Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Рыба без тепловой обработки... (Но не вяленая...)
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Тогда, извините, половины лимончика явно не хватит...:|: И не хе это будет...
     
  3. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827
    Адрес:
    Челябинск
    О, я ел рыбу хе! Острым ножом режешь сырую замороженную рыбу (нельму, к примеру) на прозрачные кусочки, подсаливаешь и ешь. Вкуснотища! И никакого уксуса и тепловой обработки. И соль - это на любителя, по-моему без соли вкуснее.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Это не хе, а строганина. Хе - это острая корейская закуска с уксусом и специями, можно делать практически из любого продукта!
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Это не хе, а строганина.

    Совершенно согласен.
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Тогда, извините, половины лимончика явно не хватит...:|: И не хе это будет...

    Дима привет! А помнишь сагудай?
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Так до сих пор делаю... Ну, подсел я на это блюдо. :|:
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    и я хочу, только не знаю рецептика и вообще, что ето такэ, поподробнее бы:)]
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    0,5 кг. красной рыбы. Семга, форель... Снять кожицу и порезать на кусочки толщиной в 1 см. Сложить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. растительного масла, черный перец, много сухого укропа и я добавляю сок целого лимона. Перемешать. Ставлю в холодильник под гнет. В это время режу две луковицы и мариную их. Маринад: половина стакана уксуса + половина воды. Замаринованный лук добавляю к рыбе, закрываю крышкой и трясу. Ставлю в холодильник и периодически перетрясываю. Чем дольше проистекает процесс, тем вкуснее становится рыба. Хотя есть ее хочется уже сразу через час после добавления лука.
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Лук сколько в маринаде выдерживать?
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, он должен хорошо промариноваться, т. к. потом отдает маринад рыбе. Ну, час где - то. Кстати, в процессе перетрясывания кусочки рыбы меняют цвет. Они светлеют.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Полстакана уксуса на полкило рыбы? Ничего не перепутал?
    Рыба очень нежный продукт. То же самое сделал бы соком из полкило лука, что из блендера можно сделать, ну и лимон все же в конце, в готовое блюдо.
    Рыба красная варится в таком маринаде, потому и светлеет.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.784
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Уксус для лука только, чтобы не горчил. Маринад выливается, и к рыбе добавляется только лук маринованный. Но светлеет конечно от уксуса и лимона
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вот молодчинка! И ДД тоже. У каждого свои нюансы в этом рецепте. Я не добавляю укроп, а масло в самом конце. В остальном всё точно так. Недавно делала тёща сагудай из свежей, прямо розовой горбуши, опупительно! Мы сейчас не у себя дома, у тёщи в Хакасии рыбы северной мало в морозилке.