Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да не, речь не про то, что там поесть, а про то, что оттуда привезти на угощение. Вот вычитал, вроде вина местные неплохие есть в Черногории и относительно дешевые.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не очень актуально для той темы, учитывая, что 100 грамм стоит порядка 200 рублей:)]
     
  3. Иричикс
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607

    Иричикс

    Участник

    Иричикс

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Москва
    Вино, ракию сливовую или абрикосовую, хамон, сыр. Сейчас у нас сыра хорошего нет, а там глаза разбегаются.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Увидел на рынке шикарную говяжью печень и купил полкило. И, поскольку давно хотелось паштета, решил сделать. Но не традиционным способом. Мне когда - то говорили рецепт, я, конечно, не записал, но что - то в памяти осталось. Итак, я взял одну большую красную луковицу, порезал и обжарил. Потом добавил среднюю морковку (натертую), тоже обжарил. Все вытащил и отправил в комбайн. Потом занялся печенкой. Помыл, порезал на кусочки, обсушил и отправил на сковородку. Быстро обжарил. Ну, чтобы у всех кусочков со всех сторон цвет изменился и стал серым. И в этот момент влил 50 мл. коньяка. (Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не обжечься. Я влил коньяк, держа сковородку на весу.) Все вскипело, зашипело, красивое зрелище. Потом я посолил печенку, поперчил и, на свой вкус добавил хмели - сунели. (Думаю, можно добавить любые любимые травки и приправы). Потом влил 25 мл. сливок, чуть - чуть потушил и вбросил горсть брусники. Горсть взвесил (125 гр.). И буквально на минуту оставил, мешая. Вот такую печенку я и отправил к луку и морковке. И перемолол. В процессе добавил кусочки сливочного масла. (Предварительно размягченного при комнатной температуре. 125 гр.) Ну и, казалось, можно было бы остановиться. Но паштет мне показался несколько жидковатым. Выложив массу на лист фольги я сформировал (фольгой же, принцип такой же, как делают ролы) толстую " колбаску". И в этой же фольге, как в форме, я отправил все в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Остудил и, плотно завернув фольгу, отправил до утра в холодильник. Получилось не стандартно, но очень вкусно. Если честно, на мой вкус я бы брусники положил больше. А, если совсем уж честно, на свой вкус я бы бруснику заменил клюквой. Но клюквы у меня не было в этот раз. Фото представить не могу, т. к. с утра четверть полученного паштета была съедена, потом часть съела, заехавшая в гости сестра, потом друг заехал, тоже не мог остановиться, ну, и, в результате у меня остался небольшой кусочек. :|: Просто описал, как готовил, а повторять ли мой опыт, каждый решит для себя сам.
     
  5. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    170 рублей из Ростова на Дону

    В интернете о нем много пишут. Я занимаюсь поставкой черного чеснока в московские рестораны. Берут много на соусы, для мороженного и пироженного
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет Дим! Ставишь в духовку минут на 20 и каждые 5 минут мешаешь ложкой чтобы выпарить влагу. На мой вкус говяжья печень жестковата, предпочел бы куриную, а в идеале печень осетра или чира.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Привез вино и пршут. Пршут - хамон по черногорийски. Сыр тоже привез, местный твердый по вкусу как пармезан. Все очень вкусное, а вино к тому же стоит там копейки, так хорошее красное брал за 3 евро в Порто Монтенегро. В глубинке наверняка стоило бы на евро дешевле.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    И 3 евро стоит литровая бутылка.
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всё, добил! :aga:
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Супруге и дочам очень вино понравилось. Это показатель. Легкое сухое красное. В Черногорию я на регату ходил, там оно заместо утреннего чаю шло перед гонками, ну а уж после гонок шли другие напитки, пиратские, под пршут :)
    IMG_20170613_200052.jpg IMG_20170615_110231.jpg
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А в миске на втором фото что? :|:
     
  12. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Черешня. У нас такой нет, размером в двараза больше, чем в Казани продается. И сладкая.
     
  14. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Вчера все же нашел рецепт кексов, и довольно таки хороший, лучше пока не получалось еще. вот сам рецепт:
    Для начинки можно использовать разные ягоды, сухофрукты, орехи или шоколад.

    КЕКСЫ С ЧЕРЕШНЕЙ

    Ингредиенты на 12 кексов:

    · яйцо 3 шт (180 грамм).;

    · масло сливочное 180 грамм;

    · сахар 180 грамм;

    · мука 180 грамм;

    · разрыхлитель теста 1\4 ч. ложки;

    · ванильная эссенция 2 капли;

    · черешня 200 грамм.

    Приготовление:
    1) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
    2) По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
    3) Просеять муку и разрыхлитель, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать тесто. делал в хлебопечи (режим тесто)
    4) Черешню промыть и извлечь косточки.
    5) Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты.
    6) Выложить сверху по 3-4 ягоды и немного "утопить" их в тесте.
    7) Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    8) Дать кексам немного остыть и извлечь из формочек.
    9) Посыпать готовые кексы сахарной пудрой. (забыл посыпать)
    20170623_054239.jpg
     

    Вложения:

    • 20170622_211103.jpg
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Как приготовить вкусно целого 13 месячного бройлера весом 3-4кг в духовке?