1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления двухтрубная с попутным движением воды

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем сергей2810, 21.12.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.802

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.802
    Если речь о диаметрах стальных труб, имхо, ничем не грозит. Мало того, "свободные" диаметры особо рекомендуются в попутке, дабы избежать ее ..."специфического сюрприза" - при некоторых условиях балансировки (и зажатых диаметрах), 1-2 радиатора ...не работают или циркуляция в них идет через .."зад".:close:
    Поэтому, чтобы избежать этого "явления", рекомендации от теории звучат так:
    ..Потери давления в разводке не должны превышать 30%
    Осталные 70% должны "теряться" на подводках и арматуре. (рег. клапанах).

В 1-тр. контуре 2-го этажа (если 1-тр. поэтажная), появится даже не очень плохая .."ЕЦ". ..Нижнему эт. (1-му) это не "светит".:(

Пытаясь "усилить" 1-й этаж, в смысле "ЕЦ", а заодно усилить ее (ЕЦ) -"вообще" -
    -вы ..плАвно "сдрейфуете" к "стандартной вертикально - горизонтальной однотрубке ЕЦ" с диаметром трубы Ду50, имеющей ОБА режима циркуляции:

А) Принудительный.
    Б). Режим ..естественной циркуляции. ..Ба-а-льшим и жиррным "бонусом".:aga:

-2_1_~1.PNG

2. сергей2810
    Благодарности:
    2

сергей2810

Участник

сергей2810

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы. значит если буду делать двухтрубку то ду25с подводом ду 20. Если однотрубку 2контура труба ду 32подводом 20. Про ду 50в однотрубке много на форуме примеров все работает поэтому если стал ее ставить то даже вопросов не задавал. Но не хочу т. к. всю систему хочу собрать на резьбах через троиники углы и т ак далее ду 50 без сварки не обойтись (варить могу но не уверен что везде смогу подлезти) да и стоимость трубы ду 50не маленькая. для меня проще организовать бесперебойное питания насоса. Подводки к радиатору и подсоединение контуров к котлу хочу сильфонной подводкой типа kafulso по характеристикам вроде должна подойти.

3. Rinat174
    Благодарности:
    127

Rinat174

Живу здесь

Rinat174

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Всем привет прошу помощи по обвязке котла. Котел дакон на 16квт дом 9*9 топливо уголь. Приехал ко мне котел и есть монтажник только вот он тк не устанавливал ни разу поэтому боюсь что накосячит. теперь по отоплению труба полипропилен 32 2 контура идут на радиаторы их 4по10 секций плюс теплый пол отдельно. Почитав форум появилось много вопросов 1. как я понимаю все контуру надо объеденить в общую подачу и обратку а там на каждый контур ставить уже краны? 2. Как я понял для теплого пола нужна температура подачи 40гр достич ее можно допустим подмесом а как же тогда обратка? 3. необходимо ставить группу безопасности РБ. и ЦН
    подскажите пожалуйста заранее благодарен. и можно схему типовую по обвязке плиз

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Rinat174, создайте, пожалуйста, свою тему

5. biiks
    Благодарности:
    3

biiks

Участник

biiks

Участник

Благодарности:
    3
    Обвязку котельной необходимо выполнять строго в соответствии с проектом, и следуя инструкции на устанавливаемое оборудование!