1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Блин, сколько можно. Вокруг одни халявщики и крохоборы. Как заело вас.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    смотрю и вы что то начинаете понимать. Вы хоть рассматривали фотографии вашего товарища чуть внимательнее? Извините, все упрощенно до предела. Кровля мне вообще непонятна. Фоток явно не будет.
    Немного в себя приду-сделаю сводную таблицу по 54-86.
    Но вижу по составу тем на форуме- по прежнему нет у народа понимания что то что тут сватают "дешево и сердито", а в некоторых темах даже и "дешево-шикарно и ну очень сердито" это не правило, а скорее исключение. Рекомендую позвонить на ближайшую базу материалов и спросить, за сколько продать готовы. ну а потом просто сравнить с приведеными тут ценами. Все станет на свои места. Заодно многие и капремонт квартир сделают за треть цены- тем же макаром. Окна-двери-сантехника-за полцены материал и все сами. Ну или тиснут тут что пришло с обсчитывающих контор, выслушают что они такие же как я-Лошары, а вот некоторые даже без кранов строить могут. Итак далее... Одно не пойму-раз такие рукасто-головастые. что ж никак нам конкуренцию не составят? отвечу себе сам- мы не лезем в косметический ремонт квартир-мелко, не перспективно и не требует специальных знаний. там в основном бригады. Но на больших объемах, да вкупе с общестроем о них вспоминают только те наши заказчики, которые еще "непуганны и неучены" и которых откровенно "жаба давит" платить хорошие деньги за хорошую работу.
    Еще проект рассмотреть? Только как то по другому? чтобы стало понятно кто есть кто? В конце концов-страна должна знать своих Героев и своих Залипушников?
    как народ думает? Поискать еще домик ? :) или даже что то в новомодном стиле "Банно-гостевой комплекс"-в качестве дачного дома со свистом идет.

3. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ну пока особо нечего рассматривать. квадратная коробка, фасада нет. Стены ну наверное ровные. А что еще там нужно? Ну да кладка не очень акуратная Но это не принципиально. Крыша, сложной я ее никак назвать не могу. У меня сложнее. Не увидел ни одной трубы и слуховых окон.(хотя в проекте есть) Да упрощено. Хотя и не до предела. Его коробку можно было построить еще дешевле. Естественно что за 2 млн, шикарную коробку дома не построить) Даже самому.
    И сложно представить что работа по фасаду обойдется в 200 тыс. Наверное карнизы, водосточку, цоколь будет сам делать. А еще и отмостки нет) Ну в общем когда сам дом строишь, это у тебя как вторая работа иногда на пол жизни)

Ага. только по проще. квадратный 100 квадратов в один этаж, или 200 в 2 этажа)

4. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот было бы здорово посмотреть глазами профи на реальность.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Поясните плиз. Я вот ничего не понял-мне рекомендуют квадратную коробку найти? мы такое не делаем.

6. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Продолговатую :)
    Зря не делаете - спрос наверняка огромен. Или там отбивается мизер? Я без подкола...
    Просто если например у меня стоит выбор между эксклюзивной работой за 1000$ которую я могу выполнить за неделю и 5-ю работами по 200$ на каждую из которых я потрачу 1 день, я выберу 2-й заказ. И не потому что у меня 2 дня свободных останутся, а потому что заказчик будет гарантированно доволен.

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    У любителей квадратов на счетах кругляшков нема:)]

8. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Мне кажется тема сводилась в некуда.

9. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Ну можно прямоугольник) Ну не делаете. А если попросят? а если 10 домов) Ну можно на крайняк эркерочек добавить)
    Да это для того, что-бы простым обывателям было проще понять из чего цена складывается.

10. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ну почему же - как раз тема приобретает практический и даже кагбы научный смысл - так куда же идти на самом деле любителям строить замки за мильончег. Кагбы не только на словах, но и в картинках :) Чтобы верным курсом шли товарищи.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    ну... не ставится вопрос о выборе. нам просто ни разу просто прямоугольник не заказывали. А архитекторы, при всех своих недостатках все же люди увлеченные и априори на обыденность не согласятся. ИМХО конечно.
    не скажите. Я просматривал список самых популярных проектов и часто не мог понять- откуда у людей с таким вкусом денег столько?) Есть любители на все... на башни и открытые террасы, пристроенные бассейны и прочую хрень, которую в наших местах возводить просто нерационально.

не вижу смысла ну так разжевывать. Уже что, расчет в строчку привести? а зачем? Кому не интересно-он и тут считать не будет, у кого есть интерес- будет считать все, так как это все- все равно его деньги.

12. Alex992
    Благодарности:
    28.732

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.732
    По моему тема создана просто чтобы убить время вынужденных каникул, ну и попутно узнать что-то новенькое у самостройщиков. :)]
    ИМХО:hello:жалко потраченного времени на прочтение темы. :hello:

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Сдаётся мне, что ТС кто-то обидел:aga:.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    да, да...канешна!;) именно так.
    Тема изначально не рассчитана на хвастливых балаболов, а предназначена тем, кто имеет желание получить реальное представление о объемах затрат, трудоемкости и составе работ, выполняемых при строительстве крупного загородного дома. Можно много визжать про "шкуродральство и заряженность фирмачей", но просмотр этих страниц наглядно показывает даже в небольшом объеме данной темы как отличается строительство силами специализированной компании от чаще всего залипушничества энергичных, но любительских по своему уровню индивидуалов. Не всех конечно, но действительно талантливых-единицы. Мне нечего стыдится- мы строим дома десятками и качество такое, что ни разу тут не пришлось оправдываться "облицовка все закроет". Даже если и закроет, один раз подтерли- и дальше будете подтирать. Все чаще. Я уже сравнивал нас образно- технический сервис автодиллера и ракушка "дяди Васи". И вопли что он "не хуже" -это несерьезно. Все, у кого машина чего то стоит поедут мимо- так как чаще всего фокусы чудесным образом заканчиваются как только перестают крыси добывать где то чужую арматуру.
    ...
    За последнее время теме выставлено отметок в два раза больше чем за весь период. Проснулись, это хорошо. И...;)исключительно балл или два. Скрежет зубовный, но слабо выдать такое же качество, в такие же сроки и даже(!) за те же деньги. Если кто думает что это как два пальца о штаны- разочарую. Там далеко не все так просто и даром никто не собирается платить.
    А.ляна...что по новой начинать. Кто сможет-тот поймет, а на всех тема и не была рассчитана.
    С праздником, Православные!

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Есть еще желание пообщаться сколько вешать граммов или всем и так уже фсе ясно? Самоделкины все равно не переведутся, понимаю, но все таки...
    Вашему вниманию проект 51-99. Достаточно популярный кстати. Инет в помощь кому нужно подробнее. Для понимания- фасады. Можно мороку не разводить, хотя позлить гусей иногда прикольно.

Вложения:

• фасад3. 51-99.jpg
    • фасад 4.jpg
    • фасад1. 51-99.jpg
    • фасад2. 51-99.jpg
Статус темы:
Закрыта.