Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Я смеюсь?
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Они не кончаются круглый год в средней полосе России. В других местах, не знаю, может и сезонный продукт.
    Отсюда недоумение (у меня тоже), что киви нет. Второе недоумение - ждать киви для того, чтобы приготовить бройлера.
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    У нас их продают в конце лето.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Apelsinos, осторожнее с киви, оно способно превратить мясо в кашу. А уж курицу и подавно. Я бы сто раз подумала, использовать ли его именно с курицей. Мариновать считанные минуты, даже 20 минут может быть много.
    Шейку свиную я в киви запекала, да, получилось шикарно.
     
  5. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Если киви засунуть в курицу когда буду печь, какой эффект будет?
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А засуньте и мы все узнаем какой...:aga:
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    :super::)]
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Зачем все так киви любят? Там же кислоты немерянно. Если и экспериментировать, то лучше с проверенными продуктами. В курицу можно засунуть: яблоки, апельсины, крупы, зелень, капусту разную и т. д. По крайней мере, мясо не растворится.
    Нет, ну конечно, если мы никому не верим, то надо проверить самим :)]. Главнле, не перепутать сьеденное кислотой до картофельного состояния мясо или хорошо приготовленное сочное мягкое мясо.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Да никто киви не любит. Просто каждый должен наступить на свои грабли. Я по совету форумчан попробовала однажды шашлык с киви сделать, сделала, хорошо, что не надолго замариновала мясо, времени не хватило. Зато теперь знаю, что только сухое и жесткое мясо можно в киви делать. Что бы не выбрасывать. Вопрос был как раз о таком мясе годовалого бройлера. Отсюда и совет в киви замариновать. Вот и все! :um:
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если мясо изначально жёсткое, я использую смесь: минеральная вода с газом, немного готовой горчицы и мл. 50 крепкого алкоголя.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Отличный рецепт. Немножко уточню: 50 мл алкоголя нужно принимать внутрь.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я забыл об этом написать просто...:|:
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Так он и с мясом во внутрь попадет. :)
    Если мясо сухое жесткое спирт не поможет, кислота мясу нкжна, нл в разумных пределах. А 50 грамм крепкого, лучше внутрь:)
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    При кулинарной обработке алкоголь испаряется. Кислота, по моему мнению, сушит мясо. А внутрь можно принять даже ничего не размягчая.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да ладно. Жесткое мясо? Не, не знаю.
    Вот что вы жарите? Курицу? Если она не фермерская или выращенная вами, то это быстрошашлык, твердости там нет. Можно жарить просто так. Мариновать для вкуса, чтобы готовый продукт был неирезиновым, а хоть чуть вкусным.
    Свинину? Я помню те времена, когда свинину продавали так: сало 50%/мясо 50%. Это хорошая свинья была, мясо вкусное. А вот что за свинина сейчас продается? Такая же как курица, не вкусная.
    Эти современные два вида мяса не требуют длительного маринада. Маринад для такого мяса нужен лишь для того, чтобы придать вкус безвкусному мясу.
    Ну и жарить надо уметь. Иногда жарят так, что отличное мясо высушивают и оно становится резиновым.
     
    Последнее редактирование: 15.07.17