Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.419
    Адрес:
    Полевской
    Утилизируем избыточную зелень (сушитьморозить надоело):
    Свинину тушим - без жира, воды и соли - практически до готовности с добавлением соевого соуса. Нарезка у нас классифицируется как "гуляш": брусочки 1 см длиной 3-5 см поперек волокон.
    Сверху слой нарезной белой части лука (за неимением (или недостатком) - крошим магазинный), пропорции на вкус, я делаю 1:1 с мясом и заливаем (много, и мясо и лук должны быть покрыты) сметаной.
    Скипело - засыпаем слоем острой/пряной зелени - оставшееся луковое перо, укроп, кинза, тархун, базилик - все что наросло в избытке и в салате надоело... Закрываем крышкой - ждем закипания - выключаем.
    Минут через 10-15 можно подавать. Если мясо постное (даже без прослоек жира) остатки на завтра будут великолепной холодной закуской - главное не перемешивать слои.
    20170702_140520.jpg
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Не америку открываю, а исследую возможности моего нового телефона. Сказано, сделано - показываю:)
    IMG_20170702_131022.jpg IMG_20170702_141332.jpg
     
  3. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Огурцы малосольные быстрые
    Вот самый простой и быстрый: режете огурчики кружочками, режете зелень (уроп, базилик и т. д.), стрелки чеснока, всё это складываете в п/эт пакет, солите, встряхиваете пакет, затем завяжите его, чтобы там был воздух - и в холодильник, через 2 часа готово.

    У нас огурцы пошли уже как надо, в следующий приезд на дачу начну квасить в банках на зиму .
     
  4. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Огурцы малосольные
    У огурцов мелких отрезаете попки, складываете в емкость типа пластикового контейнера с крышкой (некоторые используют пакет п/э), туда же резаный укроп, чеснок (по вкусу можно др. зелень - петрушка, эстрагон, мята, кинза, но аккуратнее, укроп-чеснок оптимально), соль крупную - щедро посыпаете. Закрыли крышку - потрясли, постоит немного, опять повибрировали. Можно есть почти сразу, можно подержать подольше, больше просолится. Аромат, вкус изумительные. Хранить в холодильнике, если чудом сразу всё не съедите.
    Если огурцы крупные, порезать их поперек.
    Можно примерно также делать резаные брусочками огурцы, получится типа битых огурцов по-китайски. Но целыми ближе к классическим малосольным, которые тоже в принципе элементарно делаются.
    Мир? ;):aga:
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я уже...
    IMG_20170705_105336[1].jpg IMG_20170705_105817[1].jpg
    Только пакеты большие кончились. Можно просто в кастрюле оставить?
     
  6. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Вот Вы шустрый! :aga:
    Можно, конечно, тарелкой прикройте и "поколотите" вверх-вниз! Но это немножко "не то", ближе к просто салату. Если такими мелкими кусками - лучше резать по-другому, брусочками длинными узкими и специи чуть другие.
    Следующие делайте целыми огурчиками с отрезанными попками. Крупные поперек см 7-10 куски.
     
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, следующую партию целыми сделаю. Мне целые больше нравятся.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Малосольные в рассоле: в 1л воды растворить 2 ст. л. неиодированной соли. Огурцы с тонкой кожицей вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. В банку/кастрюлю нарезать пластинками 3-4 дольки чеснока, положить листья смородины, зонтики укропа, черный и душистый перец. Если залить горячим рассолом, будут готовы на след. день.
    Но полезнее залить остуженным, пригрузить, выдержать 2 дня при комнатной температуре для квашения -молочно-кислого брожения. Убрать в холодильник.
    Для длительного хранения заквашивать сорта с толстой кожицей, предварительно замоченные на час в ледяной жесткой воде без хлора. Чеснок класть целыми дольками, но немного, он размягчает огурцы. Добавить хрен для крепости. Можно листья дуба и вишни. В конце квашения долить рассола, чтобы не всплывали. Сверху можно насыпать сухую горчицу, чтобы не плесневели.
     
    Последнее редактирование: 05.07.17
  9. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Кому нужен рецепт пирожков с капустой? Или с грибами?
     
  10. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Есть у меня толстопузый сосед. И вот замечательный рецепт от него.
    1. В наличии должен быть поросенок, обрабатываем его.
    2. Отрезаем от брюшины полоску мяса (с прослойками сала).
    3. Начиняем (есть такое слово?) чесноком, лавр. листом, черным перцем.
    4. Сворачиваем в рулет, помещаем в горячую духовку в какой-нибудь (желательно чугунной) посудине с крышкой.
    5. Дальнейший алгоритм:
    15 мин под крышкой
    15 минут без крышки.
    Мучаем это дело ровно полтора часа.
    6. Вынимаем из духовки, нарезаем красивыми ломтиками, реанимируем упавших в обморок от запахов домашних, можно есть.
    Годится в качестве горячей и холодной закуски (деликатесные нарезки отдыхают).
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Плохой рецепт в плане 15 мин под крышкой 15 мин без полтора часа. Зачем? Нравится подпрыгивать? Нужно довести мясо до готовности под крышкой и уж если запечь в конце, то без крышки.
     
  12. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Замечания принял. Ну не знаю...тут видимо с открытой крышкой надо для того, чтобы вся вонь из поросенка вышла.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Это, как я понимаю, почерёвок. Только рулет этот в классическом варианте варится часа 4 в бульоне с травками-приправками, потом охлаждается и в бульоне ставится в холодильник на сутки. А вот потом... вынимается, нарезается тонкими ломтиками и потребляется кто сколько успеет урвать. :aga:
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    В магазине появились киви. :victory: У бройлера сегодня последний ужин.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Это шутка?