Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Совершенно точно! Меня тут дочь удивила. Свою курочку 4-х месячную ей отвезла, она её пожарила и говорит, что мясо резиновое! :ogo: Накануне у нас с зятем ели мной пожаренную такую же, чуть языки не проглотили. Только курица была другой породы. Я с перепугу ещё одну приговорила, этой же породы, что им отдала. Объедение! Мягенькая, ароматная... Вот и придется теперь учить дочь курицу готовить. :aga:
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Термометр подарите. Для больших кусков мяса или птицы отлично работает. Ну и табличку для термометра, в табличке нужно указать предельные температуры для разных видов мяса.
    Термометр поможет понять готово блюдо или нет.
     
    Последнее редактирование: 15.07.17
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    У вас такой нет?
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А чему удивляясь..готовить натуральное мясо сегодня умеют только единицы... а остальным его просто неоткуда взять. в лучшем случае готовили ген. модифицированных бройлеров с частных хозяйств..:hello:
     
    Последнее редактирование: 16.07.17
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Павел Т., возможно, Вы и правы! Хотя я, например, никак не могла пирожки печь! Ну, получаются деревянные, хоть плачь! Ходила к соседке учиться, она по -деревенски их пекла. Так научилась же. Теперь у меня лучше её пирожков получаются, всегда! Хоть и в рецептуре кое-что поменяла. А вот огурцы солить никак не могу научиться. Вроде бы не велика премудрость. А не получаются ни малосольные, ни соленые! Какие только рецепты не перепробовала, до грамма и до градуса все замеряла. НЕТ! Не умею!
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У меня такая табличка была, пока я не запомнил, как нужно готовить мясо. Теперь только термометр, остальное в подкорке :)
     
  7. Ольга_Климова
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27

    Ольга_Климова

    Участник

    Ольга_Климова

    Участник

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Беларусь
    Отличный эффект. Мясо мягкое. Киви придает приятную кислинку. А если еще медовая корочка сверху - вообще шикарно! Только много класть не надо, что бы был кисло-сладкий баланс.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Даже и в голову не приходило курицу с киви готовить! Вот говядину, оленину да! Я на терке тру перед жаркой за 10 минут и кашицей этой смазываю мясо.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы осенью петю будем резать, ему уже 2,5 года. Или варить в мультиварке -скороварке дважды или в киви замариновать. Другие варианты могут не пройти. :aga::aga::aga:
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А совсем необязательно медовая! Можно любым вареньем намазать, вкус интересней будет и цвет.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, клубничное - то вряд ли подойдет, на мой взгляд...:|:
     
  12. Ольга_Климова
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27

    Ольга_Климова

    Участник

    Ольга_Климова

    Участник

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Беларусь
    Я тоже измельчаю киви. Блендером. В последнее время делаю так: если остается киви (а мы его любим, поэтому иногда покупаем много), чищу, перемалываю блендером или комбайном, складываю в пакет, разравниваю тонким слоем и в морозилку. Когда надо замариновать мясо или просто придать кислинку, можно отломить нужное количество и дать растаять. Очень удобно!
     
  13. Ольга_Климова
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27

    Ольга_Климова

    Участник

    Ольга_Климова

    Участник

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Беларусь
    Вареньем не пробовала, чаще делаю классику: мед, лимон, соевый соус.
    Хотя в тушеную свинину вишневое варенье добавляла, вкусно. Идею подсмотрела в передаче, где готовила Лариса Рубальская.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет Дим! Вот в ресторане Хакасия недавно обедали, ели курочку запеченную и намазана была вареньем из винограда, никогда бы сам так не сделал, всегда медом мазал, но очень даже с удовольствием! И вкус достаточно оригинальный и не заурядный.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Представил... Очень интересное решение. Взял на заметку, кстати...:hello: