1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Зимнее творчество - красоты никогда не бывает много

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kurochka, 21.12.12.

1. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня тоже 2 дочери и внучка. Правда старшей - 23 и своими волосами она занимается сама...А вот младшей (ей 15) и внучке (8лет) - заплетаю я. Для меня " на скорую руку" это - хвостик или просто коса... А вот такое художество - это только по великим праздникам (нет, на такое я видимо не способна, только от одного разглядывания - голова крУгом идёт).

2. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Талант не бывает однобоким. Пушкин рисовал, Лермонтов писал картины, Микеланджело - сонеты, дальше продолжите сами. А Вы видели дивные акварели Фаины Раневской и рисунки Богатырёва? Перефразируя поговорку: шебутная голова рукам покоя не дает

3. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Не знаю как насчет однобокости, а вот, что больная голова рукам покоя не дает, это точно. Гостила у меня как-то моя мама, говорю ей: "все, устала, пойду отдохну..." и села вышивать. Она на меня округлила глаза и говорит: "Это что, отдых? Это же труд титанический, тяжелее забот житейских!" Вот так бывает, кому труд, а кому отдых:aga:
    Выложу несколько работ моей Беаты, а то ходит по пятам и все спрашивает, когда я ее работы покажу. Но прежде ее саму представляю... Это фото сделано на даче, с первым урожаем клубники ушедшего лета.
    Беата.jpg Девочка она у меня, надо заметить, ответственная и очень "правильная". Даже старших "строит", если что не так.
    Беата1.jpg Это, наверное самая старая из выживших ее поделок, Беате было тогда лет 6. Простая бутылочка обернута смоченным гипсовым бинтом и раскрашена. Краски со времен уже потускнели, но я ее берегу.
    Беата2.jpg А это самая первая вышивка, тоже, наверное, в шесть лет вышила. Вышивала по своей собственной схеме - как нравилось. Я эту вышивку сберегла, украсила паетками и оформила в фоторамку.
    Беата3.jpg Это Беата делала в прошлом году. На простой пластиковой крышечке, выложен черным пластилином контур (с обратной стороны), а потом все пространство заполнено цветным пластилином. По размеру крышки вырезан картон и подставлен фоном с обратной стороны. Очень увлекательное занятие для детей.
    Беата4.jpg Беата5.jpg Ну, а это к новому году малышня украшала комнату. На старых CD дисках по центру приклеена на двусторонний скотч открыточка, а по кругу снежинки (приобрела такой дырокол, снежинки делать).
    Беата6.jpg Цветочек, такой же как у Ангелики, только желтенький.

На сегодня все, спасибо, что заглянули!

4. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    И еще один рассказ из моей книги. В основу этого рассказа легли реальные события, а я только придала им художественную форму и добавила красок...
    Два соседа

Несколько лет назад в одном небольшом селе стояли по соседству два домика и стояли так близко, что проживающие там соседи могли бы пожать друг другу руку через открытые окна. За каждым домом тянулся большой сад с плодовыми деревьями и кустарниками и огород, над которым усердно трудились его хозяева. Завершались эти владения небольшим журчащим ручьем, вода в котором не высыхала даже в самое жаркое лето.
    В одном из этих домов жил богобоязненный человек по имени Тим, его жена и трое сыновей. Каждый новый день Тим и его семья начинали с молитвы, а заканчивая работу, за все благодарили Бога. Много должен был Тим работать, чтобы пропитать свою семью. Хоть и был он человеком сильным, но всегда перед началом работы говорил одну и ту же фразу: «Помоги мне, Господи». И Господь помогал Тиму, и все, что он ни делал, делалось хорошо. А когда он заканчивал свою работу, то всегда говорил: «Благодарю Тебя, Господи».
    Его сосед Карл был совершенно другим человеком. Бога он не боялся, а уважал только себя и все время насмехался над Тимом и его верой. «Помоги мне, Господи», — скажет Тим и начнет колоть дрова, а Карл только смеется: «Не поможет тебе Бог, если сам топором махать не будешь». «Помоги мне, Господи», — скажет Тим и идет возделывать землю в огороде, а Карл в ответ смеется: «Бог за тебя копать не будет: земле не поклонишься ничего не вырастет!» А если Карл услышит, как Тим говорит: «Благодарю Тебя, Господи», — то насмешка его становится злобной и он кричит соседу: «Тим! Посмотри на мой дом, сад и огород: у меня везде порядок, а ведь Бог мне не помогал!» Тим никогда не обращал внимания на насмешки соседа и нисколько не сердился на него.
    И вот как-то задумали два соседа построить себе новые дома. Навезли камней, кирпича и принялись за работу.
    Помоги мне, Господи, — сказал Тим прежде, чем стал работать над фундаментом.
    А Карл в это время с довольным видом осматривал свой уже готовый фундамент. Услышал он возглас Тима и говорит:
    Все молишься? А я вот не молюсь, а работа у меня лучше, чем у тебя идет, потому что я только на свои руки надеюсь. И я – не буду я, если этими руками, — и он потряс здоровыми кулачищами над свой головой, — к следующему году не поставлю на этом месте дом!
    Ты знаешь, мой юный друг, почему сыны человеческие не смогли достроить Вавилонскую башню? Потому что они пожелали строить ее одни, без Бога, чтобы потом хвалиться своей работой. А Бог посмотрел на них и смешал их языки, так что люди эти перестали понимать друг друга. На этом их строительство и закончилось. А что же дальше стало с работой Тима и Карла? Тебе интересно об этом узнать? Тогда я продолжу свой рассказ.
    После того, как Карл похвалился своими умелыми руками, он внезапно заболел. Не знаю, что у него болело, но больше он не мог гулять по своему саду и работать. Над многими своими словами и делами пришлось ему размышлять, лежа на постели. Из маленького окна Карл видел, как день ото дня дом Тима становился все выше и выше. Со смешанным чувством тоски, зависти и бессилия он думал о своем недостроенном доме. Так прошел год, второй, а Бог не давал Карлу выздоровления. Как-то раз зашел Тим к своему соседу и несмело заговорил:
    Прости меня, сосед, завтра хотим старый домик валить, переживаю я, что много будет шума и пыли. Можешь ли ты потерпеть нас?
    Карл лежал неподвижно и смотрел в окно. Потом он повернулся к Тиму и неожиданно для самого себя проговорил ослабевшим голосом:
    Да, да… Помоги тебе Господи…
    Спасибо, сосед, помощь Господа мне всегда нужна, — и Тим ушел, а Карл остался. В сердце его происходили какие-то перемены: он вспоминал свои насмешки над Тимом одну за другой. И вот Тим пришел к нему и не похвалился, что уже выстроил новый дом, а строительство его соседа находится в запустении.
    На месте старого дома Тим посадил красивые цветы. Он хотел, чтобы они ласкали взгляд больного соседа. Но скоро его не стало. Говорят, что умирая, Карл хотел видеть Тима, а когда тот пришел, то он крепко ухватился за его руку и все повторял одну и ту же фразу: «Прости меня, Господи… Прости меня, Господи…» Думаю, что Господь простил его и взял к Себе, ведь Он любит кающегося грешника и желает спасти его. Начатое строительство Карла теперь так заросло травой, что его совсем не видно, а маленький домик совсем покосился набок, наводя на размышления проживающих в этом селе людей о силе, славе и всемогуществе Бога.

5. Safary
    Благодарности:
    8

Safary

Участник

Safary

Участник

Благодарности:
    8
    Очень красивые у вас вышивки и косы вы плетете отменно! Моё почтение! я тоже люблю немного рукодельничать, но не в таких объемах к сожалению. Поэтому у меня на счету несколько не очень больших вышитых работ и несколько мелких открыток, блокнотиков, вязанных крючком работ...
    а крестики какие у вас аккуратные, прям загляденье!

6. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

К сожалению, помощи у Всевышнего просят и очень плохие люди, и у них получается.
    Сколько девоньке лет? Пусть идет в художку. а затем в архитекторы, там нужны воображение, ответственность и работоспособность. Это надежный кусок хлеба во все времена

К сожалению, помощи у Всевышнего просят и очень плохие люди, и у них получается.
    Сколько девоньке лет? Пусть идет в художку. а затем в архитекторы, там нужны воображение, ответственность и работоспособность. Это надежный кусок хлеба во все времена

7. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Safary, Спасибо, я стараюсь. Не люблю делать кое как. Лучше тогда вообще не делать. А когда аккуратненько сотворишь что нибудь и самому нравится.

Беате 9 лет. Художественных способностей я за ней пока не приметила, может, если бы я с детьми больше занималась что и проявилось бы... У нас в художке нагрузки большие, слышала, что на лето задают по 60 рисунков, это ж не мыслимо! А может это только для старших классов...

8. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Там же не картины маслом 60 штук, рисунков и набросков можно 5-6 за раз накидать. но зато там и рисунок, и живопись. и скульптура, и история искусств, очень развивает. В школе, где учился сын, а сейчас старший внук, организовывают поездки по музеям, летом на пленэр. И, кажется не слишком дорого. По-моему, туда оптимально в 11-12 лет, когда дети уже могут понять всякие премудрости типа перспективы, рефлекса, формы и фактуры и т. п. Очень советую.

9. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Пояс класс!

10. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Galinka-raz, Спасибо!
    Хочу показать вышивку бисером. Подарила маме на день рождения. Набор так и назывался "Букет для мамы".
    Букет для мамы.jpg
    И еще пару моих поделочек...
    Бумажные цветы.jpg Бумажные цветы.

Овечка.jpg Овечка1.jpg А эта овечка сделана из соленого теста. Долго сушилась на батарее, потом я ей барашки накрутила из кремового флиса. Клеила на пва.

11. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Рассказ замечательный, как в прочем и все, что Вы нам показываете. Вы знаете, у меня закралась мысль, что все ваши рассказы автобиографичны, если не о Вас и Вашей семье, то о людях, которых Вы хорошо знаете. Спасибо.

12. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Очень тёплые и любовные работы. Мы тоже развлекались соленым тестом, но мы его сушили, даже слегка (100гр) запекали в духовке. Тут главное не упустить момент, на батарее оно вернее

Очень тёплые и любовные работы. Мы тоже развлекались соленым тестом, но мы его сушили, даже слегка (100гр) запекали в духовке. Тут главное не упустить момент, на батарее оно вернее

13. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Ох, Светлоокая, прямо в точку! Почти все рассказы на простых жизненных примерах построены, мало тех, которые из ничего родились... Спасибо!
    Бабагаля, мои дети очень любят с соленым тестом заниматься, правда мало что у них сохранилось. Они потом со своими поделками по дому носятся, и ... а как разобьется что, так слезы... Это я о младших говорю.

14. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Это не беда. мы вообще печенья затейливые делали- картина маслом. а потом, не успев зафотить, схомячивали. Сокрушались

15. Alpik
    Благодарности:
    11

Alpik

Живу здесь

Alpik

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Kurochka, Ну у вас, как всегда, красота!
    Дамы, приглашаю в мою темку, помогите дать имена девочкам:)]