1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    :hndshk:

2. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Отличный дом!

Подскажите где пенополистирол брали? Почем?
    сколько в итоге стоили материалы на мокрый фасад?
    Все ли материалы для такого утепления есть в Иркутске или что-то заказывали?

Тоже думаю сделать газобетон 250мм с каркасом + 200мм мокрый фасад.

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Пенополистирол брал в Благо, церезит весь можно заказать в Микротехе (они же декарт, дивакерамика, десятка и метр). По церезиту привезут что угодно, я даже матрицу силиконовую для визажа через них брал. Сетки елабуга и всю прочую доборку (планки, уголки, капельники) я брал в Тон-М.

Т. е. в принципе в Иркутске можно взять все. Еще из фасадных систем можно у юпола смотреть, капарола. У нас они есть, но эт так, для разнообразия вам, я же остановился на церезите.

Про цены - я брал все еще летом 2014 года. Тогда если ни чего не путаю полистирола на 120тыс, церезита еще на 90, потом добирал визаж и немного базы примерно на 30 тыс (из них 25 это визаж с матрицей), доборка вся на 40 (дюбеля 10 и 30 планки, сетки и уголки). Еще надо не забыть про пену, я на пену сажал все ряды кроме первого. Пена не простая, а клей специальный для утеплитеял, я брал 80% соудал и 20% титан (так получилось), думаю не сильно ошибусь если скажу что пены примерно около 20тыс ушло. Кстати простая тоже была, она нужна для запенивания швов. Она в тех же 20ти. Итого 120+90+30+40+20 = 300. Думаю где-то так и вышло - 300-350 с утеплителем. Работа почти вся своими силами.

Если говорить про сейчас, то сейчас бы делал стену в 600мм газобетона и все. Чесслово, до сих пор не внушает мне доверия вся эта фигня\мазня. Сколько она в наши морозы проживет - большой вопрос. Но когда я выбирал что делать, а делать надо было из-за того кол-ва бетона, который мне бездумно достался, то на мои деньги хватало или сайдинг простой, или мокрый фасад. Кирпич и нормальные фиброцементные панели (типа японские) были минимум раза в два дороже. Вам бы посоветовал делать коробку из 600мм газобетона, и штукатурить его потом безо всякого утеплителя.

4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Как зимуем.

Возим воду... достало, сливаем бочкой 400литров в 2куб емкость в цоколе. На фото процесс.

Про тепло - в доме очень тепло, видел на градуснике в этом году -42. Самый холодный месяц был январь, каждое утро за -30, так расход электроэнергии получился около 6000кВт, это на 210кв.м. с учетом гаража, который постоянно открывается\закрывается и так же отапливается (батареи стоят). По нашему электричеству это примерно на 3900руб. Собственно это отопление + все электропотребление дома.

Вообще про отопление - жилая часть дома водяные теплые полы (и первый и второй этаж). Гараж, эркер, и подвал под кухней - батареи. Т. к. дом нормально не просушенный, все время что-то где-то да доделывается (по осени укладывали полы на первом этаже (керамогранит), в НГ каникулы делали комнату на втором этаже, заливали полы, шпаклевали, клеили обои, красили потолок) то влаги набрали в зиму не плохо. Окна второго этажа плачут, раскладываем тряпки, собираем воду. Кардинально поменялась ситуация после приобретения бытового осушителя Ballu. Вентиляция примитивная - окошки на проветривание, КИВы в каждой комнате, вытяжки нормальной нет. Нормально будем доделывать летом. Думаю с окнами проблемы решаться, сейчас уже почти сухие по утрам, днем высыхают полностью. Осушитель первое время показывал влажность 65%, сейчас 45-50 максимум. За сутки легко собирает до 10л воды с воздуха, таскаем по комнатам его.

Ну как-то так и живем с мокрым фасадом. Внешний осмотр пока проблем не выявляет, но как и писал выше - сейчас бы делал стену большей толщины и штукатурил бы без утеплителя.

Вложения:

• uaz-3.jpg
  5. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Красота! На длинной выдержке и на стойке?

6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    ну да :)

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Апнуться что ли чуть-чуть...

Вобщем в выходные открыл сезон. Полазил по строительным лесам, делаю обрешетку под зашив карнизов. Нужно ставить водосточку и снимать леса, чтобы не забрызгивало дождями фасад. На неделе планирую привезти материал. Остановился на металлической карнизной системе от местной профстали. Смущают софиты, т. к. их придется нарезать и краска будет повреждена, что в дальнейшем может привести к появлению ржавчины. Буду брать заводские баллончики с краской и прокрашивать торцы.

Если погода позволит, то сторону с эркером, а она у нас подветренная, хочу зашить в ближайшие выходные.

Еще, у нас появился охранник. Пока что маленький, 4 месяца, но уверенно растет!
    photo-9.jpg photo-13.jpg photo-16.jpg

8. Kula
    Благодарности:
    4

Kula

Участник

Kula

Участник

Благодарности:
    4
    @PGorlov, большое спасибо за Ваш рассказ. Прочитала с огромным удовольствием! Теперь ждем тему про внутреннюю отделку и коммуникации! Расскажите пожалуйста, подробнее про септик. И откуда вода? Скважина?
    Мы недавно купили участок, тоже начинаем свой большой путь! :) Сейчас изучаем тему про строительство из газобетона, а Вы один из немногих, кто построился и рассказал об этом в условиях Иркутска, спасибо за полезную информацию! :))

9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Точно прочитали? ;)
    На этой же странице, несколькими сообщениями выше упомянул что воду мы возим. Ну и ранее по тексту, думаю пару раз точно, упоминал что с водой проблема. Сливаем в емкость под домом. Емкость 2куб.метра. Хватает на 5-6 дней. Про внутреннюю отделку не знаю что писать. Сделаны только 4 комнаты второго этажа. На первом только полы. Про полы первого этажа есть вот тут:
    Укладка керамогранита на пол сложной формы

10. Kula
    Благодарности:
    4

Kula

Участник

Kula

Участник

Благодарности:
    4
    @PGorlov, Хватает на 5-6 дней это как? Раз в неделю откачиваете что ли?

11. Kula
    Благодарности:
    4

Kula

Участник

Kula

Участник

Благодарности:
    4
    @PGorlov, или это не про септик, а про накопитель для воды...?

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да, конечно про накопитель для воды.

Септик у нас крышка 2м диаметров на дне, сверху 3 кольца по 2м диаметром, крышка с дыркой под люк и два кольца 0,9м диаметром в роли горловины сверху. Итого 5 колец в высоту. Закрываем просто сколоченной из досок крышкой. Буду участок в порядок приводить - придумаем что-нибудь другое.

13. Kula
    Благодарности:
    4

Kula

Участник

Kula

Участник

Благодарности:
    4
    Понятно. :) Спс

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Очень красиво!
    Замечу насчёт вашей фразы про среднюю зарплату в Иркутске - явно вы не из числа тех граждан :)
    У меня к вам большая просьба - какой точно цвет штукатурки Ceresit у вас на верхней половине дома.
    Предположу Florida2-3?

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Пытался найти в почте, не получилось... честное слово не помню как назывались цвета. Кажется Колумбия и Калифорния. Номера не помню. Я постараюсь сегодня вечером дома документы найти на колеровку, там точно было.

Вообще по цветам - я низ совсем другого цвета ожидал получить. Если будете выбирать цвета по кусочкам бумаги (палитра ceresit) старайтесь смотреть где-нибудь в обычном освещении. Я когда выбирал вообще не задумался над тем, что оказывается над столом менагера висит желтый спот. В итоге низ совсем не тот что я хотел бы. Приехал к ним с куском бумаги обмазанным короедом, думал выяснить почему он так от образца отличается, поднес к образцу, все тому же менагеру, за тем же самым местом - и о ужас. Они были одинаковыми, вышли на улицу и поняли в чем разница. Верхний цвет мне очень нравится, а вот низ на мой взгляд краснит не к месту.

И еще я про фразу с зп не понял немного, это про которую вы? :)