1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    ну вы писали про цены на работу фасадчиков что у вас средняя ЗП в Иркутске 27тыс.руб
    И было бы здорово несколько фотографий дома с расстояния метров 50
    - днём при ярком солнечном освещении
    - днём в облачную погоду
    - вечером ближе к закату.
    Тогда, думаю, можно сложить чёткое понимание цвета

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Привет, был в офисе выбрал такой цвет (снизу)
    Ненасыщенный оранжевый без ухода в розовый.

Вложения:

• WP_20160515_003.jpg
  3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    День добрый! Очень давно не был на форуме.

Хороший цвет, насыщенный. Мой бледнее немного. У вас есть тема с вашим домом? Интересно посмотреть что в итоге получится :)

Немного про свою стройку - в конце апреля погода стала позволять работать на улице, сразу занялся подшивкой карнизов и установкой водосточки, почти полностью сделал одну сторону.
    IMG-20160517-WA0005.jpeg

Навезли кучу саженцев, все по родственникам насобирали - рябина, сирень, слива, облепиха - все небольшие кустики. А вот вишни привезли 3 больших куста ростом более 2х метров. Обкапывали и корчевали машиной через широкую стропу. Боялся не приживутся. Копал под них ямы в нашем суглинке в 1,5метра диаметром и глубиной в пол метра, засыпали перегноем и черноземом. Расцвела :) Теперь там около кустов гудеж, пчелки трудятся. Деда с внучкой ходят на проверки.
    P_20160517_190527.jpg

Вообще если бы не бардак вокруг дома, то можно сказать что начинаем получать удовольствие от загородной жизни. Вот сбудется мечта, снимем леса, тогда займемся цоколем, отмосткой и территорией.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Нету темы.
    специально.
    домик не замысловатый, но оригинальный.
    Не хочется чтобы появилась куча клонов по участкам.
    Хотя уже сейчас видно что недешёвый...

Вложения:

• 1000x1000_ff91ea41edb4c193.jpg
  5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Моё мнение, у вас верх и низ сейчас неплохо сочетаются, смотрится гармонично.
    Вот если бы низ был значительно темнее (как вы планировали), то тогда был бы к месту и более насыщенный верх.
    Вообще, чем ярче цвет, тем больше вероятность испортить фасад при неправильном подборе цвета.

Вот, например мучения людей с выбором краски. Домик у них простой формы с большими площадями стен без декора, без окошек https://thermodom.kiev.ua/?tag=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4
    Так что элементы декора отводят внимание от конкретно цвета и смотрим на композицию в целом.
    У вас всё очень удачно, даже на мой взгляд черезчур сложновато чтобы с первого тыка всю композицию декоров выполнить. Справились. Молодцы!

6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Спасибо! Приятно :)
    Народ останавливается спрашивает чем отделывали.

Посмотрим сколько это все проживет в условиях Сибири. Пока что после первой зимы единственное место, которое вызвало вопросы - это в одном из внутренних углов эркера белый бордюр с какой-то микротрещиной стал по стыку. Или это просто краска лопнула, мы же делали коричневым короедом, потом выкрасили в белый (изначально планировалась камешковая штукатурка, но и я, и мои помогайки не смогли с ней быстро справится, время поджимало и мы сделали короедом, кстати не жалею, выглядит очень хорошо). Так вот на этот бордюр я сейчас уже установил отливы. Заказал 13см отливы, выстумают они на 2,5см от бордюра. Стык со стеной промазал полиуретановым герметиком (нашел таки его в Иркутске в автомагазинах, им кузова проклеивают). То что мне показалось трещинкой прокрасил белой краской, буду наблюдать. Все остальные площади стоят и выглядят отлично.

Кстати с отливом стало еще лучше, появился какой-то объем, вобщем мелочь, а смотрится здорово. Чуть позже выложу фото.

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Еще хочу сделать подсветку, на элементы декора вверху коньков. С тыльной стороны на горизонтальную планку прикрутить профиль с герметичной RGB лентой. Идея была такая - 90% времени она будет слегка подсвечивать верх дома, а в новогодние каникулы будет работать вместо гирлянды. Правда вот есть один нюанс. Я сам с лентой мало работал, стал рассылать запросы в онлайн магазины, и один ответ меня немного тормознул. Удивило что человек не стал "втупую" продавать то, что я запросил, а постарался вникнуть, попросил фото фасадов и сказал что моя идея не совсем уместна. Лента создаст узкую полоску света и ни чего красивого из этого не выйдет. А я блин уже даже провод под нее там оставил.
    Сейчас решил сделать так - блок питания у меня недалеко от чердака есть - как раз в люке на чердак, к нему подключена подсветка парящих потолков в коридоре второго этажа. Вот от него запитаюсь. Сегодня куплю 2м профиля с матовым рассеивателем, 2м ленты не дорогой, и самый простой RGB контроллер (250руб). Попробую собрать из этого дешмана тестовый вариант и посмотреть как оно будет работать... Потом где-нить в комнате ребенку соберу подсветку на что-нибудь. Пусть балуется.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Если брать светодиодную ленту, где яркие светодиоды с одной стороны, то она красиво смотрится когда светит вверх и отражается от верхней поверхности. Вот у меня на кухне так фриз сделан. Есть датчик света - входишь фриз загорается и не надо включать свет из-за пустяковых зада полезть в холодильник.
    Но у вас этой полочки не было предусмотрено да и не годится эта лента для наружнего монтажа. Нужна внутри ПВХ-оболочки, но она быстро мутнеет и будет тускло светить.
    Я бы посоветовал не спешить, а пошустрить инет на примеры реализаций наружней подсветки дома и выбрать интересное решение. Может быть вообще напротив дома поставить лазерный проектор, который будет светить на дом и рисовать на нём разные узоры в динамике...легко и просто реализовать, не надо трогать сам дом, крепить что-то...

Вложения:

• WP_20160524_001[1].jpg
  9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да, внутри дома у меня сделана в нескольких местах подсветка ниш карнизов штор, еще парящий потолок. Карнизы защищенной лентой - за полтора года не помутнела, честно не помню фирму, брал дорогую какую-то. А вот в коридоре второго этажа 16м периметр (4х4 метра), лента установлена в специальный профиль. Но, во-первых, лента какая-то простая совсем, дешевая, во-вторых, профиль надо было брать алюминиевый. За полтора года есть несколько сгоревших диодов, кто больше виноват - плохой теплоотвод или дешевизна ленты я не знаю. На улицу бывает лента очень высокого класса защиты, думаю проблем с ней быть не может. Сверхяркое свечение тоже думаю не надо, тогда будет именно полоса. Вобщем попробую, просто для самоуспокоения тестовый вариант. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Тем более я возьму на пробу материал попроще и ни чего прикручивать не буду, т. е. портить декор не собираюсь, все на каком-нибудь скотче временно закреплю, посмотрю как оно выглядеть будет.

Вложения:

• IMG_0413-500x500.png
  10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну вобщем что... приехал домой с куском 2м профиля с плоским матовым рассеивателем. Отрезок ленты светодиодной одноцветной 2м - белый с теплым оттенком. Вобщем слегка желтоватая. По мощности - 60 диодов на метр. Однотонную взял т. к. дешевле всего для теста. Запитался от аккумулятора бесперебойника 12V 9Ah.

Попробовал два варианта - параллельно стене:
    параллельно.jpg
    и около 45гр. к стене:
    под углом 45.jpg
    Я когда-то давно увлекался фотографией, но так и не смог добиться результата, похожего на то, как воспринимался свет в действительности. На них кажется что все очень ярко, но в действительности нам свет показался более мягким и не таким ярким. Резкой линии на фасаде при параллельной установке нет, хотя вцелом верх освещено очень прилично, думаю если и делать такой вариант, то можно убавлять яркость. При установке под углом есть достаточно четкая линия, отделяющая верх, но всеравно все выглядит не страшно, линия как раз напротив горизонтальной части декора. БОльший вопрос к тому, насколько сильно этот свет будет мешать вечером в окне. Вообще нравится ли мне или нет - не могу определиться. Факт лучше чем вообще без света, но лучше ли чем что-то другое? :)

Кстати. Вот как раз на фотографии, с параллельной установкой, вижу ту самую линию, про которую меня предупреждали. Конечно динамические диапазоны глаза и камеры очень различаются и находясь на улице перед домом мне казалось что такой засветки нет.

Еще не понравилось что при установке в 45гр проходя мимо дома, перпендикулярно к этой стороне дома, я вижу профиль и светящуюся ленту. Слепит, не приятно. Хотя я обычно и не хожу вокруг дома с задранной головой :)

Интересно было бы повторить такой же эксперимент с рассеивателем формы U, но таких в Иркутске нет, надо заказывать\тащить самому, боюсь для теста будет не дешево.

И да, хотел бы уточнить по лицевой стороне дома - там была мысль делать два куска над полосками "под дерево". Во вложении попробовал показать.

Вложения:

• 5-6.jpg
    • pls-alu-4.jpg
  11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Всем доброго дня!

Снял леса с двух сторон дома. Подшиты карнизы, сделаны красивости под козырьками (да да, да здравствует обосранная жердочка для птичек), установлены с двух сторон светодиодные ленты в пришедших алюминиевых профилях со сферическим стеклом. Ленты ip68, концы обрезанные замазаны прозрачным герметиком, провода пропаяны.

Осталось чуть доделать две стороны. Наверное можно поделится опытом по карнизам, т. к. когда я искал варианты зашивки коробов углов, то ни чего не находил... может кому будет полезно.

Вот фотка с телефона, выглядим как-то так:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Фасад отстоял год. Была зима с -42 и сейчас лето с +32... раскаляется очень сильно. Я честно переживаю. Причем раскаляется как визаж (отделка под дерево), так и сама поверхность и нижней и верхней части. Темный цвет раскаляется незначительно сильнее светлого, т. е. я как бы в шоке. Выглядит все очень здорово, посмотрим сколько продержится, пока ни каких трещин или намеков на них нет. На бордюр установил отлив, выступает на 3см от бордюра. Клеил на пену, швы промазал полиуретановым герметиком белым (покупал в автомагазинах, т, к. не нашел в просто строительных). Такой же герметик присылал мне @ОлегЛьвович в прошлом году вместе с заглушками на окна, зиму простоял отлично, ни где не отошел от штукатурки\пластика\металла.

Далее, пока буду доделывать оставшиеся две стороны, покажу фотографии процесса. Потом возьмусь за козырьки и крылечки. Крылечки решил отделывать планкеном по стенам и террасной лиственничной доской с вельветом на полу. Штукатурить столбы кирпичные... короеда темного как раз должно хватить из остатков (пара ведер), правда он уже с просрочкой в год, но слышал мнение что запаса прочности у него достаточно. Думаю на столбах этих норм будет стоять. Хранилось все в теплом сухом подвале.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Слушай, у тебя замок на вершине холма что ли? соседей совсем не видно...
    Надо бы флаг на крышу или пару труб, явно просятся... флюгелей такого размера не бывает.
    Молниеотвод ставил?

14. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Нарезка участков свежая. Я один из первых кто строится начал в 2012 году. С зади и справа пусто. Слева у соседа баня, в которой он живет, а дом только планирует. Народ начал активно, но в свете последних событий многие заглохли. Куча недостроя и продаж... грустно, да.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Про мрлниеотвод тоже пару раз думал, но там все и сложно, и дорого, и я не на самой вершине. На склоне, но не на макушке :)