1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Зимнее творчество - красоты никогда не бывает много

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kurochka, 21.12.12.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Абсолютно согласна.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Жаль, что мой старший ещ маленький и не поймет...
    Спасибо большое!

3. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Какая красота у вас - музей, не иначе! И где только силы и время берутся на всю эту красоту? Ваши труды достойны уважения

4. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Доброго дня всем, всем и всем спасибо! Простите за долгое отсутствие, напала на меня немощь какая то...
    Ничего не сотворила нового за прошедшую неделю. А сейчас решила заняться не поделками, а доделками... В квартиру въехали чуть больше двух лет, вроде основное все сделано, а мелочи так и ждут своего часа. Сегодня я занималась кухонным окошком. Пришло время шторку постирать, а заодно и до доделочек добралась
    ОКНО.jpg обои клеила сама, сама крутила плинтуса, и потолочные тоже сама клеила, а вот проем уголочком отделала только сегодня - надоело на это безобразие смотреть...
    ОКНО1.jpg инструмент, ясное дело какой нужен, ничего нового и сложного тоже ничего:)
    ОКНО2.jpg Вот так то покрасивше будет, я просто счастлива, что добралась до этого дела:)]
    ОКНО6.jpg Вешаем шторку и наш уют с нами! Кстати, о шторке, шила я ее тоже сама. Работала когда то на пошиве штор.
    ОКНО3.jpg Здесь можно взглянуть на мой шов, ширина 3 мм, стирку пережил прекрасно, не смотря, что это капризная органза, которая способна "выползать" из под строчки.
    ОКНО4.jpg Шов с изнанки
    ОКНО5.jpg А вот о кисточках я позаботилась заранее. Есть опыт, что эти бубенчики со временем распускаются, поэтому, перед тем как настрочить тесьму, я на каждый бубенчик капнула капельку "секунды", в том месте, где ниточка (обмотка) заправляется внутрь. Теперь, надеюсь они провисят долго, ну если мои гаврики не постараются...

5. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Сегодня занималась оформлением вышитых работ в багет.
    багет.jpg Три рамочки мои и одна рамочка знакомой, она сама не решается натянуть вышивку.
    Все мои вышивки я уже показывала раньше, только без оформления...
    1 котята даник.jpg Первая самая легкая, без паспарту. Клеила работу на двухсторонний скотч.
    1 спрятался.jpg Если первую работу приклеивала скотчем к основе, то здесь пришлось приклеивать ее к нижнему паспарту, чтобы вышивка ровно по краю легла.
    1 синички.jpg Синички.
    1 катя.jpg Работа моей приятельницы, я подсадила ее на вышивку наверное год назад:aga: Теперь она ко мне и схемки печатать ходит и вышивку натягивать...
    1 век.jpg Изящный век. Рама была готова еще осенью, а оформила только сегодня, никак руки не доходили...

6. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Какой уютный мир Вы создаёте вокруг себя. Ваши дети всегда будут помнить свой Дом таким.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, работы смотрятся так гармонично с рамками! И воспринимаются по-другому. Как будто в первый раз показываешь :)
    Ты всегда сама натягиваешь? Почему не сдаешь натягивать в мастерскую?

8. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Всем спасибо! Corni, с некоторых пор натягиваю сама, просто изначально одну работу мне подпортили, теперь не доверяю... Да и платить дополнительно за натяжку надо, 300 или 400 рублей за работу, не помню точно...

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Буду знать у кого спрашивать совет :)

10. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Могу показать как я натягивала этот раз

11. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Вот наши "Храбрецы". Ранее я их показывала в виртуальном оформлении.
    1 МК.jpg Разобрали рамочку, вырезали вышивку по размеру картонки основы.
    12 МК.jpg Эту самую основу проклеиваем прозрачным двусторонним скотчем.
    13 МК.jpg Затем снимаем защитный слой, а липкая пленка остается на основе. Теперь просто приклеим нашу вышивку к проклеенной картонке. Ничего сложного.
    14 МК.jpg Оформляем работу с двойным или одинарным паспарту.
    15 МК.jpg С паспарту я клею по другому. Двусторонний скотч проклеиваю по изнаночной стороне нижнего паспарту. Сначала снимаю защитный слой скотча только с одной стороны паспарту и приклеиваю только одну сторону работы. При этом держу вышивку и паспарту в руках лицевой стороной к себе, чтобы можно было пальцами ровненько направить вышивку.
    16 МК.jpg Теперь постепенно снимаю защитный слой со второй стороны. Наблюдаю с лица, как ложится вышивка. Если наклеила немного не ровно, отдираю легонько не ровный участок и клею снова, скотч позволяет это делать. Две последних стороны снимаю скотч поочередно, чтобы к завершению осталось направить только уголок. При этом не нужно сильно натягивать канву, иначе паспарту развернется пропеллером.
    17 МК.jpg На верхнее паспарту с изнанки клею кусочки скотча, чтобы оно закрепилось к нижнему и ну смещалось при оформлении.
    Вот и вся премудрость.

12. TheFantazy
    Благодарности:
    49

TheFantazy

Живу здесь

TheFantazy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, Kurochka! Скажите, пожалуйста, в качестве багета Вы используете цветной картон или что-то еще?

13. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    TheFantazy, я рамки заказываю в багетной мастерской, только из дерева, пластик мне не нравится. Прихожу с вышивкой и подбираю сначала паспарту, потом багет, стараюсь совместить гармонию с не большой ценой, жалко мне за багет большие деньги платить...
    У нас, в Питере есть магазины где можно просто купить багет, (продается 2х метровыми палками) и самому сделать рамку, рама выйдет дешевле, но я не рискую, обращаюсь в мастерскую...

14. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Kurochka, а у меня такой практический вопрос. Если вышивка частичная, с открытой основой, и по несчастью канва подпачкалась - были у вас такие случаи? Как выкручивались?
    Сподвигнули вы и меня вспомнить мое увлечение 30-летней давности :aga:, можно сказать заново опыт нарабатываю. Но раньше вышивала только салфетки орнаментом, очень нравилась украинская вышивка, с мережкой. Сейчас к картинкам приступила, затягивает, и от компа отвлекает :).

15. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Hel, я по завершению вышивки каждую работу стираю. Если использовала маркер по ткани, то сначала намачиваю в холодной воде, чтобы маркер сошел, потом стираю с моющими средствами в теплой, даже горячей. Если нитки хорошие, например ДМС, гамма, анкор и т. д, вышивка не полиняет и нитки сохранят свой цвет. Если китай, лучше работу постирать в прохладной воде, иначе они скорее всего покрасят... Я знаю случаи, когда вышивальщицы клали отшитую работу в стиральную машинку, вместе с другим бельем и стирали на 40 градусов, проблем после этого не отмечали...