1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электронезависимое автономное отопление Теплого Пола

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем senyars, 21.12.12.

1. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Senyars, а у вас есть фото как Вы теплый пол в своем доме делали? Уж очень интересно посмотреть.

2. o000oo23rus

o000oo23rus

o000oo23rus

Гость

Посмотрев на эту гребенку, вспомнил две пословицы - первая про схождение мыслей, а вторая про отсутствие денег и наличие воображения.
    У себя я, правда, использовая готовый пластиковый коллектор. Но тоже бюджетно получилось.

Вложения:

• IMG_ 020.jpg
  3. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Есть несколько фото, выкладываю.
    PICT0134веб.jpg "..Ну что ты скажешь басист?.."- слова из песни. Лаги лежат прямо на грунте.
    PICT0135веб.jpg "..Он был простой советский рокер, в барабаны громко бил.." - слова из песни. Срывали доски с открытыми форточками, воняло - жуть!
    PICT0138веб.jpg Грунт строительный мусор пополам с землей и песком. Песок карьерный с большим количеством пылевидных частиц (хай йому грець!).
    PICT0146веб.jpg На фото видно уровень с правилом, не путать с водяным уровнем!
    PICT0147веб.jpg Слой стяжки до 2-х см так называемый "крысиный бетон". Отношения 1цем.: 2 песка: 2 отсева. Стоял все лето нигде не отвалился, хотя движение было большое.
    PICT0223веб.jpg Внешняя петля "А" имеет такую же длину как и внутренняя "Б"
    PICT0236веб.jpg S после фотографирования разложили более равномерно по полу.

Вложения:

• PICT0134веб.jpg
    • PICT0135веб.jpg
    • PICT0138веб.jpg
    • PICT0146веб.jpg
    • PICT0147веб.jpg
    • PICT0223веб.jpg
    • PICT0236веб.jpg
  4. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Решительно против открытой системы, особенно с открытым баком, и особенно на неотапливаемом чердаке!
    Я поклонник автомобилей по тому что там все максимально продуманно. В авто система находится под неким давлением (около 0,02 атм). Что снижает кавитацию, повышает температуру закипания при аврале, резко снижает температуру при сбрасывании давления, уменьшает выкипание и попадание посторонних предметов.

5. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Здравствуйте!, пришла зима, и год наблюдений за теплым полом моей конструкции в "большой" комнате. После укладки керамогранита на церезитовскую смесь, ожиданием высыхания, и затирки швов, прошло время. С уверенностью могу сказать тёплый пол в этой комнате стал греть хуже чем без плитки! И всё это при индексе 0,04 вт/м/кельвин. Отключение одной петли отопления (около 61 м/погонных) при дельте в 25 градусов снижает температуру в комнате на 4 градуса. Уважаемые читатели делайте больше погонных метров труб чем рассчитывали изначально, этим вы сэкономите топливо и ваши нервы, улучшите комфорт.

6. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А утеплителя снизу сетки сколько положили?

7. o000oo23rus

o000oo23rus

o000oo23rus

Гость

А почему такой рисунок укладки? Я себе укладывал исходя из максимальной плотности укладки трубы и отсутствию пустых мест. Подача и обратка идут с чередованием, поэтому нагрев равномерный. На 16 кв. ушло 112 метров трубы.

Вложения:

• IMG_9321.JPG
  8. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Валерий72 спасибо за вопрос. На черновую стяжку слой не более 2-х см (в Америке называют "крысиный бетон"), уложили фольгированный пенополиэтилен 2 мм с напуском на стены сантиметров по 15. Стыки пенополиэтилена проклеили скотчем для гидроизоляции. Пенополиэтилен в пироге тёплого пола на грунте играет роль гидро-влаго-изоляции, смягчает движения утеплителя на неровностях, является пристенной лентой для компенсации теплового расширения.
    .
    Утеплитель ЭППС 50 мм 35 плотности. Грунт в моей местности держит постоянную температуру около 13 градусов, при дельте не более 16 градусов посчитали достаточным.

Последнее редактирование: 31.12.13
  9. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Откуда такие данные?

10. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Ув. o000oo23rus После тщательного изучения документации нормативов укладки кампании Кан Терм, было принято решение [​IMG] спиральной укладки труб с максимальным радиусом загиба на поворотах как самого эффективного и содержащего наименьшее количество поворотов 180 градусов (два поворота). Меандрический тип укладки меня не устроил большим количеством поворотов 180 градусов увеличивающих гидродинамическое потока весьма чувствительное при самотёчном варианте исполнения.
    .
    [​IMG] Ваши трубы на внутренних поворотах имеют минимально допустимые радиусы загиба для металлопласта и повышенное гидродинамическое сопротивление.

11. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Спасибо что апнули тему o000oo23rus, Валерий72 !
    Измерения проведенные собственноручно:
    1. Измерение температуры воды из скважины первого слоя залегания, зимой и летом.
    2. Измерение температуры погреба зимой.
    3. Измерение температуры холодной неотапливаемой угловой комнаты зимой.
    Конечно мои данные не окончательные и возможно даже спорные, по тому что проведены не в научной лаборатории. Ртутный советский термометр с печатью завода возможно даёт погрешность (плюс/минус градус), по этому пишу слово "около".

12. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Да есть такая работа в моей коллекции. PICT0047-для-веб1.jpg

13. senyars
    Благодарности:
    113

senyars

незнайка

senyars

незнайка

Благодарности:
    113
    Промыл насос (как я уже писал в ветке ремонт насоса) серной кислотой (электролит). Крутится стал легче! В дополнение промыл только металопластиковые трубы тёплого пола серной кислотой, отдельно от стальных труб! Каждый контур замачивал на сутки в электролите, и тщательно споласкивал простой водой. Регистры и котёл наполнял водой и закачивал воздух компрессором, кран слива постоянно был открыт и через него летела чёрная бурда.
    Осталось отмыть камеру сгорания (буду пробовать щёлоком) от сажи и покрыть Томаком (фосфорная кислота с ингибиторами).