Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Apelsinos, замариновать. В рукаве. А лучше порезать на 4-6 частей. Мариновать можно в киви, что бы помягче был. Перед закладкой можно горчицей намазать.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Особый клиент, если возможно лучше целого. Киви хорошо, но не сезон, поискать мульти сок с киви.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Нельзя в киви.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Как вариант, такую птицу отваривают, как несушку до готовности, а потом запечь в режиме гриль в духовке при 250.
     
  5. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Газовая плита, только один режим: ГАЗ! :cool:
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Газ тоже хорошо, просто неравномерный прогрев.
    В киви мариновать совсем не нужно, такая птица превратится в невнятную кашу.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Sheatfish, как и все в жизни, меру надо знать. :aga: мариновать в киви не более 20 минут. Просто годовалый броль имеет большую грудку и очень сухая она наверняка. Можно, конечно и в кефире, и в горчице. Самое слабенькое минералка.
     
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    :super:
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Лет 10 применяю только сок лука, самый вкусный и щядящий продукт маринад. Или вобще ничего. Зачем нужно киви, разлагающее продукт снаружи за время более 20 минут, не знаю.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не мое, да я и так, увлекающийся поварским мастерством, но некоторые рецепты маринадов из этого набора испытал. Полностью соглашусь, что самый лучший маринад соль (если рыба вобще ничего) и лук.
    http://stalic.livejournal.com/692052.html
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Натуральное мясо готовят очень просто (13 месячный бройлер примерно похож на натуральную птицу).. для этого нужна утятница (если кто не знает спросите что это у своих бабушек)... можно заменить казаном, маринад дело вкуса ..а далее разделываете порционно. и обжариваете в утятнице на сильном огне до появление золотистой корочки. далее 45 -1 час под крышкой. тогда мясо будет относительно мягким. Если запекать то под фольгой 1.5 часа. мясо будет жестковато... мягко говоря...Можно попробовать целиком в утятнице и духовке час под крышкой далее открыть крышку и довести до корочки..не пробовал но думаю что будет то же нормально.
    Все остальные вариации мариновки натурального мяса для мягкости .. полная чушь... подходит только для "ашановского мяса.".
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Не соглашусь. Вспоминаю как в детстве моя мама перед жаркой панировала рыбу в муке с добавлением соли. Сейчас всегда мариную рыбу за два, четыре часа, на крайняк минимум сорок минут до жарки. Совершенно другой вкус! Пока швартую лодку, жена на берегу рыбку почистит, посолит, пока до ужина дело, как раз около часа проходит.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я таки не поняла, о чем вы спорите:aga:. Выше была ссылка на маринад для мяса, а вы про рыбу. На мой взгляд, это совершенно разные продукты с точки зрения маринада. И потом, нет универсальных рецептов. Все зависит от конкретного продукта и предпочтений того, кто это ест.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Молодая картошка. При отваривании молодой картошку есть один недостаток. она "отдает вкус" воде.
    Мы делаем так. молодую картошку моем .. готовим заправку. масло подсолнечное, соль, далее "обваливаем" картошку в заправке и выкладываем на противень, запекаем при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сервируем на тарелку в разрезанном на половинки виде, чуть подсаливаемым..к данному гарниру хорошо подходит соус тар-тар.:hello:
    Еще один из вариантов горячих соусов для подачи, укроп, чеснок, соль и растопленное сливочное масло ..
     
    Последнее редактирование: 01.07.17
  15. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я тоже так делаю. И не только молодую.
    Сюда же на противень выкладываю морковку, нарезанную либо вдоль на четвертинки, либо поперек не тонкими ломтями, и крепкие молодые луковицы, разрезанные на дольки, тоже извалявшимися в заправке, можно и еще что добавить, но это самый бюджетный вариант. Очень неплохой гарнир микс получается, хотя - дело вкуса, конечно. И лук лучше класть подальше от картофеля, не вплотную, либо на разных противнях. И имхо, мне в таких миксах не нравится томат с картофелем, его лучше свежим добавлять.
    А более деетический вариант, на любителя, но мне как раз - сразу наливаю в противень воды полстакана - стакан, на температуре 150-170 и 50 минут для разрезанной на дольки картошки. Получается помягче и меньше обжаривается. Вода за этот период может и вся выпариться, а может и остаться, не выливаю, соусом поливаю. Мне очень нравится :).