1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Еще один момент. Когда пришло время думать чем закрывать вентиляционные окна чердака, то посмотрев на цены "заводских" изделй (пластик на 90%) был в шоке. Окошко 30х30 см около 4000 рублей стоимостью. У меня же 60х40 см. Вобщем достал инструмент, выбрал немного дюймовки, где сучков поменьше, настрогал досок, скрутил все, с использованием столярного клея, покрасил. Цвет взял максимально похожий на стену, т. к. из-за декоративных элементов и так наверху было за что глазу зацепиться.
    Вот решетка готовая, до установки: foto-19.jpg

Еще хотел показать как промазал швы у отливов на белом декоративном бордюре. Использовал полиуретановый герметик. Лента по фасаду и лента по отливу. Между ними слой герметика. Стыки отливов пускал в нахлест, и тоже промазывал:
    foto-20.jpg foto-24.jpg foto-26.jpg

2. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну и еще одно фото визажа крупным планом: foto-23.jpg
    Год простоял, сейчас перед тем как снимать леса, пришлось несколько мест чуть подкрасить, мизерные царапинки были, зацепили видимо чем-то пока доски\металл туда\сюда таскали. Краска вообще не изменилась в цвете, т. к. закрашенные участки (все пятно размером с 5 рублевую монету) даже "вупор" не найдешь. Есть пара сколов по низу дома, чуть позже буду делать, покажу до и после подкрашивания.

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Свесы у вас действительно большие. Очень здорово выглядит, а сумма реально впечатляет. Пойду своим расскажу про 100тыр работы. Не зря я два месяца по лесам лазил вечерами :) Зарабатывал :)
    Козырьки у меня вообще еще не накрытые, т. к. на них леса стояли, сейчас буду заниматься ими.

4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Народ, есть вопрос!
    Чем предварительно оштукатурить\выровнять\подготовить столбики на террасах под нанесение короеда? Уже тянуть некуда, скоро у нас зима, короед есть, просрочка год, оставлять еще на год не хочу, есть и грунтовка в цвет... Изначально на эти столбики объем не брал, остался после того, как часть первого этажа решили планкеном зашивать. Итак, сами колонны\столбики сложены аккуратно, толщина видится мне не более 1см, как выставить направляющие чтобы быстро все сделать я придумал, а вот чем! Чем чтобы не отвалилось от кирпича? Как обработать? ХЕЛП! =)

5. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Салют. Значит так, сегодня разговаривал со своим близким другом (строитель). На кирпич клей, потом сетка пластиковая вдавливается и сверху еще один слой (выравнивающий). После высыхания шлифуется и после наносится короед. Клей этот от производителя короеда. У нас в Ни Но распространен Церезит

6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну т. е. ваш товарищ предлагает делать аналогично базовому слою мокрого фасада. Т. е.
    Смесь СТ85, с сеткой и уголками, по нему как и в мокром фасаде кварцевую грунтовку, ну и короеда. Слой получится толщиной до 5 мм о плоскости кирпича, ну на швах будет чуть потолще.

Вопрос про чем-то предварительно кирпич обрабатывать? Грунтовка глубокого проникновения СТ17 подойдет для кирпича? Или бетон контакт?

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Просто я не уверен что СТ85 пойдет, всеже это клей. Нашел смесь на сайте церезита СТ29.

8. SHAndrei
    Благодарности:
    2

SHAndrei

Участник

SHAndrei

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. У вас лаз в подвал как я понял по фотографии в стороне от смотровой ямы?

9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    У меня по сути ямы-то нет. Есть небольшая комната, примерно 4х4 под гаражом. И есть две дыры в полу гаража - 2,5х0,9 это типа яма, она посередине гаража, и есть вторая, сбоку - это да, лаз. Т. е. крышка поднимается к стене гаража, и там лестница, по которой спускаешься вниз. Под этой "комнатой-ямой" у меня еще погреб. Там соленья\варенья, овощи. Т. е. при стоящей в гараже машине очень удобно спускаться по каким-либо вопросам вниз.

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Всем привет!

Уже зима, по факту уже, по календарю почти, а все ни как не отпустят летние хвосты :) Как-то все вяло медленно... работа мешает стройке, стройка работе. Хочется все делать самому, это помогает отвлекаться от все остального, и все еще доставляет удовольствеи, но времени на "делать самому" почти нет... грусть пичаль. Хочется много снега, новогодних каникул, гирлянд, лампочек и горки около дома...

Уже прям перед самыми морозами залили ленту забора. Да да, для многих может быть шок, но мы 2 года живем без полноценного забора. Первый год жили вообще без забора, строились тем более без него. Периметр более 200 метров, для кого как, а для меня это жуткая цена сооружения. В итоге три стороны зашиты деревом - лиственничные столбы на метр в землю, 2х метровый штакетник (тупо доска узкая) и все. "Парадную" сторону решили делать несколько более цивилизованно.

В итоге лента, столбы из заборных блоков, профиль 60х40мм и доска дюймовка. Пролеты по 2,9 метра. Есть опасения что летом в дождь\жара\солнце все это дело может начать крутить, но тогда просто придется добавить какой-нибудь типа "узор" в виде тех же ромбиков с двух сторон пролетов, тем самым еще раз закрепив доску. В каменных столбах заложены провода под светильники. Светильники планирую повесить со стороны дома, не на верхушках столбов. Очень надеюсь сделать это до НГ. Доски выкрашены в teknos, цвет не помню, брал уже замешанную краску, она была со скидкой, в Иркутске это к @Olegpsm. У него же брал лиственницу на террасы, перед и зад. Смонтировали все, покрасили тоже в эту же краску, но цвет уже пытался подобрать к нижней части дома. Немного не то получилось, чуть чуть темнее, но и палитра у teknos'а не большая. На фото перед еще не крашеный, сейчас все конечно уже выкрашено. Успели по теплу.

Ворота - это проблема, заливать фундамент на откатные перед морозами не решился. Повесил пока две распашные створки. В следующем году переделаю. Металл с них не пропадет, вариантов несколько - уйдет на новые откатные ворота или уйдет на вольер для собаки.

На переднем крыльце собрал стропилку под металлочерепицу. То же самое надо сделать на заднем козырьке, морозы до -20 этому не помеха, голову проветривать полезно =) В теплые выходные буду заниматься.

Еще распаял медь от ввода воды в дом, до емкости. Трасса около 12 метров, из одного подвала, через гараж, до другого подвала, поставил несколько кранов. Первый раз паял, все получилось, ни где не капает... Вобщем у нас теперь "центральная" вода. Наша поселковая скважина работает, система заполнена. Почти уверен что проблем избежать не удастся, это первая "боевая" зимовка будет у системы, но думаю до января\февраля ни где ни чего прихватить не должно. В случае чего бочку в УАЗ и поехали... мы уже натренированные.

Вложения:

• photo_1475389445359.jpg
    • photo_1479021146395.jpg
    • photo_1479021265852.jpg
    • photo_1479021294742.jpg
    • photo_1475389468374.jpg
  11. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день!
    В теме про двери писали, что планируете переставить входные двери в плоскость утеплителя. Переставили?

Как сейчас ведут себя двери при нормальных условиях эксплуатации? Есть ли неудобства от отсутствия тамбура?

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добрый день!

Да, хотел переставить, но не стал. Еще в прошлом году утеплил теневую сторону дома (парадная дверь) под обшивку планкеном лиственницы. Утепление - 100мм базальта в каркасе из дерева. До обшивки не дошло, но по зиме уже стала видна колоссальная разница. Если раньше мой бетонный каркас вокруг двери мог стоять мокрым в углах, а пластины, на которых закреплена коробка двери, были мокрыми (с капельками), то после такого утепления - все сухо. Ни каких промерзаний и конденсата ни на бетоне, ни на креплениях. Само полотно несколько раз видел с конденсатом по нижней части, но тут мы сами виноваты - уплотнитель за время таскания всяких стройматериалов, грязи и т. д. внизу порвался в нескольких местах. Но сказывается это только в морозы за -30. Вобщем посмотрел, прикинул как отделаю коробку дальше, решил что ни чего переставлять не буду. То как есть сейчас - скорее плюс. Да и в случае чего дверь демонтировать можно, все сделано аккурт по контуру коробки.

13. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день, очень интересная ветка, с подробным описанием.
    Мы строимся тоже из газобетона, пока только коробку подняли, в этом году собираемся сделаем крышу.
    А дальше уже как пойдет.
    Снаружи стены планируем штукатурить.
    И примерно ка ку Вас фактурной штукаткркой, может и не короед, просто шубой.
    Пока всю тему прочитал выпало, Вы использовали Церезит? почему его?
    Сейчас в Иркутске Капитель поизводит такое финишное покрытие, когда Вы выбирали его еще не было?
    Или не стали его брать?
    Благодарю за ответ заранее!

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    на форуме был человек (Надёжный), который всю жизнь занимается мокрыми фасадами, много всего повидал, проходил обучения заграницей, в частности мне его опыт помог приобрести качественные комплектующие и материалы. Из штукатурок на сегодняшний день он посоветовал только Ceresit+ правильная технология+ правильный комплектующие.
    Поищите в форуме по "мокрый фасад". Надёжный и сейчас есть, но его забанили.
    Вот ниже фото моего штукатурного слоя (пришлось дырку высверлить коронкой). Такой материал+широкие свесы кровли...надеюсь простоит лет 50...
    При покупке материалов обратите внимание, что не все составы переносят заморозку

P/S по началу я сделал пересчёт материала на BAUMIT чтобы понять цену экономии, когда смотришь прайсы у одних штукатурка дешевле, зато грунтовка кварц-грунт или базовый армирующий слой дороже или колеровка или расход на кв. м много больше... ну особой разницы в цене не вышло в итоге, так что просто заказал Ceresit напрямую у дилера с условием хранения на отапливаемом складе поставщика до мая месяца и всё это до весеннего поднятия цен. Т. е экономьте мудро!

Вложения:

• WP_20161015_014.jpg
    • WP_20161015_015.jpg
    • WP_20161015_016.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.17
  15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    У меня вся система именно церезита. В теме много где об этом упоминается. Брал я его в Микротехе (оно же десятка\метр\декарт\дивакерамика). Капитель в то время не помню чтобы занималась церезитом. Выбор пал на него именно из-за огромного количества информации на форуме. К моменту, когда я начал делать свой мокрый фасад, появились видео от @ОлегЛьвович. В итоге я все делал по ним, сначала сам, две стены с базовым армирующим и кварцевой грунтовокой сделал. Третью сторону обклеил пенопластом, и поняв что не успеваю до морозов, нанял двух таджиков. Они ни разу не делали подобного, но за неделю совместной работы втянулись, и вроде все сделали нормально. Сейчас вторая зима с фасадом. Пока что выглядит словно только что сделали.

Будут вопросы - задавайте. Хотя ник у вас такой, что вопросов, как минимум по газобетону, быть не должно =)