квашеная капуста слоем 2-3 см. И в духовку часов на 5-7
     
  7. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.872
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Рогалики сладкие:

    Тесто слоеное и шоколадка киндер:)
    2017-04-29 17-34-56.JPG
     

    Вложения:

    • 2017-04-29 16-38-18.JPG
    • 2017-04-29 16-39-34.JPG
    • 2017-04-29 16-39-38.JPG
    • 2017-04-29 16-40-09.JPG
    • 2017-04-29 17-15-30.JPG
    • 2017-04-29 17-34-20.JPG
    • 2017-04-29 18-15-04.JPG
  8. serghoy
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    serghoy

    Участник

    serghoy

    Участник

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Как долго готовите и на каком режиме?
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Два раза на Выпечке, у нас Мулинекс, он не очень мощный.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Удивительный по вкусу салат изобрел. Мне опять привезли черный вяленый чеснок. Вот за счет него салат получился не дешевым. Ну, хотя, как сказать... Четыре головки (в пачке) стоят 170 р. На салат ушло две головки. Мелко порезал. Второй компонент - вяленые томаты. Ну, это - не дорого, т. к. свои. Третий компонент - зеленые оливки. (Разрезал каждую пополам.) И - сербская брынза, порезанная кусочками. (Купил по акции за 129 р.) Заправка. Я взял готовую "Имбирную". Очень душевно получилось. Но! Если бы ее не было, мне подумалось, что очень просто и скромно можно было бы смешать оливковое масло с лимонным соком. И добавить туда немного тертого имбиря. Сказано - сделано. И сделал, использовав две вторые головки чеснока сегодня. Совершенно оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус получился... Разные в жизни бывали эксперименты, но этот даже меня самого удивил...
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Вот те раз. Дима вышел из сумрака, видимо, решил оживить умирающую тему рецептов? Молодец.
    Что за черный чеснок, гуглить не хочу, ни разу такого не видел, разве что испорченный.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.283
    Адрес:
    Казань
    Италия-масло и помидоры вяленые, Испания-хамон, Франция-вино, что еще, а вот Сербия выше-брынза.
    Собираюсь в Черногорию впервые, а там то что? Пршут и местное вино, кпк пишут?
    Никогда не ездил в гастротуры, совсем не за этим путешествую, просто интересны кулинарные штуки в разных странах
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Разве мог ДД предложить испорченный чеснок? А и гуглить не надо. Все уже давно и подробно обсужено в "Антикризис". Тема такая есть...;)
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Для того, чтобы познать кухню страны, нужно в ней пожить... Я до сих пор не уверен (проживая в Болгарии каждый год по много дней), что полностью знаю кухню этой страны. Ведь, как уже писал, в каждом доме - свой рецепт баницы...
     
  15. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    @Дима Данилов, ...и тараторт? Полезный, наверное "супчик", но я его так за 45 дней и не понял.
    ЗЫ Прочитал 4 посл. страницы в Антикризисе-2, про черный чеснок не нашел...
     
    Последнее редактирование: 24.05.17
Статус темы:
Закрыта.