1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Зимнее творчество - красоты никогда не бывает много

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kurochka, 21.12.12.

1. TheFantazy
    Благодарности:
    49

TheFantazy

Живу здесь

TheFantazy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Kurochka, дорогая! Прошу прощения, но я ошиблась. Я имела в виду паспарту, а написала про багет. Как я поняла, Вы в мастерской покупаете паспарту и багет, а дома оформляете? Я пробовала использовать цветной картон для детского творчества в качестве паспарту, но цвет не очень нравится. Не всегда цвет картона совпадает с нужным оттенком для картины. Может у Вас какие-то свои "секреты"? Поделитесь, пожалуйста! :|:

2. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    TheFantazy, нет, и паспарту и багет заказываю в мастерской, а дома сама оформляю. Действительно, очень трудно найти самостоятельно нужную палитру цветов для паспарту. Если есть возможность, лучше заказать. И никаких секретов:aga:

3. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Представляю на ваш суд еще одну вышивку, последнюю из готовых работ на сегодняшний день. Это многострадальный волк, смотрите, какими обиженными глазами смотрит... Отшивался бедненький, около двух лет, с переменным вдохновением.
    ВОЛК2.jpg Схема у него оказалась не так уж проста, монотонность оттенков, множество миксов, просто сводили с ума, но он, согласитесь, красив, мне очень нравится... Вышивка на серой канве, частичная.
    ВОЛК1.jpg Раму заказала деревянную с двойным паспарту, решила что белая основа не к чему, потому для основы выбрала серый картон. Ну и натягивала опять сама, на двусторонний скотч...

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сегодня немного наблюдала, как девушка начала натягивать отшитую работу на основу рамки. Она использовала степлер. Сперва натянула по углам и посадила на скобы на торец основы, а затем постепенно стала натягивать всю работу, сторону за стороной.

Галя, ты так пробовала? Почему выбрала способ со скотчем? Получается лучше натягивать ткань?

5. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Нет, Лен, степлером не пробовала, мне нравится скотчем и я сильно не перетягиваю канву при натяжке. Достаточно ее проутюжить с изнанки и работа ляжет хорошо. При огрехах скобы от степлера вынимать надо, чтобы переделать, со скотчем в этом вопросе легче. Хотя, кому как нравится...

Спасибо! За все время оформления в багетке, только один дизайнер или продавец, мог предложить мне самое гармоничное оформление, к нему я прислушивалась, но это было давно... Теперь я выбираю сама, потому, что не нравится как делает подбор продавец... не каждый может прочувствовать гармонию, и я, наверное тоже... есть чему учиться и в чем совершенствоваться.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, мне тоже показался твой вариант более удобным и в чем-то более простым. Все-таки ровно положить работу легче, чем натягивать и не перетянуть в одну из сторон при работе со степлером.

По-моему все твои работы очень хорошо смотрятся в подобранных рамках :super: Не смогла "придраться" ;)

Галя, а может быть еще одну сказку расскажешь? Если это возможно... Очень уж на душу ложатся, добрые они у тебя.

7. Luchik25
    Благодарности:
    5

Luchik25

Новичок

Luchik25

Новичок

Благодарности:
    5
    Сделав ремонт в доме, поняла что нужно приобрести навыки самой, не только полагаться на мастеров, потому и зарегистрировалась на этом сайте. Очень много стройполезного, но не думала что здесь и о рукоделии столько интересного. Сегодня попала на вашу темку :super::love: и преклоняюсь:hello:вашей светлости. Прочла всю темку, ушла :faq: и снова вернулась с просьбой. Озадачили меня ваши сказки затронув внутри. По этому поводу вопрос с просьбой
    Можно я ваши сказки опубликую в свой лирушный дневник с ссылкой на ваши сообщения здесь. Пойму если откажите.

8. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Corni, Леночка, извини за долгое молчание, у меня возобновились строительные работы на даче, надо рулить... Напиши мне в личку свой адрес, вышлю тебе книгу.

Luchik25, я тоже по строительной причине здесь регистрировалась, и поначалу не знала, что много здесь творческих натур, как полистаешь альбомы, глаз не отвести...
    Насчет рассказов, написала вам в личку.

9. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Очень красивая работа, любуюсь ею с первой страницы. И вообще полный восторг, вы не член Союза художников? :hello:
    Лен, не обратила внимание степлер обычный? В смысле мебельный?

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ilonna, слушай, кажется такой как у нас на даче вовсю используется. Если это мебельный, то да, он :)

Галя, про стройку очень интересно :faq: Может быть заведешь тему? Если нет времени долго писать, то хотя бы вкратце будешь о вас рассказывать, фото показывать!
    Очень не хочется тебя терять :(
    Конкурс хоть и закончился, а жизнь ведь продолжается ;) И все мы здесь не зря встретились :)

11. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Леночка, я на этом форуме надолго, наверное...;) все время просматриваю строительные темы.
    Вчера ездили с Даником на дачу. За один день, мы преодолели с ним 700 км. Выехали в 6 утра, вернулись в 9 вечера. Вчера у нас приезжал замерщик окон, заказали в новый дом окна и двери.
    Тему свою строительную не буду открывать, для меня утомительно помнить о фото сессиях, да и строимся мы не так быстро, зачем народ утомлять. Здесь есть много интересных строительных тем, а у меня ничего особенного...
    Выложу здесь несколько фоток.
    Траншею под фундамент копали сами, и я, и муж, и наши дети, и наши племянники. Иногда набегало народа, что не хватало лопат и трех тачек.
    стройка1.jpg С максимальным количеством работников, фото не сохранилось. Кто-то из детей поиграл с фотоаппаратом и все удалил:( Муж восстанавливал потом, но восстановились не все фотки, самые интересные все таки пропали...
    стройка2.jpg Это самая молодая рабочая сила, им доверили грабли... Землю из траншеи увозили и подсыпали на участке в низинки, глину за пределы участка.
    стройка3.jpg Это самый большой камень, который мы вытащили из траншеи. Для удобства использовали полоски жести, камень по ним скользил легко, наши мальчики с ним справились быстро.
    стройка5.jpg А после рабочего дня, все ехали на речку.
    стройка4.jpg А это вся ребятня нашего клана, или нет, не вся, не хватает самого младшего моего племянника и двух старших моих девиц. Все чумазые такие... прям лета захотелось очень...

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, как же весело вы копали фундамент! С таким количеством помощников вы все быстро сделаете ;)
    Зря ты так, что у тебя ничего интересного. Интересно у каждого по-своему. И все строятся медленно. У всех что-то происходит. А ценны все рассказы тем, что пишутся они от души о своих любимых участках, о рождающихся домах, о растюшках любимых :)
    Ты все-таки подумай, а нет, так заходи в мою тему и показывай иногда что делаете :)

13. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Теперь, когда с окнами и дверями разобрались, занимаюсь расчетами сайдинга. Давала строителям подробные чертежи дома, сама прорабатывала все до подробности (благо разбираюсь в этом деле малость), а размеры дома пришлось перемерять, мало что соответствует заданному размеру. И пока еще не нашли специалистов, чтобы дом обшить... Заботушки привалило:(

14. Luchik25
    Благодарности:
    5

Luchik25

Новичок

Luchik25

Новичок

Благодарности:
    5
    Галя, с Днём рождения! (прошу прощения что с опозданием) Но ведь год рождения следующий только наступил ;) Пусть он входит с радостью, счастьем, любовью и благополучием для тебя и всех твоих близких родных человечиков. Пусть приведёт с собой запас силушки творческой и физической (как понимаю, она очень нужна). Пусть сопутствуют вашим начинаниям удача и успех. :victory::love:

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, еще весна только приближается, а вы уже много сделали. Сразу и окна, и дверь :)
    Может покажешь потом покажешь ваш дом? Очень уж интересно и, думаю не только мне ;)

У нас соседка по даче искала, спрашивала кто бы им домик сайдингом обшил, но наши строители отказались, сказав, что объем маленький, выручка будет такая же. Неинтересно.
    В итоге в прошлом году начали сами потихоньку делать. Хотя мне кажется, что мало искали работников или не делали этого всерьез.