1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    За 3ляма на 150м2. Прикидывая по своему дому, реально сделать серый ключ, хотя возможно я где то и ошибаюсь, т. к. свой почти весь, сам и построил т. е. стоимость работы может быть не дооценена, но думаю не принципиально.

2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :) А трудозатраты (свои или чужие), - не в счет?

3. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Работы по забору обойдутся в 40тыр р. Уже определено и договорено. Забор - профлист, с монолитным цоколем. Длина порядка 70м.

Ну так и цена этого далеко не 10 млн, от силы 900 тыров собственно дом.

Коммуникации все идут по меже, вода и свет обойдутся в 20-30 тысяч, колодец у меня уже есть, нет только проекта и собственно ввода, не успел по сезону, свет вобще копейки благо столб прям рядом с участком, ну а газ лично мне обойдется в 20-30 тысяч от силы, благо те кто им заведуют мои хорошие приятели. Но даже и тем кто без знакомств шел он выходил до 100 тысяч. Так што так и выходит от силы 1.7, ну 2, если не ужиматься внутри настолько же.

А она видна на фото: коробочка 5х4, с плоской крышей пока.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :) Может быть Вам и повезло, что теперь Севастополь, - не российский город...

5. Crauzeo
    Благодарности:
    10

Crauzeo

Участник

Crauzeo

Участник

Благодарности:
    10
    А почему именно 200м2? Какая-то более меньшая площадь уже за дом не считается? Почему все впадают в крайности? Почему, имея "мильенчегг" человек должен быть именно идиотом, и рассчитывать иметь 200 квадратов под ключЪ за год? Или тот, кто сумел набрать только "мильенчегг", уже за человека не считается? "Нормальным" человеком может быть только тот, кто минимум в 8 "мильенчеггоФФ" уложится? А как же те потрясающие семьи и друзья, которые исключительно своими силами справляются? Которые реально оценивают и силы, и время? Или нужно только за полгода и за "мильенчегги"?
    ТС, такой постановкой вопроса, в первую очередь, выказал недопустимое неуважение к большей части населения РФ.
    А вляпаться на хреновых строителей, и ижех с ними, любой может, вне зависимости от имеющихся миллионов.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Пардон, всегда ввожу людей в заблуждение: стройка идет в ставрополе.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    Можете расписать эту стройку по пунктам?

8. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну не всем же в Москве, Питере и Сочи строить. Не везде такие сметы, как у ТС прокатывают.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы бы пост до конца читали, или видеться только то что хочется?

10. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    DSCN6970.JPG
    Да много чего возможно.
    Я на свой дом (что на аватарке) Площадь 2 этажей 200 квадратов потратил чуть более 2млн.1 млн стоил участок. Почти все делал сам. Это конечно просто коробка, без камунникаций и отделки. даже пол внутри просто грунт, нет лестницы. Но это не значит что кто-то сможет это повторить.
    А по поводу качества. 3 зима без отопления, ни одной даже маленькой трещинки нет.
    Для неверующих могу и смету вспомнить. фасад я здесь уже расписал.
    И у меня не просто домик. Это дом среднего класса. В округе один из самых красивых.

11. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    Интересная тема. :) Вставлю свои пять копеек. Я построил в прошлом году в Подмосковье дом 150кв.м. WP_000166.jpg
    Все полностью, что на картинке обошлось в 2.6млн. Из них работа 650т.р. Материалы закупал все сам. Искал оптовые фирмы с лучшими ценами. Часть доставлял сам, часть оплачивал доставку. Строился с максимальным соблюдением проекта и технологий. Не экономил на качестве материалов. На пример дымоходы керамические. Смысл в том, что меньше чем в 2 млн нормальную коробку даже без черновой отделки не построить.

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, у меня собственно есть файл в екселе, там записаны все расходы на стройку вобще. Но если грубо
    1) фунадмент - лента глубиной 80 и шириной 60, с подсыпкой песком (траншея глубиной метр, до глины, потом 20см песка, потом лента), с арматурой, копкой (5.5тысяч, длина ленты 54м) и бетононом (готовый бетон с насосом) порядка 90 тыров. Бетон принимал сам, песок сыпал и трамбовал с тестем. Залили 21 куб м200, и плюхнули туда еще кубов 7-8 бутового гранита. Все сами. Заманались нафик.
    2) стены - аршинный бут, вышел в 42 тысячи за 42 куба, кладка дорогая, по 2000 за куб, ибо никто вобще браться не хотел, но самой кладки порядка 30 кубов всего, так что за первый этаж отдал 53 тысячи. Второй этаж шлакоблок, там все просто, 90 с чем-то тысяч включая саму кладку, армопояс и перемычки. Тысяч 50 вышел блок (учитывая что он же пошел и на перегородки и на внутреннюю стену первого этажа).
    3) плиты 60 с чем-то тысяч, доставка за один рейс длинномер 4.5 тысяч, укладка 3 тысячи, тыщу убекам отдал.
    4) баня - 8 кубов ракушки - 13000, доставка порядка 4 тысяч, точно не помню. Кладка с армопоясом и временной крышей - 9 тысяч.
    5) лицевой кирпич - 139тысяч, плюс 16 вышла доставка (завод очень близко, считаю реально повезло). 64 поддона. Камаз-манипулятор брал по 16 поддонов за раз, справился за 4 рейса, выгружал он же. Серый по 8.80 брал, белый и колоты по 10-12, местный гиперпресс. Работа по облицовке на момент зафиксированный на фото - 73 тысячи. 12800 еще отдадут когда сдам поддоны.
    6) профлист, металл и шляпный профиль порядка 40 тысяч, точнее не скажу.
    7) цоколь - монолит. Лили вручную 4 узбека. Высота 60-80см, ширина 60. Цемент и все прочее порядка 40 тыров, работа так же.

13. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    У вас нет главного. фасада. У меня фасад стоил одну треть от все коробки с крышей и окнами.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    :faq: Вернее что силами фирмы ощутимо дешевле это сделать не реально.
    Все перевернули с ног на голову. Именно сделать все силами бригады-вполне реально, но потребует большого личного участия и определенных талантов-в первую очередь понимания психологии людей и коммуникабельность. Строительство-сфера деятельности где мгновенных решений принимать не нужно, всегда есть время продумать свои действия, посоветоваться, поучиться у других. И экономия, образованная в результате этого более чем существенна. Куда ее пустить-второй вопрос. Можно еще что тосделать на участке, можно отделать то что есть гораздо пышнее. А можно прогулять в загранке, тем более что вполне заслуженно после таких трудов.
    то качество будет далеко от фирмачей. Опять за рыбу деньги? Если "частником" называть 80% людей, не работающих в сфере строительства-то да. Отдельные индивиды, талантливые и рукастые-не в счет, так как погоду (цифры) не делают.
    Я думаю ТС устал от людей которые тут на форуме, да и наверное к нему в фирму приходят с картинкой и надеются на ценник в 2 раза меньший чем он им предлагает.
    Я все же до сих пор сомневаюсь что это Ваш дом и вы что то строите. Кажется что если вы даже в салон БМВ припретесь-то и там будете уверенны что ...если бы я:victory: сам... то легко бы мог... Откуда у вас эта "легкость" в понятиях, вроде уже не мальчик? Вы слишком мало еще мыслите в строительстве чтобы так о себе думать. Скромнее надо быть.
    Приходит к нам в основном народ, понимающий что тут дешево как на вашем любимом базарчике не будет. И прекрасно он знает что Ландровер припаркованный-Директора, и Мазда, и Экстрел, и Туксон-все машины сотрудников, явно не бедствующих. И что серертарша не за бесплатно улыбается. Чаще всего это люди, которые если не владельцы бизнеса, то главные Менеджеры. Все они прекрасно понимают. Повторять в 10 раз вам наши преимущества перед залетными типа вас смысла нет- вы просто не слышите.
    За что меня так Бобер не взлюбил) простите, я люблю Женщин, причем- далеко не всех. Найдите какие то другие определения пренебрежительному отношению к вам Бобра. Ничего личного, только констанция фактов.

Простите, но вы вообще ничего не поняли. Вместе с водой выплеснули и ребенка. Это или от молодости, или от дури. Надеюсь все же от молодости.
    Уважаемый Нир вам все попытался объяснить, но сдается -не в коня корм. Напоминает нашего президента-тот с негодованием решил бороться с митингами возле больниц-чтобы скорые могли проехать. Почему там митинг должен проходить, другого места нет что ли -он даже не думал. Гавкнул и ляна....

на что ?! Ну, если только на перемычки в дверных проемах, но народу у нас много, а смерть она за любым придет- ну тут явно раньше. Аллаверды!

начал за здравие... но кончил, да. в Москве-это самое место где супердешевые материалы и работы. Ох...

Приглашаем в СПб и обещаем что работать нужно будет даже ночью в Новый год.
    Заявить что "забор-это дешево!" может только человек,ни разу его не делавший.По крайней мере хорошо.
    ... Не знаю как у вас, у нас газ-удовольствие весьма недешёвое.Полляма легко могут попросить наши Сети. Реалии СПб и ЛО.
    Почитал я состав затрат. Если правильно понял, 34куба земли вынули за 5,5тыс. руб, т. е. 160р/мкуб. Меня лопатой навернет даже три дня не евший узбек. предложи я ему такое. И закопает даже- бесплатно. Чтобы такие по земле не ходили. Точна гавару, насяльника!

15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Именно так. Вернее материалы стоят так-же,может дешевле. Работа стоит дороже, но не думаю что в два раза. А квартиры стоят В 3 РАЗА дороже. Разницу понимаете?

Статус темы:
Закрыта.