1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    О! еще где-то у меня была методичка самого церезита, ее Денис (Надежный) выкладывал, и на сайте его она есть. Там основные моменты, узлы примыкания, крепления и прочее. Распечатал ее и по любому вопросу или туда, или в видео Олега.

2. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    По газобетону то да, все знаю, и понимаю, а вот по сопутствующим вопросам всегда есть неизвестные нюансы!
    Да и опыт, он ведь только при познании появляется, поэтому все что полезно изучаю, знакомлюсь. Строить еще не один год предстоит...

Вы как понял тоже отстраивались на протяжении нескольких лет?
    Вот и у нас в 15 каналью с фундаментом сделали, в 16 стены и перекрытие подняли, на 17 минимум крыша и монолитная лестница, а может и еще на что ресурсов изыщем...
    Вы ведь тоже монолитную лестницу делали, насколько помню, поделитесь во сколько она Вам вышла?

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    ООО! Лестница это серьезная тема!
    Я да, делал монолит. Делал сам. По сути там не сложно все - я вязал арматуру в два слоя, т. е. сетка над сеткой, как в обычной плите, и небольшие подобия ступенк, такой каркас из арматуры получился. Выставил опалубку, привез 2куб бетона, и ведрами все залил. Помогали с бетоном тесть и два таджика с дороги. Сверху были закладные в монолите перекрытия, к ним приварились, снизу засверливался в монолит пола и забивал 16мм арматуру, к ней вязался. Остальная арматура была 10мм. Когда интересовался ценой за лестницу, примерно от 60тыс только за работу, до 150тыс с работой и материалом озвучивали. Материала тут по сути: немного досок на опалубку, фанера, гвозди\саморезы и арматура. Пожалуй тыс на 30-50 в зависимости от кол-ва арматуры.
    Сейчас подписал договор на облицовку лестницы ясенем (лестница) и буком (ограждения). Тут цены просто космос, для меня. Понятно что из сосны дешевле, но из сосны у меня у товарища. Жена каблуками (часть лестницы в цоколь) оставила следы. Очень мягкое дерево, а хочется сделать и забыть лет на 15-20. Только цвет обновлять. Цена такой отделки около 200тыс. И это даже не лак в 3 слоя, тем более не цветной, а прозрачное масло с твердым воском. Ремонтопригоднее и дешевле примерно на 30тыс. Т. е. вся лестница, в зависимости от аппетита может под ключ обойтись в 300-350 тыс если самим ни чего не делать. Ахтунг! Т. е. я сейчас к чему - возможно, возможно... я бы рассмотрел сейчас вариант просто лестницы из дерева, без монолита. Ее например можно делать из лиственницы. Такое же крепкое дерево, но значительно дешевле. На монолите лиственницу не применяют, т. к. дерево нестабильное по отношению к влажности. Ее крутит, может корабликом подняться, скрипеть начать и т. д. Т. е. на бетон или только сосна, что супер бюджетно, и не долговечно, или дорогие породы дерева. Плюс монолита, для меня - не гулкий. Опять же у того товарища - каждый шаг по лестнице БУМ, и его хорошо слышно. У меня бетон накрытый ковром стоял два года, конечно тишина. Больше наверное плюсов уже не вижу.

Если все же монолит, то по самой конфигурации лестницы - сразу обратить внимание на два момента. Первый - ширина ступенек. У меня она 107см. Два марша и площадка между ними. Ширина плохая - хотя сейчас и делают щиты для ступеней и 110см и 120см, но всеравно почему-то шире 100см считается нестандарт, за него возьмут скорее всего дороже. Это если фирмы по лестницам специализирующиеся. Если на покровском смотреть для самостоятельной отделки (вдруг у вас есть фрезер, шлифовалки и куча времени =), как вариант, или в городе мастеров, то зачастую кроме 100см ширины и нет ни чего. Только под заказ. В принципе не то чтобы и проблема, но чуть чуть усложняет и удорожает жизнь. Второй момент - это между маршами должно быть расстояние, т. е. я попробовал на рисунке изобразить, думаю понятно. Вариант 1 - это как у меня, считаю его не правильным чисто с эстетической стороны. Как сейчас ребятам перила делать, чтобы они друг другу и собственно ступенькам не мешались - не знаю. Скорее всего придется уносить ограждение дальше от края лестницы, что будет "не очень". Вариант 2 - хотя бы 20см оставить расстояние между маршами (кстати у меня бы тогда ступени и не 107см были, а 97см, т. е. 100см щит лег бы как раз с небольшим выступом).
    Ну а дальше рассчитайте ступени, я смог вписать 27см ступень, высота подъема 18см. Удобный размер.

Вложения:

• лест.png
  4. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нравится Ваша основательность.
    По лестнице, по материалу конечно же тоже думали и думаем из чего.
    Дерево отпадает по етм же причинам что Вы указали:
    1. гулкая
    2. если дешевое дерево то мягкое или ведет если дорогое то космос цены
    3. вариативность отделки

Металл не рассматривали, пока его не хочется.

Монолитная привлекает основательностью и возможностью уже пользоваться а по окончанию работ уже облицевать.
    Потому что домик немаленький, обустраиваться будем не за раз, и стройматериалы таскать на второй этаж по деревянной лестнице - это убьет ее, или сразу закладывать ее переоборудование после работ...
    Бетон же он на то и бетон.
    Насчет ширинцы и устройства отступа между пролетами мысль интеерсная, еще ее не продумывали.
    Вообще предполагали без прогала, стеной лестницу зашить, насчет удобство поставлю галочку продумать основательно.
    А делать ее тоже думаю сам, может на заливку привлеку подсобников и то не факт.

Количество ступеней их ширина и шаг у нас специально просчитаны, чтобы было удобно, поэтому лестница занимает немало места, но жить должно быть удобно!
    А по времени сколько у Вас ушло на устройство опалубки, вязку арматуры?

Вложения:

• 2016.11.01.jpg
  5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да, кстати момент. Я когда делал лестницу - у меня еще второго этажа даже не было. Сколько по ней перетаскали потом - жуть. Ну и в итоге она была просто как отшлифованная. Помыли хорошенько, прогрунтовали и размотали дорожку ковровую. Почти самую дешевую. Так и пользовались два года.

Лестница да, должна быть удобной! Это главное :super:

6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Домик красивый! Заводите тему на форуме, будем общаться. А то тут только Европа наша одна... соседей мало. По лестнице еще раз глянул - у вас в проекте вроде как раз двухмаршевая "П"-образная. Типа как у меня. Ее плюс в компактности. Не надо большого длинного расстояния для одного марша, при этом можно сконфигурировать ступеньки удобной формы по высоте и ширине поступи. Одна проблема - мебель не разборную, диваны те же, уже не любую затащишь на верх.

7. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Домик на картинке красивый, наяву он пока еще не так хорош!)
    А самое для сеня сложное, что пока я его строю, жена вносит различные веселые изменения!)

Вложения:

• IMG_20160910_162044.jpg
  8. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Что-то упустил это ваше сообщение. Домик отличный, думаю если листали мою тему, видели мой без фасада - вот это реально кошмарик был. Столько бездумно торчащего бетона! Жуткие швы! У вас вон все аккуратненько спрятано внутри блоков, швы чистенькие. Молодцы! Сейчас крышу поставите, окна, и все. Совершенно другое отношение к дому будет. И затраты тоже другие - космические :) отделка это что-то... Я сейчас всем знакомым, которые о стройке подумывают, советую считать примерно так: треть это коробка (всего треть!), еще треть это окна и иженерка (серая, не чистовая), и последняя треть это отделка. Хотя последняя часть при должном аппетите может очень сильно и такую схему скорректировать... Но минимум третями надо понимать во что ввязываетесь. Я не понимал когда начинал стройку. Очень тяжело сейчас это вытягивать, мы себя во всем ограничили эти 4 года. Надеюсь не долго осталось...
    А то что жена вносит изменения, эт нормально :) оно и дальше так будет, и сами еще будете вносить. Я вон тут когда решил коридорами заняться, то снес кусок стены на первом этаже. Часть куска была с бетонным армированием, оно в конструктиве ни чего не держало, по моему желанию было залито когда-то... Так вот снес, куча грязи, дырка в полу керамогранит-то положен, стены не стало, дырка появилась. Пришлось сбивать часть плиток, те что подрезанные к стене были, укладывать новые. Перевод материала, времени, средств. А все потому что ни как не наиграемся :)

9. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Зато всегда есть чем заняться!)
    По моим прикидкам, пока, окна и инженерка потянут таки поменьше чем коробка, хотя это без учета скважины на 100 м(
    А отделка это дааа, тут все ограничивается наверное только полетом фантазии!)

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Кстати, как отапливаться планируете? ТП или радиаторы под окнами?

11. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уже определились, первый этаж ТП, второй радиаторы.

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Отличное решение. Я везде закатал теплый пол. Жалею. На втором этаже надо было делать просто радиаторы.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    А можно поинтересоваться в связи с чем жалеете? У меня просто думки насчёт целесообразности ТП...

14. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Присоединяюсь к вопросу @basilio123, ?

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @basilio123, @Sergey612, я не претендую 100% правду, просто мое мнение.
    Сначала как у меня сделано:
    везде водяные теплые полы, контроллеры, сервоприводы и термостаты SALUS. Т. е. нагретый теплоноситель попадает в пол только тогда, когда термостат открывает ветку.

Главный момент - наш климат. Это Сибирь, Иркутск.
    Сейчас в ТП вижу их недостатки и минусы. Их не много, вцелом все устраивает, но они есть.

Я когда думал ТП или радиаторы, то плотненько сидел на этом форуме, а дома здесь в основном с европейской части страны, климат более умеренный, нет таких перепадов по температурам как у нас и т. д. и т. п. Много положительных отзывов и вобщем я повелся.

Сейчас ложась спать в комнате на втором этаже я четко понимаю с какой стороны у меня окно. При размере окна 1,8х1,6 метра и -30 на улице это сложно не понимать. От него просто несет холодом. У нас три спальни на втором этаже, и одна расположена так, что солнце там бывает только вечером и то совсем не долго. В этой спальне я сейчас поставил электрические конвекторы плинтусные. Без них оказалось никак. Конвекторы Мегадор на 1,5метра и 2 метра.

Дом с газобетона, утеплен мокрым фасадом. Дом ОЧЕНЬ теплый. Ветки в полах открыты минимальное кол-во времени, особенно на втором этаже, куда поднимается тепло с первого. Т. е. такого что полы постоянно чуть теплые - нет. Они "комнатной температуры". Да это экономично с одной стороны, с другой опять же вернемся к -30, шторы на окнах, и что получаем? А тут еще кроме холода от окна получаем конденсат на окнах. Всегда когда на улице ночью ниже -15 -20 утром у меня от 1см до 10см конденсата по низу стекла. Это пятикамерный профиль с двойными стеклопакетами. Батарея под окном решает такую проблему.

Второй момент - цена. Жалею что потратил кучу денег на второй этаж. Незачем было делать ТП там. Он почти не работает, т. к. и без него тепло, а проблема с окнами есть. Сам материал не дешевый + обустройство стяжки. Проще было бы поставить 5-6 нормальных радиаторов и все.

Вложения:

• 325347821_w640_h640_bl.jpg