Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ольга_Климова
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27

    Ольга_Климова

    Участник

    Ольга_Климова

    Участник

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Беларусь
    Я тоже... Все, побежала запекать курочку.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Курица 3 недели на том свете. Мясо не было сухое, но было твердое с киви в заднице. Соли, сока, приправ вообще не чувствовал - в первые такое чудо. Этот кулок не дал никакого эффекта. :mad:
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Не очень понятно, твердое, но не сухое...:no: чёт я не догоняю...:aga:
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Твердое-мягкое и сочное-сухое не надо путать. Самое лучшее мягкое сочное, вот этого не всегда удается достиь.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Целиком ни разу не использовал. На терке натираете и этой кашицей смазываете продукт минут за 10 до готовки. Говядину намазаную в таком виде киви на следующий день не найдете в кастрюльке, все в порошок превращается.
     
  6. Ira2013
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    Ira2013

    Живу здесь

    Ira2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Луховицкий район
    Привет всем, мне неожиданно перепала большое количество кабачков, как переработать такое количество, принимаю любые рецепты (только вкусные)
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Дело вкуса., конечно. Когда у меня был урожай кабачков больше, чем могла сьесть, я часть урожая засушила чипсами в сушилке. Надо подобрать подходящий режим, на вкцс. У меня были высушены до хрупкости, тоненькие, нарезала примерно в полсантиметра. Разошлись эти чипсы моментально, всем понравилось, в диковинку.
    Часть я заморозила, кубиками соломкой, в солянку добавляла. А бОльшую часть засолила как огурцы, рецепт не помню, сама по бумажке делала.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Патиссоны, кабачки. Что приготовить?
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    А по огурцам у нас есть подборка. Хочется какого-нибудь извращения. Обычное уже есть.
     
  10. Rivirinka
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    56

    Rivirinka

    Живу здесь

    Rivirinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Кабачковая "Самое ТО!"

    Этот рецепт есть в интернете, но я, как хозяйка, немного его преобразовала.
    Готовится легко, быстро, минимум продуктов, но самое главное: ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! Мы с детками ее очень полюбили.

    Первая партия в 6 кг почти ушла, а еще и осень не началась)

    Итак:
    Ингредиенты:
    Кабачки (очищенные) - 3кг
    лук репчатый - 0,5кг
    чеснок - парочку зубчиков
    Томатная паста - 250 г
    сахар (в соус 2 ст. л.) - 100г
    соль (в соус (0,5 ст. л.) - 2,5 ст. л.
    масло растит (в соус) - 300мл
    горчица (в соус) 1 ст. л.
    сок лимонный (в соус) - 2 ст. л.
    лист лавровый - 1 шт
    перец черный - 1 ч. л.

    Кабачки чистим, удаляем середину с семечками. Чистим лук.
    По рецепту все пропускается через мясорубку, но мне такая консистенция не нравится, поэтому я режу кабачок кубиками, лук как в суп. (далее расскажу почему, это стратегический момент!)

    Готовим соус (масло, горчицу, сок лимона, соль и две ст. л. сахара)

    Овощи кладем в широкую кастрюлю или в таз (как это делаю я), добавляем томатную пасту.

    Приготовление:
    -в рецепте написано, что нужно варить 2 часа, первый варите, на втором добавляете лавровый лист, перец, соль и сахар. Обязательно все мешаем как можно чаще.
    - как делаю я: варю почти 2 часа или до размягчения кабачков, а они у меня кусочками (они все же и по плотности разные могут быть), после первого часа добавляю специи, далее беру погружной блендер и все перемалываю до консистенции магазинной икры. Нашей семье так нравится больше.

    Но самое главное если сделать это раньше, то икра на стенах, вытяжке, и даже потолке вам гарантирована! Плюется неимоверно, будьте очень осторожны. Поэтому после измельчения стоим и постоянно перемешиваем, чтобы выпускать из массы воздух примерно минут 10-15.

    Пока варится икра, моем банки содой и стерилизуем (в духовке, над паром, кто как)

    Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания (примерно сутки).

    Хранить в погребе или в холодильнике.

    Выход икры из указанного количества продуктов примерно 3 л. Я варю двойную порцию.
     

    Вложения:

    • P_20170828_144213.jpg
    • IMG-9d5ab90423a5f284770238b8a8fb3e0b-V.jpg
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Сделал икорку почти такую же. Только вместо горчицы и лимона - майонез. Теперь попробую этот рецепт.
    Кстати, делала в мультиварке, (осваиваю новую игрушку :) и уже два месяца всё готовлю в ней) оооочень удобно. Ничего не брызгается (все на крышке, а она силиконовая, снял и помыл, а плита и фартук чистые)...и не пригорает! и не мешала даже! Правда, один минус - нельзя прямо в ней взбивать миксером, пришлось выкладывать в емкость. Ничего, прикуплю из нержы чашу и тогда совсем удобно будет делать соусы и пюрешки...
    Икра.jpg
     
  12. Rivirinka
    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    56

    Rivirinka

    Живу здесь

    Rivirinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Да-да, этот рецепт изначально был с майонезом, но его девочки изменили и добавили более натуральные и полезные продукты. Это идея с мультей, попробую, что-то я о ней не подумала, а если еще на режиме скороварки, то за 10 мин готово все будет.
     
  13. Volgogradka
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225

    Volgogradka

    Живу здесь

    Volgogradka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Волгоград
    Дайте пжста кто-нибудь проверенный рецепт хе. Судак лежит. Нужна дозировка уксуса... и чтоб не много было и чтоб промариновался :hello:
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Лимончик режем пополам и половинку выжимаем на рыбу.
    Вторую половину можно в чай.
     
  15. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827
    Адрес:
    Челябинск
    Что такое хе? Для чего вы его маринуете в уксусе?