1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 11 х 13 монолитный ЖБ каркас на МЗЛФ и автоклавный газобетон в Иркутске

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PGorlov, 21.12.12.

1. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    А чего сложного? Сетка с шагом 5-6 метров из оцинкованной катанки. На вершине шпилька тоже из оцинковки метра полтора два в высоту. И спуски максимум через 24 метра по периметру. Соединения на плашечные зажимы тоже оцинкованные.

2. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    а крепить это все как? не, я пока не готов на такое заморочиться. Да и не видел ни где чтобы народ тоже этим заморачивался.

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    спереди дома, почти около конька на скате где эркер будет труба с вентиляцией, вытянутый короб такой. Сзади, на этой же стороне, будет труба от камина, под нее во всех перекрытиях оставлены проемы, ремонт комнаты на втором этаже сделан с коробом под трубу. Планировал ставить сендвич от жеремиас. Пока что все герметично заделано и утеплено, т. к. вообще не дешевое удовольствие. Вот вентиляция уже по осени должна будет появиться. Ну и на другом скате уже торчит труба от твердотопливного котла, ее планирую в следующем году тоже коробом закрыть, чтобы все в едином стиле было. Планов много, все делается, просто медленно, т. к. своими руками, своим временем.

4. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Респект и Уважуха тебе, добрый человек. Давно не был на ветке. Зашел, а тут вон оно че. Все очень здорово и красиво, молодец. По штукатурки, треснуть не должна (если дом не садится). У меня лет 5 церезиту и ничего, все ок. А сначала тоже боялся, постоянно проверял. Сейчас забил на это. Если "решит" треснуть, треснет и ничего не сделаешь. Ждем продолжение по отделки и побольше фоток. Если есть вопросы, задавай смело. Народ на форуме нормальный, помогут. Всех Благ и Удачи тебе и твоим близким

5. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
  6. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Спасибо громадное. Очень актуально, т. к. к бане только в мечтах прикасался... Все время и средства пока на дом. Леса сняли - появилась доска для опалубки ленты забора перед домом, и стропил для козырьков. Опалубку разберем - думаю часть доски уйдет на стропила бани. Все друг за другом :)

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Очень приятно слышать, у меня в голове срок лет бы 10 постоял без ремонтов... Потом подкрасить, подделать, вобщем обновить... а выглядит да. С учетом того что 80% сделали сами, то и цена очень приятная получилась. Считай только материал, ну и в конце прошлого года нескольким помогайкам немного. Дом садиться не должен - ЖБ каркас и газобетон, вроде материалы не дающие усадок.

8. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Единственный недостаток это светлые участки дома со временем будут темнеть. Чем мыть думаю керхером. А по поводу печи посоветую вот что, в верхнем правом углу странице есть поисковик. Набери уличные печи камины и барбекю, нажать поиск по всем темам и много чего выкинет. Ну а дальше будешь изучать темы форумчан по всем печам. Может найдешь земляков. Удачи

9. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Керхером вроде системодержатели не советуют мыть. Думаю @ОлегЛьвович не против, если мы его спросим чем мыть, упомянув в этой теме :)

10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Я думаю, что системодержатели немного страхуются от "дурака". А то мало ли, кто оденет грязевую фрезу, да как до самого основания "помоет" :aga:
    Если сильно близко не поливать и аккуратненько, мыть можно и нужно!
    На сильные загрязнения можно и химию какую нибудь попробовать, естественно предварительно сделав тест на незаметном участке.
    Ну и наверное идеальные вариант это https://www.karcher.ru/ru/aksessuary/nasadka-dlja-ochistki-ploskikh-poverkhnostei-t-400-t-racer-26416470.html

На видео скорее всего какая то аналогичная насадка.

11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добавлю немного фото.
    Карнизы.
    Просто замучился подшивать карнизы. Всем советую еще перед организацией кровли почитать весь возможный доступный материал в интернете, сделать выжимку из него, и постараться избежать ряда проблем.
    С чем столкнулся я после русского бригадира с таджиками работниками, которые в 2014 году делали мне кровлю:
    1. стропила были подрезаны не аккуратно, пришлось где-то заново все подрезать, где-то чуть наращивать.
    2. ширина карниза гуляет, хотя я и просил делать 60см, в итоге получилось с каких-то сторон чуть меньше, с каких-то чуть больше. Больше это плохо, т. к. софиты 3 метра, т. е. имея 62см карниз получаем обрезки дорогих софитов, которые потом ни где не используешь.
    3. крайние листы металла выступают от стропил на 7-9 см, пришлось городить конструкции, все выравнивать.

Уже заканчивая работы по карнизам, так и не понял, понравилось ли мне работать с металлическими софитами\планками и прочей доборкой. Много резанины. Крупные резы, старался краской сразу с баллончика проходить, но всеравно не понимаю. Что за материалы такие - металл ржавеет, пластик коребит на солнце словно он из масла\пластилина... вокруг куча домов где сайдинг волной да буграми... Знаю что его правильно крепить надо, температурные расширения и все такое, но блин... вобщем я не решился его использовать под крышей. Наверное лучше дерева нет ни чего. Сейчас бы зашил все деревом да покрасил.

Вобщем вот так делал: выставляется короб
    foto-21.jpg foto-25.jpg foto-22.jpg
    в самом конце накрываю вырезанным из листа треугольником, бок и нижний угол закрываю уголком 50х50мм.
    Результат виден на общей фото, могу крупнее угол сфотографировать если кому надо будет:

foto-15-2.jpg

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Еще по весне игрался с подсветкой дома под козырьками. Тогда я брал самую простую ленту и самый простой профиль. В этот раз мне уже приехала защищенная ip65 лента, и профиль со сферическим рассеивателем. Все это крепил к декоративным элементам под козырьками. Провод 4х0,75 припаивается к концам имеющегося на ленте провода, сводится на чердаке в одну распаячную коробку, и от туда одним проводом уходит вниз, в коридор. В коридоре расположен блок питания, настенный RGB контроллер. Взяли самый простой.

13. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Вот так крепил:
    foto-27.jpg
    В профиле сверлил отверстия, притягивал шурупами. Все просто.
    foto-28.jpg
    Вот декоративный элемент спереди дома:
    foto-16-2.jpg foto-17.jpg
    Вот так выглядит с земли, с уже одетым рассеивателем:
    foto-18.jpg

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    приветствую, коллега.
    Я уже давно заметил, что желание сделать что-то изящненькое и не стандартное при любой экономии всё-равно обходится достаточно дорого. К тому же, мы просто не можем позволить себе теперь какие-либо элементы ставить из эконом-класа т. к это всё подпортит внешний вид.
    Я тоже только что сделал подшивку свесов кровли и водосточку.
    Короче, 130тыс материалы, 101 тыс работы... офигеть можно, почти как сумма работ и материалов на мокрый фасад.
    У меня всё было ещё плачевнее
    - с четырёх сторон высота лобной доски не одинакова из-за мощных накосных
    - накосные проходили не по углу дома т. к такая схема вальмы
    - личное желание сделать подшивку по стропилам, а не горизонтально т. к большие свесы и мокрый фасад
    - широкие софиты 1,15 метра т. е уже дороговато выходят
    - два крыльца, обход балок на крыльце.
    В общем, по металлическому профилю сделали мне мастера обрешётку и металлические софиты с полной перфорацией металл drap (матовый). Водосточка тоже грандлайн металл.

Вложения:

• image-14-08-16-07-15-1.jpeg
    • image-14-08-16-07-15-2.jpeg
    • image-14-08-16-07-15-4.jpeg
  15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Фото в работе есть только с сотового, качество конечно жуть, особенно в темноте. В действительности очень здорово, доволен.

Контроллер позволяет менять цвет, яркость, скорость смены цвета в режиме "гирлянды". Пока что ни кого не шокировали, включили желтый цвет. Будут новогодние каникулы, устроим цветовое безобразие.

Вложения:

• IMG-20160807-WA0001.jpg
    • IMG-20160807-WA0006.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.16