1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    :|: хотелось бы все-таки что-то услышать... т. е. прочитать. Пока еще есть возможность, нужно до конца определиться по эркеру. Я уже на 90% хочу эркер в два этажа.

На майские планирую разобрать всю опалубку, будем делать лестницу на второй этаж. Результат покажу здесь.

2. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну как результаты? очень интересно.
    Покажите пожалуйста узлы в местах, откуда столбы растут :) там усиление дополнительное есть?

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добрый день. Не совсем понял про узлы, интересует ЖБ каркас?, а какое там усиление должно быть? арматура да и только.

Фотки покажу, думаю в субботу (18.05), сейчас заканчиваем разбирать опалубку. Я в шоке от такого кол-ва досок...

4. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    да я про жб каркас. Получается арматура для колонны просто перевязывалась с перекрытием?

5. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Там по периметру идут ригеля, арматура колонн да, пересекается с ригелями и перекрытием. Прошлогодние фото прикрепил, но к сожалению нет фоток с арматурой перекрытия.

Добавлю, что арматура некоторых недоколонн (то что вокруг окон и дверных проемов) не везде выведена до второго этажа. В таком случае длинные концы были загнуты в ригеля и связаны с арматурой ригелей.

Вложения:

• sroika-8.jpg
    • sroika-10.jpg
  6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Уф... что-то месяц уже заканчивается.
    Планы на май:
    1. туалет :)
    2. разобрать опалубку
    3. сделать лестницу на второй этаж
    4. поднять стену в эркере (планировали изначально окна от пола, но в итоге отказались от такого решения.

Сделано:
    1. туалет сделан. Ни чего не придумывал - вырыл ямку, сколотил каркас, зашил фанерой, снятой с опалубки, кинул на крышу обрезки металочерепицы от соседа. Затрат - 100 рублей на шпингалеты ручки и петли.
    2. все разобрали нафиг. Длинные хорошие доски освободил от гвоздей. По ощущениям сложил в палету кубов 5 досок. Сложил под навес крыльца сзади дома. Откровенный хлам перетаскали в конец участка, те что еще более менее пригодятся - сложил в кучу возле дома.
    3. рассчитал кол-во и размер ступенек, получилось 180 высота и 270 ширина. Первый марш 8 ступенек, потом площадка со ступенькой (единую не получилось сделать, двойная будет), второй марш 9 ступенек. Ширина каждого марша 107см. Отрисовал все на стене. Сегодня приварились к закладным в верхней части, забурил отверстия под арматуру. Отверстия по 270мм глубиной. По сути это косяк, надо было просто выпустить арматуру заранее из перекрытия, но на тот момент меня уговорили сделать лестницу вареную из метала (для нее и закладные), а за зиму я передумал, захотел монолитную. Начал собирать арматуру, обязательно покажу как решили это сделать. После надо будет поставить боковые щиты и сделать опалубку под ступеньки. Думаю если дождь не помешает, то в четверг можно будет заливать бетон. Покажу что получится.
    4. только расчистил все, на текущий момент этот угол весь в пленке еще, открывать не хочу т. к. подветренная сторона, если убрать пленку то во время дождя будет заливать прилично. Вобщем надо за один подход все снять, заделать и поставить "рамы" с пленкой.

Прикрепляю немного фоток.

p. s. смотрю на форуме как у кого стены выложены - есть аккуратненькие чистенькие домики из газобетона, у меня же эти черти все измазали в клей... понятно что от этого не хуже не лучше, но блин аж противно :( некрасиво :(

Вложения:

• 1 (1).jpg
    • 1 (3).jpg
    • karluk-3.jpg
    • karluk-12.jpg
    • karluk-13.jpg
    • karluk-14.jpg
    • karluk-15.jpg
  7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Еще чуть чуть фоток

Вложения:

• karluk-16.jpg
    • karluk-17.jpg
    • karluk-19.jpg
    • karluk-20.jpg
    • karluk-21.jpg
    • 2013-04-28 18.46.58.jpg
    • 2013-05-04 19.28.59.jpg
  8. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Появился вопрос.

Сейчас укладываю арматуру, есть площадка между маршами, она со ступенькой. Вопрос как ложить арматуру - ее можно гнуть, или лучше сделать две отдельные площадки и увязать их между собой? Как правильно будет? Арматура 10Ф. Как-то не очень получается ее гнуть, нужно какую-то приблуду мастерить. Вобщем хелп.

Ниже два варианта.

Вложения:

• лестница площадка.jpg
  9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Давненько ни чего не писал.

Второй этаж готов. Первые шесть рядов ложили сами с тестем. Ни чего сложного в этом нет. Все колонны спрятаны в газобетон, все перемычки над окнами спрятаны за газобетон 100мм. Залиты все колонны. Смонтирован септик. Сейчас выставляют опалубку под перекрытие. Решил делать монолит. Из всех обсуждений вынес такой смысл - если есть возможность, то монолит\плиты лучше. Если возможности нет, то делаем дерево. Я посчитал что у меня есть возможность сделать монолит.

Если кому-то что-то интересно - велкам. Фотки выложу чуть позже.

p. s. по верхнему вопросу - сделал вариант 1. Лестница залита, стоит пока что еще в опалубке, разбирать не хочу, пока там таскают кучу всякого хлама, не хочу чтобы били по ступенькам.

10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Всем добрый день.

Может быть кто-нибудь из заглядывающих сюда сможет подсказать - сейчас осталось день\два до заливки монолита. Еще есть время предусмотреть какой-то выход арматуры для крепления фронтона. Или это лишнее? Фронтон около 3х метров в самой высокой точке, блок 300мм. Следует ли его как-то укреплять?

Большинство говорит что нет, не надо, но все равно есть сомнения.

11. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Предпочтительнее фронтон разгрузить (сделать самонесущим) чем укреплять. Предусмотрите крепления для крыши.

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Про мою крышу есть вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/200365/
    Что значит разгрузить? не опирать на фронтон конек?

Есть варианты выпустить из монолита арматуру, и пустить по периметру фронтона. Залить небольшой армопояс, тем самым укрепив фронтон и сделав площадку для конька. Но есть ли смысл в этом - очередной элемент для промерзания. Ниже две картинки, как я это вижу. Первая это без укрепления, вторая с укреплением. Картинка очень примитивная, армопояс если делать, то прятать в газобетон. Есть блоки 100мм, из них как бы опалубку собрать, а в центре положить арматуру с хомутами и залить бетоном. Получится армопояс шириной 100мм, высотой 250мм. Есть смысл что-то такое городить?

Вложения:

• фронтон.png
  13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну что же, все молчат... нашел на форуме вариант, вернее повсеместное упоминание варианта, когда делается на каждый фронтон по несколько "тумб". Правда это для кирпича упоминания были, тут может быть можно просто ложить с вязкой размером в блок? Получатся такие ребра жесткости. В общем как-то ни у кого не находил таких решений. Обычно все просто - если чердак холодный, то народ просто делает фронтон с армированием между рядами. Если теплый, то у некоторых видел что армопояс заливают по периметру фронтона. Естественно пряча его в теплый контур.
    Я излишне замарачиваюсь, или все же стоит какое-то укрепление предусмотреть? Вроде и район сейсмически активный, вроде и ветра сильные бывают... армопояс понятен и просто, но если привязывать его к ригелям и монолиту, то это приличный узел промерзания. Если делать такие вот ребра, то это нужно еще блок докупать везти.
    Хелп! До заливки монолита остается дня два-три. Надо принимать решение.

Вложения:

• Безымянный.png
  14. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Давненько тут не бывал... но коли сказал А, надо и Б говорить.

Ну что, коробка готова. Стоит вся такая не очень красивая в подтеках (бетончика немного плеснули, немного подтек через края... когда перекрытие верхнее заливали).
    Весь ЖБ на втором этаже спрятан в газобетоне на 150мм от края. Про крышу я писал в других своих темах. Материал - наша местная профтсаль.
    Перекрытие да, монолитное. Фронтоны усилены небольшими тумбами.
    Подравняли участок, поставили временные окна, закрыли двери... зимуем, думаем что дальше делать... определяемся с окнами, с внешней отделкой, отоплением и прочим прочим...

В общем у кого какие вопросы будут - задавайте.

Вот как это выглядит сейчас:

Вложения:

• karluk-4.jpg
    • karluk-6.jpg
    • karluk-7.jpg
    • karluk-9.jpg
  15. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    PGorlov, здравствуйте, я так понимаю, колонны все из-за сейсмичности в районе стройки?
    еще вопрос, как вы сделали вентиляцию в доме?