РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмилка1, я багет и паспарту заказываю в мастерской. Вырезать паспарту самому, это для меня трудно. При вырезании паспарту в багетке, срез края идет не под прямым углом, а наискосок, создавая эффект отделочной кромочки белого цвета. Я вышиваю в основном большие работы и мне жалко оформлять их в самоделку. Хотя, в интернете можно много найти мастер классов по самостоятельному вырезанию паспарту. Это кому как нравится, наверное... Если бы нашим бабушкам, да современные возможности вышивки, они бы превзошли нас в этом виде искусства. Это очень интересно. Наверное Вы делали это в ручную? Сейчас существуют широкие возможности для разработки схем. Немного усердия и терпения, и результат будет радовать. Спасибо всем, за высокую оценку!
Я пыталась сама делать паспорту, но как то мне не по душе, подумала может у Вас какой секрет рукастый.
Нет, секретов нет, пока... dgusepe, отфоткала свою рамочку, как раз передвигала вышивку, пришлось все снимать с рамы. Сегодня хочу показать процесс отшива и готовую работу "Леопард на ветке". Он мне очень нравится. Такая благородная дикая кошка, такой умиротворенный, спокойный взгляд... вообще мне все дикие кошки нравятся. Есть еще несколько картин с этими животными, которые я планирую вышить. Итак, долгий процесс работы: Последнее фото делала сегодня вечером, никак не смогла передать настоящие оттенки. На процессах цветовая гамма более соответствует действительности. Спасибо всем, кто заглянул на огонек!
Хочу немножко разбавить свои скучные вышивки новогодними поделочками. Если вы идете в гости в новый год и хотите что-то преподнести в подарок необычное, можете сотворить такую красоту сами. Пряжа для обмотки такой елочки подходит любая, и совсем не обязательно, чтобы она была зеленая. Это же касается и украшений. В моем случае, это был заказ на 16 елок, и все одинаковые. Цветовую гамму украшений выбирал заказчик. Лично мне, нравятся елочки повеселее... В первую очередь, нужно вырезать конус необходимого размера. У меня высота конуса 30 см. Далее, склеиваем конус и наполняем монтажной пеной, приблизительно на 2/3 конуса. Чтобы пена хорошо сохла, нужно заранее подобрать посуду, куда можно этот "десерт" поставить, так чтоб не уделать все пеной. Я оставила это эскимо сохнуть часов на 30, меньше нельзя, внутри будет сырая масса. После высыхания, срезаем шапочку острым ножом. Ставим конус на лист картона и обводим по краю. Нам нужен кругленький картон, чтобы декорировать дно елочки. Для стволика можно использовать и просто карандаш. Я покупаю в строительном магазине вот такие круглые палочки. Одной палочки хватает на 4 стволика. Я не стала красить ствол елки, а просто обмотала золотой ленточкой, и то не всю палочку, а только видимую часть. Кружок картона проткнула по центру и воткнула в конус. Подклеиваем основу к конусу скотчем. Носик конуса срезаем, вставляем кусочек проволоки и закручиваем "поросячий" хвостик. Теперь смазываем хорошим клеем и накручиваем нашу пряжу. Клей я взяла, какой под рукой был, желательно использовать клей погуще, сильно липкий. Проволоку смазывать не надо. Кончик пряжи я закрепила капелькой горячего клея. Я делала еще елочки из пряжи "травка", ниточка у нее лохматенькая и елочка получается пушистой, но накручивать такую пряжу сложнее, потому как эти лохматости клеятся раньше чем сама нить. Теперь, стаканчик заливаем гипсом и ровненько ставим ножку елочки в раствор. Немного терпения и гипс затвердеет, а наша елочка будет стоять непоколебимо... Украшаем это дело, чем можем. Для наклеивания украшения я беру клеевой пистолет - не заменимая вещь в хозяйстве.
Красиво, правда-правда. Когда то в школе на уроках труда учили вышивать, и крестиком в том числе, из отрицательных воспоминаний - исколотые пальцы, а из положительных - мамино спасибо, когда вышил (не очинно) цветок к 8 марта.
Юзовка65, сейчас есть специальные гобеленовые иглы с тупым носиком, потому мои пальцы целы. Спасибо, что заглянули.
Я в курсе насчёт игл, жена немного вышивает, но до Вашего вернисажа... А насчёт остроты, так это вспомнилось "суровое советское детство" когда в школе пытались хоть чему нибудь научить нас оболтусов
Понимаю, что мои вышивки немного не в тему на строительно-дачном форуме. А вот о "подставочках" народ наверное охотнее поговорил бы Знаю, что многим вышивальщицам мужья сами делают такие станки. Мой муж не владеет таким искусством. Зато я сама могу сделать такое чудо, если захочу. Инструментами по дереву, в том числе и бензопилой, владею так же как иголкой - жизнь научила...
А сдаётся мне девушка напрашивается на комплимент (шутка) В тему, как раз в тему, а тема дачная зимовка. Сидит себе бабушка на даче у очага и вяжет внукам тёплые носочки так о чём тема ? Правильно, о том как Курочка вышивает картины зимой, что бы украсить невзрачные стены (из морёного дуба ) дачного домика - вышивкой а ля старина
Здравствуйте, не соглашусь с Вами. У нас есть тема, в которой мы с удовольствием делимся своим рукоделием, заходите. https://www.forumhouse.ru/threads/52313/page-44
NadinT, спасибо, я даже не видела такую темку, регистрировалась исключительно из-за строительной темы. А тут оказывается кругозор ого-го!
Еще несколько свежих работ: синички картинка называется "спрятался". Далее несколько мелочевок, отшитых как бы между прочим.
Kurochka Чтобы пена застывала хорошо - нужна влага! внутрь конуса можно брызгать воду. кстати и объем выхода увеличится.