1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Топиари "Кресло"

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Тропотоп, 21.12.12.

1. Тропотоп
    Благодарности:
    1.029

Тропотоп

Живу здесь

Тропотоп

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Всем добрый день.
    Продолжу рассказ о создании топиарного каркаса «Кресло».
    Долгий перерыв в сообщениях был связан с творческим кризисом. Дело в том, что сделав внешнюю часть, которая была показана раньше, встал вопрос о необходимости его усиления. Изначально предполагалось, что на «кресле» можно будет сидеть. Как показал эксперимент, кар касс без усиления легко выдерживал 6-ти летнего ребенка а вот под взрослым человеком он начинал деформироваться. Вот тут и начались муки творчества. Усиливающий каркас надо было сделать достаточно прочным и в тоже время достаточно изящным, чтобы не портил внешнего вида, да к тому же хотелось обойтись без сварки. Сварочный аппарат сломался, а искать кого-то это лишние проблемы. Долго просчитывал различные варианты, большинство из них были отброшены из-за эстетических соображений. Остановился на варианте где усиливающий контур состоял из двух П-образных дуг с двумя перемычками. Усиление было сделано из металлического прутка диаметром 8мм. Все соединения резьбовые. Нижний контур сделан из уголка 30*20 с большей стороной по дну для увеличения площади. Нижний контур собран на заклепках и выполняет сразу несколько функций:
    1. жестко фиксирует проволочный каркас не давая ему играть.
    2. является опорой для крепления усиливающего контура
    3. увеличивает площадь опоры кресла на землю.
    4. соединяет все части воедино.
    Таким образом проект приближается к своему логическому завершению. Остаются незначительные доработки и покраска.
    основа кресла.jpg

2. Тропотоп
    Благодарности:
    1.029

Тропотоп

Живу здесь

Тропотоп

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Наконец мой проект по созданию топиарного каркаса «Кресло» завершен.
    3.jpg 1.jpg 2.jpg
    На фотографиях его окончательный вид. На последнем этапе были укорочены выступающие из основания концы усиливающего каркаса. Сначала я собирался обрезать из совсем, а потом решил, что их надо все-таки оставить. Эта часть каркаса уйдет в землю и таким образом будет служить всей конструкции в качестве якоря. Все работы завершились после покраски конструкции. «Кресло» было поращено простой серебрянкой в два слоя, как показал опыт, серебрянка отлично справляется с защитой метала от ржавчины и имеет вполне презентабельный вид.
    «Кресло» прошло полевые испытания, которые показали, что оно вполне справляется с задачей удерживания на себе взрослого человека. Так я спокойно сижу на нем и кресло не деформируется, а во мне почти 100кг счастья.

Весной «Кресло» займет свое законное место в саду и начнет свою жизнь в качестве садового украшения.

3. Brener
    Благодарности:
    1

Brener

Участник

Brener

Участник

Благодарности:
    1
    Тропотоп, весна на дврое. Не терпится узнать, как там Ваше кресло поживает...

4. Тропотоп
    Благодарности:
    1.029

Тропотоп

Живу здесь

Тропотоп

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание.
    «Кресло» скорее всего поживает хорошо. Точнее сказать не могу.
    Дело в том, что на него нашелся покупатель и теперь оно обрело место жительство на одном из подмосковных участков. К сожалению его нынешней хозяин не изъявил желания поддерживать дальнейшее общение. Поэтому, что сейчас с креслом я не в курсе, а сделать себе еще одно я просто не успел, начался полевой сезон.

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Главное, что у вас все в порядке, надеемся на продолжение вашего творчества!