1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    P. s. уточнить по конвекторам хочу - они не из-за того, что не хватает мощности ТП, а именно чтобы создать циркуляцию воздуха около окон, подогревать его. Иначе при закрытых шторами окнах утром скапливается очень много влаги на стеклах.
    ТП хватает с избытком... говорю, они, особенно на втором этаже, вообще чаще выключенными стоят.

По влаге тоже моменты - да в доме нет полноценной вентиляции с приточками и вытяжками. Есть приточки КИВы и есть вытяжка с санузла. Т. е. что-то из прошлого века, совершено не технологичное (сейчас везде рекуператоры рекламируют). Влажность в доме 45-55 % что вполне норма. Но просто логически рассуждая, мне кажется это прям вихри должны быть около окна, чтобы при отсутствующих батареях оно не потело в -20 -30. А тут еще и шторы\тюли.

2. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вон оно, что Михалыч:)].
    Спасибо, а выключен пол на 2 этаже т. к. тепло?

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Он не выключен. Просто судя по термостатам включается он совсем не часто. У меня очень толстые стяжки, от 5см до 7см над трубой. У нас если свет отключают, то за сутки температура падает на градус. Эти стяжки как теплоаккумуляторы.

4. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Очень хорошо услышать разные мнения. А то меня тоже склоняют к ТП, а я и сам понимаю их плюсы. Но вот мнение практиков "с другой стороны" - практически на форуме не слышно. По проекту у меня ТП только на первом этаже. Думаю может отказаться от ТП. Первое время дом под дачное проживание, а теплыми полами форсированным темпом прогревать к приезду бесполезно.

А какие у вас стеклопакеты в окнах?

5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Мы брали все окна в фенстере, они нам поставили пятикамерную веку, фурнитура GU, стеклопакеты какие-то с газом и покрытием, типа энергосберегающие. К слову про Фенстер, контора оказалась просто супер! Все моменты по окнам всегда по гарантии решали, а это уплотнитель на входной стеклянной двери и 4 испорченных сетклопакета, первую зиму в доме была сумасшедшая влажность, штукатурить закончили в ноябре, потом еще ремонт нескольких комнат, окна текли очень сильно, при этом мы проветривали окнами очень интенсивно на профиле местами был лед, видимо из-за этого порвало 4 стеклопакета, внутри стекол была влага. Поменяли все вообще без вопросов. Дядечка, который у них по гарантии приезжает, всегда все расскажет\подскажет. В этом году гарантия заканчивается, она у них 3 года. Но установка должна быть их.

По вашему проекту отпления - первый этаж ТП нормально, второй я за радиаторы.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Двухкамерные или однокамерные ?

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
  8. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А скажите, в существующем полодении вещей, на первом этаже окна не запотевают?
    Или за счет того, что ТП работают в нормальном режиме, а не слабом, конвекции воздуха хватает на то чтобы окна не запотевали? Т. Е. нет такой проблемки на первом этаже?
    Просто второй этаж рассмотрен подробно и доходчиво а про первый умолчено!)

9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    На первом с окнами лучше. Там тоже бывает, но в морозы уже явно за -30, и совсем чуть чуть. Но тут и отопление получилось смешанным. Есть большой стеклянный выход на террасу, перед ним у меня напольная батарея. Очень рад что сделал ее, ибо без нее текло бы и фонило холодом наверное очень здорово. Эркер содержит 3 окна, одно большое (2,4м на 1,6м) и два маленьких по бокам (1м на 1,6м) - под большим стоит батарея, т. к. я боялся что из-за такого "кругового" остекления все будет течь, а атмосфера в эркере будет далека от приятной. Гараж отлично проветривается, да и ворота там все же щели оставляют, наши дурхан и алютех 100% герметичности не создают. Плюс, несмотря на теплые полы, в гараже есть радиаторы под окнами. Полы были сделаны для того чтобы машина просыхала нормально, а батареи просто потому что там рядом смесительный узел, поставить их было не дорого и вообще я не знал чем буду пользоваться больше. Гараж у меня +20 температура, мы там в шортах майках ходим. Прошлый год в нем стояла основная машина, и работали и батареи и полы. Машина хорошо и быстро просыхала. В этом году там стоит "резервная" машина, полы выключены, дальняя от ворот батарея перекрыта, работает только одна у ворот... Размер не скажу, но этой одной, при температуре теплоносителя +55 хватает на гараж 6м х 4,3м. Да после того выехал\заехал там прилично чувствуется холод, но за час-два все выходит в тот же комфортный уровень. С котельной, которая за гаражом вообще все просто - там нет теплых полов, есть батарея под окном.

10. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А расскажите еще как летом ощущения?
    не жарко? не холодно?
    Что с проветриванием придумали?

11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Летом хорошо. Дом - термос. На окнах сетки, ночью окна открыты (под углом), прохлада втягивается в дом. Днем окна закрыты, прохлада держится до самого вечера. Короче от жары в доме не помираем. Разница с улицей огромная. Конечно в июле когда неделька днем за 30 стоит, то и в доме температура где-то в районе +25+26, хочется чуть прохладнее, но вспоминая что творилось в нашей съемной панельке в городе - это небо и земля, в доме гораздо приятнее.
    А еще в прошлом году купили бассейн, не большой, 3000х750 - вот эта штука в любую жару помогает освежиться, короче летом все отлично, жаль лето у нас короткое :)

12. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Короткое, но достаточно жаркое!)
    какой нибудь теплообменник для подогрева воды и сезон продлевается!)

13. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Здравствуйте.
    Симпатичный дом получился. Хотя, имхо, с забором затянули. Обычно, в таких случаях нехорошие люди успевают из недостроя много чего потырить).
    В первом посте Вы написали - планируете ГБ, утеплитель и облицовку в полкирпича. Ну, думаю, дочитаю тему, спрошу, а как такая облицовка согласуется с сейсмостойким домом? Оказалось - сделали мокрый фасад. С чем связана перемена?
    Не нравятся лестницы, облицованные деревом. Очень уж скользкие. Много случаев падения. Делал такую лестницу - вертикальную облицовку вытачивал из ламината и приклеивал. А сверху - клеевая пробка. По материалам в районе 15 тысяч.

14. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @GoodWin74, спасибо за комментарий.
    Про фасад - причин несколько:
    1. деньги. Кирпич получился бы значительно дороже.
    2. юбка фундамента - она выступала всего на 15см, в них надо было уместить утеплитель, вентзазор, кирпич.
    3. эстетика, такой вариант мне приятнее чем кирпич
    Первая причина скорее всего самая главная. Мокрый фасад обошелся по итого дешевле даже сайдинга. Связано с тем, что большую часть работ, в том числе базовый слой и декоративку - делал сам. Но! Не стоит считать что мокрый фасад - это дешевый фасад. Я когда интересовался ценой работ, то в ужасе был. За кв. м. в Иркутске опытная бригада озвучивала от 2000 за кв. м. Т. е. при условии моих 300кв.м. фасад, материала примерно на 350тыс, я бы получил отделку фасада почти под миллион, что возможно чуть ли не дороже кирпича.
    Кирпич бы сомневаюсь что сам нормально положил.

Про лестницу - мы решили маслом обрабатывать. Надеюсь будет не сильно скользкая, ну и ступени у меня 30см, при высоте подъема в 18см... Цена за дерево конечно несоизмеримо больше.

Последнее редактирование: 16.03.17
  15. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Фото в студию или ссылку на тему