1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    В наше неспокойное российское время, любую работу можно выполнить 3 (тремя) способами:
    - Самостоятельно. Для этого нужно быть твердо-уверенным, что лучше тебя ее никто не сделает.
    Хотя в большинстве случаев этот способ для тех, кто не может себе позволить нанять хотя-бы плохинького специалиста и "я сам сделаю лучше всех" - единственный выход из такой ситуации.
    - Через фирму. Самый затратный способ добиться конечного решения в работе. Ибо придется кормить не только непосредственных исполнителей, но и весь их обслуживающий персонал.
    Если исходить из статистики, что только около 5% всего населения имеют доход ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ "среднего", то это как раз и есть клиенты фирм.
    - Нанять голодного спеца. Лучший вариант исполнения работы. Вы кормите только его, а он привлекает других "за еду", четко понимая, что чем он меньше отдал другим, тем больше останется ему.
    Сей способ сейчас процветает в России.

Вывод:
    Хотите строиться?
    Вам нужны грамотные "организаторы-одиночки", а с раб. силой "за еду" проблем нет.

2. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Прям в точку! :)
    Так держать ;)

Еще добавлю.
    Каждый себя считает Великим специалистом - не в своей отросли. Типа эту спилим эту свалим ну и т. п.

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Согласен, еще бы данная пропорция, учитывалась при продаже! :)]

4. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А почему это она должна учитыватся?

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Вот и я, о том же! :)]

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    ) блин... хоть бы кто по проекту высказался. Хоть на мамбу иди-там с девками хвосты сплетать лясы чесать. Никакой разницы.

7. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Бобер 007, Ну считаете Вы хорошо! ;)

8. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Тему осилил с наслаждением, аж не удержался ответить, хотя раньше воздерживался, думал дотерплю до конца стройки и выйду уже весь в белом с отчётом... Заранее - личное имхо, но подобных топиков на разных строительных сайтах появляется всё больше, застройщики последние 3-4 года рыдают в три ручья и никак не могут понять, отчего же ванятка перестал башлять по полтора лимона за фундаменты, а-а-а, икры на бутерброде на сантиметр тоньше, надо что-то делать, пойду на форумхаус и нашлёпаю им, жадинам, барскими сметами по хомячьим щекам...

Так вот, суть в чём... В том, что нашем драгоценном обществе каждый укладчик правых шпал и закрутчик саморезов ВНЕЗАПНО стал... =барабанная дробь!= ПРОФИ! Разделение труда, имеющее своей целью загнать каждого хомячка в стойло как можно плотнее, дабы он, закрутчик саморезов, даже не помышлял забивать гвозди. Для этого есть забиватели гвоздей, у которых тоже дома есть жена, голодные дети и которым тоже нужно каждый день покупать доширак. Пройдёт ещё немного времени и среди забивателей гвоздей тоже будут свои профи - одни будут всю жизнь забивать 30-50 мм, другие 50-70, ну а ЭЛИТА будет вкрячивать сотку и выше...

В строительстве мы имеем ту же картину. Бригада каменщиков, бригада кровельщиков, электриков, сантехников, дизайнеров интерьеров, дизайнеров ландшафтов, ну и прочие стеклодувы и лозоходцы, каждый из которых - ПРОФИ и ХОРОШО ДЕШЕВО НЕ БЫВАЕТ... Пройдет ещё лет двадцать и любой отдельно взятый старший помошник младшего оперуполномоченного не то что кирпич уложить - он и гвоздя забить не сумеет, пальцев не отбив. Впрочем, это уже и сейчас повсеместно наблюдаю...

Мораль же басни такова, что ещё всего лишь пару поколений назад мужчина, неспособный самостоятельно построить дом, пускай и с привлечением помощников на какие-то работы, ничего, кроме брезгливого сожаления, не вызывал. Сейчас же пожизненная узкая специализация почему-то возведена в добродетель.

Ну и напоследок звезде топика, любезному продавану-застройщику - как показывает жысть, самостоятельно построить абсолютно нормальный зимний дом до 200 метров со всеми удобствами в пределах 70-80 км от Питера вполне реально за 2,5 - 3 млн. руб. и будет он по всем СНиП-ам крепким, теплым и надёжным. Самостоятельно - я имею в виду без лишних прокладок между хозяином и объектом в виде генподрядчиков, подрядчиков, застройщиков, прорабов и прочей шелупони, которая лепит у нас километр МКАДа по 130 лямов $, ибо все любят красиво жить и вкусно кушать... Как я понял, вы уже успели неплохо поднять за годы правления великого пу и планируете отчалить в Гейропу или куда-то ещё, но от кормушки так непросто оторваться, правда? Даже когда она так стремительно скуднеет...-)

9. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Рамар, Вам знакомо выражение "армия строителей"?
    Так и на всякой нормальной стройке, как в армии, должОн быть порядок: свой СНиП-Устав, свои саперы-танкисты-связисты и субординация.
    А генерал при коне и золотых погонах.
    П. С. 200метров за три ляма- это героический подвиг народа-победителя:)

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Рамар, Вы наверно думаете что вызовете какие то эмоции, высказали мне свои мысли и открыли миру глаза. Вы ошиблись. Я спокойно отношусь к заявлениям типа " а я смог построить дом за триста тысяч, потому как я дремучий мужик и у меня в штанах не абы что". Да ПОЖАЛУЙСТА. Честно-рад за Вас. То что вы написали- имеет место быть, я про то что народ отвыкает держать что то тяжелее ложки и собственного прибора в руках, но это не тема для обсуждения на строительном форуме. Смысл этой темы был показать, что например в условиях Питера такая стройка нереальна. Если Вы разместите здесь фотографии вашего Дома, планы и расчеты- можем спокойно обсудить, правда-правда. И если Вы окажетесь правы и качество ваших работ сопоставимо с тем что выдаем мы и "принимается" стандартным россиянином как "приемлимое"- я повинюсь и поучусь у Вас. причем могу и за деньги.
    Не заслужил я упреков ни в "икре на бутерброде", ни в прочих зажратостях. Вы меня не знаете, но тем не менее считаете возможным незнакомому человеку вывалить кучу отрицательных эмоций. Это некрасиво и несправедливо, но зная природу человека я не удивлен.
    Так что решайте- будем спокойно и деловито обсуждать ваш дом или просто еще раз-другой потерпим ваши заявы, потом пошлем Вас в пешую эротическую прогулку, в колонне халявщиков и хвастунов. Ждем Решения.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Хочу сказать спасибо всем кто положительно оценивает мою позицию. Даже немного тронут Вашим пониманием.
    Благодарю.

12. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Заканчивать буду к осени и обязательно выложу всё предельно подробно-) Дом не 200 конечно, считаю площадь больше 230-250 вообще бредом для потехи собственного ЧСВ, у меня примерно 180 и гараж на 2 машины где-то 50. Сейчас степень готовности примерно 70% и бюджет 2300 т. р., так что потерпите до осени.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    По проекту - все супер основательно и правильно, простоит 200 лет, никто не сомневается.
    Вопрос в другом - что толку уверять самостоятельного застройщика, в том что он - лошара наивный, и делает все не так, и кран нанял слишком мало, и бетона надо было залить в 3 раза больше, не лентой а плитой, да с бетононасосом, а не таджиками с ведрами? (смена ведро-таджиков обходится примерно раз в 5 дешевле насоса, при этом нет ограничения по длине трассы подачи бетона:))

Понимаете ли какое дело, основная масса местных читателей и строителей (в свободное от работы время) - не являются сотрудниками мин обороны, и прочих около-государственных подрядных организаций, соотв. вопрос стоит не "как правильно освоить 5 лямов", а "как уложиться в 1 лимон при строительстве на своих 10 сотках". И утверждать, что тут не найдется человека который уже это сделал - весьма наивно.

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    +100

15. Зодчий111
    Благодарности:
    0

Зодчий111

Участник

Зодчий111

Участник

Благодарности:
    0
    Дочитал до конца... че-то как-то грустно мне стало...

Статус темы:
Закрыта.