1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Только почему-то "от бедности" херачат вширь и ввысь, стараясь вылепить что-нибудь поболеквадратометристое. Хотя, чем уродливее получится, тем меньшие муки совести испытают потомки при сносе, а может и само развалится.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    будете смеяться- таких гарантий нет. Всяко бывает и именно это всяко останавливает каждый раз, когда стремясь выглядеть в глазах Заказчика белой, красивой и дешевой кисой задумываешься- а если придется ответить?И не просто поморгать глазами "насяльника. так палусилась!",а переделать за свой счет или заплатить штраф. Миллион рублей штрафа- это много или мало для вас? Мы-платили.Самозастройщик махнет рукой, себе родному как не простить, бригада сдрыстнет. Контора-останется и будет отвечать. Небольшая разница, да?
    По поводу остального-это извечная тема, когда любому российскому талантищу, строителю от Бога, строящему аж первый дом- не указка ни архитектор, ни тем более-конструктор. Я встречал пару самозастройщиков которые смогли по мозгам и сочли за труд сесть и просчитать стены... нагрузку на балку... нагрузку на стропильную ногу... расчет теплых полов и т. п. Зато вдоволь навидался смелых зайчеггов, включая тут, на форуме, например в теме проекта 54-30, с кучей картинок и восторженным воем, слюнями и пискому, когда горе строитель лепил стропильные ноги недостаточного сечения с полуторным шагом. Пришлось, чтобы остудить апломб позвонить автору проекта и организовать пару страниц кровли -они там и тиснуты. И что? думаете он смутился? Как махал шашкой-так и построил наверно уже. И самое смешное-а изделие это может простоять столько же, сколько дом, построенный согласно проекта. И что- этому залипушнику кричать что он прав, а все проектанты-разводчики?Но если через пять лет будет экстремальная зима и нагрузка от снега продавит кровельное покрытие- хрен сознается, наберет в рот и другие места воды и будет молчать, а что вякать, "мала кольчужка, да не враг дал-сам ковал".
    Я строитель и есть Проект. Над ним работали какие никакие, а специалисты. Поэтому когда слышу что мы там кого то "разводим"-не пойму..Только выполняем то что нарисовано. Получается до нас все деньги "украдены" проектантами? Что то сомневаюсь, на майбахах пока не ездят.
    Прикол в том. что ни один самозастройщик, руками разводящий в строительстве всех "спецов", даже имея опыт по части ремонта Жигулей никогда не сунется под капот современной и недешевой иномарки- забэздэ. А вот дом, да стоимостью десять таких машин- открытая книга. Поэтому и ситуация у нас в России с жильем такая. Все не как в Европах, все не как у людей. Зато свое-не пахнет. И заведомо красивее всех.

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Cитуация. Комплекс, условно прямоугольник 50х15м, внутри бассейн и зона всяких помывочных и спа. Технологически надо было после сборки кровли, укладки черепицы и выпадения снега задуматься-опоры конька еще нет (ведется кладка, перегородки и стены фигурные, медленно), а на стены распор уже "пошел". В зоне где сосредоточены были помещения, а в каждом-окна и даже отдельный вход пошла трещина- от края окна к краю..потом на блок ниже-к верху двери и далее. Сначала не заметно. Потом на фасаде пошла лицевая кладка. Вот тут не до смеха стало. Взять как любая бригада зубную пасту в цвет и затереть?)
    Когда рассматривали проект, как всегда кричали что "перестраховщики, получится даже дороже 3этажного дома!" Когда трещина нарисовалась-никто не кричал, все тихо так молвили "а я говорил...я предупреждал".
    Я запомнил. ;)Теперь не нравится?- вот тут нарисуй подпись. И... разговор мигом заканчивается. Никто не хочет из столицы съезжать по быстрому.
    Хотел фотографий тут тиснуть, но не надо. Жаль- глядя на такое начинаешь понимать что в проекте на каждой странице конструктор не зря подпись ставит.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Не много поправлю. Нынешние поколения уже не хотят жить в домах подобным тем, что строили 100 лет назад)
    За последний век человечество сделало огромный технологический рывок, а мозг человека, как и его тело остались без изменений. Поэтому специализация стала неизбежной. Все сейчас хотят самого лучшего для себя, но разбиратся во всем на свете стало не возможно. Даже внутри одной отрасли например строительство, уже крайне сложно быть универсалом.

5. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Полностью согласен.

6. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Разумеется не сунется. Она, иномарка, оттого современна и недёшева, что производитель сделал всё и даже ещё чуть-чуть, чтобы внутренности его пластмассовой поделки, по недоразумению называемой машиной, оставались предельно недоступными нормальному человеку с руками, растущими откуда надо. Вы только представьте, что каждый будет легко и невозбранно чинить собственный мобиль? А кто тогда принесёт доширак детям сотрудников всяких дилеров, гарантийных мастерских, приёмщиков, страховщиков и прочих "мастеров"..? А ведь ТЫСЯЧИ ИХ, вся индустрия "современной и недешевой иномарки" окружена стадами "профессионалов", во главе которых стоит всё более агрессивный маркетинг, с подачи которого скоро приехать на работу на машине старше 3 лет будет примерно как зайти в магазин с расстёгнутой ширинкой...-) При этом почти все уже забыли, что 20-летняя машина из железа прослужит ещё 20 лет после того, как "современная и недешевая" погремушка сгниёт и рассыпется.

99% этих "рывков" в итоге не принесли человечеству никакой пользы, а в большинстве случаев - наоборот, навредили в разной степени. Собственно, нынешнее состояние общества в виде корабля без руля и ветрил, несущегося на скалы - результат как раз-таки этого самого "рывка"...-) Я не раз и не десять бывал в домах, построенных 50-80-100 и даже более лет назад - они ничуть не хуже современных, а зачастую даже и гораздо лучше. В России, правда, таких видел всего два-)

7. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Здесь-же на сайте и реклама good wood - кирпично-деревянный дом площадью 303 м. кв. за 4,1 млн. руб.
    Ну хоть и не полностью каменный, но все ж и не 10 млн.
    А по теме - типа денег нет - нехер строить? Как-то слишком уж примитивно вопрос поставлен: можно-не можно.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ох, тяжело спорить с нашими людьми. Когда я вижу стенд для регулировки узлов мерседеса, я понимаю что в гараже дяди Васи он, мастер-золотые руки и глотка естественно сделает все не хуже немецкой электроники- и люфты выберет и систему продиагностирует не разбирая. Но .. исключительно по причине незнакомства с этим Васей я поеду на диллерский стенд.
    Да и знаете..это не очень чисто. Что будет если каждый во дворе начнет чинить лично свой автомобиль? да пробки рассосутся- потому как 90% этих авто уже никуда не поедут через неделю. Зато во дворах будет срач- по первое число.
    ...
    Ваш второй пост натолкнул меня на мысль что живя с такой философией Вы дом построили соответствующий. Да- можно и в тридцать тысяч уложиться- тягачом бревен из лесу притащить и заняться единением с природой. А что, эксклюзив. Я честно-без подкола. Ручная работа, уважаю!

да... непросто в России без нагана.
    В чем примитивизм увидели?
    Научите.

Вложения:

• d (61).jpg
  9. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    На мой взгляд свели вопрос к чистой математике. Соревнование сметчиков?

10. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Тема, пожалуй, не для данного топика, но коли уж закусились...-) Мерседес умер на 140-м кузове. А "стенд для регулировки узлов" и прочие чудеса "немецкой электроники" - ну, даже не знаю...-) Всё, что нужно в машине - придумано ещё в 50-70-х годах. Принципиально никаких изменений с тех пор никто не придумал. Новый узор стежков на оплётке руля - вот уже и повод для рестайла...-) Личное имхо, но машиной я называю только то, что на мостах, раме, механике, с пихлом от 4 литров и без электроники, которая почему-то должна рассказывать мне, как ездить. Всё остальное - стульчики для стояния в пробках.

Как известно, лес на дом можно рубить всего несколько дней в году. Если бы мог - так бы и сделал, но у нас с этим большие проблемы, поэтому пришлось выбрать другой путь-)

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    отнюдь. Я не сметчик и эти расчеты назвать сметой-польстить себе. Другое дело чтов соседней комнате сидит у меня сметчица-начальница отдела сметного даже. Считает все- нефть..газ. Но коттедж дайте-и прослезитесь. она посчитает, не вопрос. Но как уже здесь писал-будет там опечатка и высота утепления 1м-она посчитает.
    Математика-царица всех наук. Так что может не зря все сводится к простой математике? доходчиво и весомо

12. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Фэнтастик, домик в 2 этажика, за мильёнчик и сказочка?

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Нет конечно. Здоровья и долгих лет жизни всем желающим
    ...в полистироле. :close:
    даже мыши с вами разведутся и вас покинут) :um:

14. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Да стройте, у нас в стране самостройщикам не запрещают громоздить уродства наносящие вред физическому и эстетическому состоянию окружающих.

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905

Статус темы:
Закрыта.