1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berber
    Благодарности:
    51

berber

Участник

berber

Участник

Благодарности:
    51
    Не вполне вкурил смысл темы. Автор возмущается тем, что люди не хотят платить ему миллионы?

2. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не совсем так. Автор возмущается тем что "Самостройщики" - зачастую не желают вникать в технологию. Не желают соблюдать конструктив здания, используют неоправданные затраты. При этом как часто бывает - козыряют низкими затратами на строительство. Но никто, в случае повреждения здания, не сознается в своих просчетах. Консультируясь у грамотных строителей - "идет своим путем"!

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Андрей67, вы ошибаетесь. Чего чего, а иллюзий что в российском автопроме работают какие то совершенно не российские люди я никогда не испытывал. Персонал везде не желает напрягаться. Причем при устройстве на работу вчерашние студенты в резюме претендуют на ЗП в 50тыров,обосновывая это тем "ну мне же надо жить". При этом выпускнику технического вуза задаем вопрос о подсчете площади ската через угол наклона- ну, если на чертеже скат 6х8м и угол наклона кровли 30градусов то я прошу всего лишь перемножить 6 на 8 и разделить на косинус угла (0,866)-для перевода из горизонтальной проекции в натуральную величину. Больше половины не могут. Некоторые не отвечают на вопрос "Площадь круга". На вопрос "Длина окружности" отвечает половина. Ну и как им объемы дать рассчитывать? Потом заказчики завизжат что "фирмачи обувают!"?
    Весь разговор и сводится к тому что при всех наших недостатках мы еще как то взаимоперепроверяемся. Самозастройщики обычно люди определенного склада... мягко говоря. И. пусть простят меня- невысокого (очень часто) образования. Нормальные пацаны кароче.Сколько и как косячят они- ежу понятно. Поэтому то и отношение критично-ироничное к заявам что "лична построил замок с тремы бабями- за триста тыщщ". Математика-царица наук, а против нее можно попереть здесь- в интернетпространстве. В магазине за кассой долго разговаривать не будут. Нет грошей-отвали парниша.
    Естественно, есть правильные исключения)

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    ага! Меня возмущает что босяки хочут замок, а платить согласны копейки. Я почему то дико возбождаюсь и посылаю в пешую еротическую. Как то тагг. Они тоже возмущаются, но идут! :hello:

5. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Мм-да. Извечный вопрос: ...кто виноват и что делать?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.089

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.089
    Уважаемый Ramar, строительство Дома сейчас и даже 50 лет назад - отличается прежде всего применяемыми (иногда) технологиями, материалами и требованиями к исполнителю, особенно это касается инженерного оборудования - если Вы строите сейчас и видели хотя бы 25лет назад процесс - мне не нужно было бы стукать клаву. И для справки - дед мой несколько домов поднимал (8 детей) сам, но для печи и крыши были специальные люди - специалисты - даже 50лет назад и даже в далеких деревнях (10 000км).

Давайте Ваш дом сюда - проект, бюджет, способы реализации и состояние на сейчас. Нет - тогда Вы троллите, и двигаетесь в направлении, несколько раз заботливо указанном для нас уважаемым ТС.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ramar, вот в качестве "железного" аргумента практичности применения "маналиттчикоффтаджикофф" была приведена цена и то что "длина подачи не влияет на стоимость". Не вспомните время схватывания бетона? Цемент в нем начнет терять пластичность примерно через 4 часа. Условно половина из них- время от приготовления до транспортировки до точки выгрузки, со всеми дорогами-магистральными. поселковыми и сельскими. Остается в лучшем случае еще 120минут. Пришло 7кубов, умножаем на 2500кг/м.куб, получаем условно 17,5тонн. Берем ДЕСЯТь таджиков с ведрами и прочим и еще троих- штыкование (поскольку задушит вас жаба вибратор глубинный в аренду взять) и разравнивание. Итого 13 бойцов и их генерал. Условно они все имеют встроенный (куда-понятно) движок на 10квт и перетаскивают два ведра за три минуты. Ведро-10литров, условно 20-25кг.(если куб объема это 2500кг, то литр-2,5кг, логично?). Итого 10электровеников* (2часа делим на 3 минуты= 40ходок по 2ведра по 25 кг (не зря про 10квт написал, не забыли? :aga:) Получаю 10х40х2х25=20тонн. Т. е. условно успеваем! ПЕРВЫЙ МИКСЕР. Второй- бензин кончится, гарантирую. Причем если узбеки узнают за какие деньги предлагается так побегать, Вас могут самого замонолитить, мы в России. :no:
    И если Вы расскажете про тачки, то я вам напомню сколько времени уйдет на "закидать" и "выгрузить".Другими словами Вы принимаете бетон с грубым нарушением технологии. Себе вы это простите, мне Технадзор заказчика- никогда.
    И это только один пример. Уверяю Вас- и многое остальное вы делаете так же.

8. Дента
    Благодарности:
    79

Дента

Живу здесь

Дента

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Эта тема была создана, как мне кажется, для того чтоб до некоторых нерадивых заказчиков (типа меня) донести мысль, что нужно начинать не с фасадов и бильярдных, а с конструктива. И идти нужно путем наименьшего сопротивления. Сделайте проект, смету. Оцените свои финансовые возможности (и если Вам удастся сэкономить на чем-то - это будет лишь приятный бонус). Если не укладываетесь в планируемые средства, а желание иметь свой дом еще не покинуло, попробуйте сократить площади, упростить крыши, изменить конструкции на более дешевые. Только подходить ко всему надо обдуманно. На форуме есть несколько нестроителей, построивших свои дома по правилам и технологиям (они высчитывали все нагрузки на разные узлы) и вот что интересно - стоимость их строительства получалась не миллион, и даже не два, а часто даже не три. Чаще встречаются темы - а как за шабашниками убрать косяки разного рода.
    А по поводу ТС - то мы не то, что не знаем как называется фирма, которая с нас хочет"поиметь миллионы",а даже не знаем как зовут самого автора темы. Таки имеет право. И высказывает сугубо свою точку зрения. Согласны или нет- ваше дело.
    ТС- респект! :hello:

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Хотите нефти в огонь :) ?
    дома аватаре, каркасный, со всеми коммуникациями, под чистовою (включая окраску, нет тока дверей, напольного покрытия... все) 450 М3, со все инжинеркой, мне обошелся много меньше миллиона. Правда все делал сам, с женой.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Проект. Среди прочих помещений на планировке пространство метр на два, обозначено "Хамам",т.е. турецкая баня- парогенератор, ароматизатор. освещение и лавка со стенами облицованная мозаикой и натяжной потолок "звездное небо" Сделал два звонка. Бравый мудажик по первому телефону с ходу "обозначил" мне цену в 450 000руб, на предложение пояснить "что входит" эмоционально отбрыкивался, не на того напал и все же вынужден был назвать:
    парогенератор 50т.р
    ароматизатор 10тр
    освещение 10тр
    двери 40тр
    и прочее... Набегает штук 120-150. Говорю, а на что еще 250 тыров? Панели говорит дорогущие, а клеятся на клей брилиантовый по 5тр упаковка. А гидроизоляция- 10 тыров. Хайди, не меньше) И с возмущением- я вам бесплатно работать буду? т. е. за монтаж панелей на клей в помещении 1м*2м*h2,2м=12мкв этот чудо-мастер хочит 200тыров. Индивидуал-фирмач, маму его так. Из за таких я потом выслушиваю что фсе конторы- задиралы.
    Делаю второй звонок. Спокойно говорят, обозначают цены на 20-25% ниже и обещают прислать обоснование, предложение и прайс, поскольку слышали о нас и заинтересованны в сотрудничестве. Это-рынок.есть вот такие вот "фирмы" (с мобильным телефоном в координатах), и вот "такие".С кем будем работать, если заказчик даст добро-не поясняю.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.089

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.089
    Уважаемый Бобер 007, классно пишете иногда - когда не нервничаете ("я так думаю" (с).
    Посыл темы мне (надеюсь) понятен. Хотя с некоторыми Вашими мыслями и выводами бываю не согласен. Но читаю Вас часто и с интересом.
    Если не затруднитесь - прокомментируйте пжста вместо дома Ramarа (пока нет его данных) моё творение. Вы предлагали такой "бонус-трек" выше...
    Предыстория: я - наемник (то есть не предприниматель, работаю ... пОпом в кресле - так вернее будет сказать, вокруг почти всегда шумно - на производстве), воровать (в любых смыслах) не обучен, дочери на момент замысла стройки не было и года - деньги в квартиру приносил один (да и сейчас до 85% бюджета семьи). Поэтому пришлось много думать и считать, заранее. Давно понял: дочь у меня хорошая, а то что я делаю руками - у меня не очень хорошо получается. Отсюда - труд на стройке весь наёмный (ну пару машин песка в обратную засыпку раскидал, ламинат положил, розетки поставил, ЛОС смонтажил, лестницу "подавал", с ведрами бетона побегал (итого полтора куба на ростверк эркера: пощупать - как оно, сам 11 раз пробежался...). Из имевшегося строительного опыта - гараж монолитный самомесный под ключ один (за каникулы, стропилка с батей, толь с другом в 19лет - дюже весело было - отдельное эссе можно написать) и тогда же штукатурка около 20м2, три погреба копал/месил. Учителя - тесть прораб-монолитчик по тел издалека и инет-родимый.
    На сегодня - (правило стройки - правильные технологии и качественные материалы - они же могут быть не самые дорогие на рынке) = измененная аватарка, за "ескизики" не судите - как умею...
    ООООО 001.jpg Главный фасад 1.jpg
    "дом стоит газ горит", лампочка светится, ворота в заборе откатываются сами, три уровня 8х8м изнутри. Около 188 м2 насчитал (БТИ пока не было, но РНС в бюджете лежит), плита на материнском песочке на глубину 1,7м после подбетонки и гориз-й ГИ (каюсь - не считал - какую тесть сказал после моего - "настоящий фунд хочу!"- такие 250мм (по памяти) и залили заводским М300 с 16-й арм да усилениями под стенами), полноценный цокольный этаж (Н=3000, из ФБС 400х200х200) с пирожком гидроизоляции (2 слоя ХПП 3мм наплавили на праймированные стенки), перекрыл СМП (сборно монолитным, самым "красивым" - кран никак не подтащить и не раскорячить на моих 5-ти сотках). Далее (тут затупил по лени природной - не узнал цену мокрого фасада заранее:mad:) - стены ГСБ Д=500мм аж 300 мм толщиной :( на чистую Н=2850, доутеплил изнутри до норматива, перекрытие первого этажа - дерево 200х100, 150мм разной минплиты в нём, плавающий пол на пробковой прокладке, честная доска 50х150 черновым полом, фанера, далее ламинат Дойч (оба этажа). Перегородки и потолки ГКЛ, балка и 2 армпояса =Ж/Б самомес, стропилка сосна 150х50 честная, шаг около 700 вроде, металлочерепица матовый полиэстр не фольга, водосточка Ме, полумансарда с Нстены=1000 (хотел целый этаж, короче - накосячил сам, больше, чем юго-восточная бригада), 2500мм потолок. Пароизол+200 лайта, мембрана и вентзазоры. Окна - 14 шт Рехау Бэйсик, три стекла с i-, одна ламинация. 2 двери сталь 2мм (КНР нихт!) утепленные и порошком крашенные, две внешние лестницы в самомесном бетоне (ширина 1,5м "парадный трап" и 1м в цоколь). Отмостка бетон с сеткой 100х100х5мм 1000мм утепленная ЭППС 50мм (на севере 1250мм), цоколь так же, дренаж не делал по "везению" - не нужен. Вода - из скважины соседа, маг. газ, отопление (СО с ЕЦ и ПЦ можно, котел Term 25 (Чех) независимый, сталь и ППР, насосы грюндфосы и краны Джакомини), ОП - чугунки (КНР) и конвекторы (это не гуд при низкотемпературном режиме работы СО), газ-бойлер и ГВС с рециркуляцией (тут краны отсечные, правда, латунь в ППР), ЛОС Тверь функционирит, вентиляция оц. сталь 0,5мм для газовиков и "до себэ", без побуждения. Дымоходы нерж 0,5 для газа. Сантехника РФ и смесители Дойч, кухню Лёха строил сам с Italy плиткой - не доделано пока по мелочи (нет зонта и духовки с новым холодильником), плита Hansa включена. Автоматы АВВ (Дойч) и эл-установочные Шнайдер Эл. - РФ пр-ва. Наружка - штукатурка специальная по кругу, силикатная краска, софиты перфорированные хольцпласт.
    Да, работы исполняли разные бригады и индивидуалы, все звонили и звонят периодически - "ещё давай поработаем" - о чем-то говорит ведь...
    Дом рисовал сам, всю инженерку тоже. Первые шторы висят, первый диван привезут в вск...
    Не сделано (живем в доме периодически неделями, держим Т=10-15гр постоянно): С/У второго этажа = голый зеленый ГКЛ, эркер не отделан и без 6-ти окошек (сверху плита с ГИ есть), в цоколе (кроме котельной - она =100%, газовикам ни лишнего просяного зернышка) только шукатурка+стяжка есть. Нет внутренней лестницы цоколь<->первый этаж, не отделана входная группа. Нет дорожек и навеса для авто. Не все дрова сожжены... Но груши и жимолость в бюджет включены. За 500тыр обязан закончить и. приступать к ремонту:aga:) ... Подробности (там немного:|:) - https://www.forumhouse.ru/threads/175855/)

Он - бюджет = 3 500 000руб на сейчас. Не брешу - не обучен, учтено всё: первые два года даже бензин считан, шторы и ламинат тоже, диван - пока нет - не оплачен.
    На супер-пупер (мой дом типа самый лучший!) я не претендую (тем более не эстет я, не умею красиво...) - потому как заранее осознанно компромиссил и считал многое, косяки прогнозировал и думал/считал - "два рубля или супер гладко"...
    Мне что интересно - каков был бы бюджет от профи (хоть пальцем в небо!, имхо 1млн от "стройки с прорабом" я "заработал") и по 100 балльной шкале на сколько я сделал (из уст профи - друзья, соседи и коллеги - не в счет). И (если оценивать) - оценивать прошу не мой дилетантизм, а профессионально, как объект строительства и отделки. Мне вывод нужен: зря ли я 5 лет (на подготовку с осуществлением) прожил вне семьи и дивана с пивом/футболом? Если не будете заморачиваться (прочитали этот пост - уже спасибо!) - я же ж не обижусь даже.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Писал-писал и все нечаяяно стер.)
    Gaser чем я Вас так обидел что слышу что "не заморачиваеться"? Прочел с ходу, правда многого не понял-сокращаете слова сильно. Вопрос-а не зря ли, вообще не понял. Вы создали материальную ценность-себе на старость, дочери и внукам в наследство. Это наверно куда круче чем оставить им старый диван, пробки от пива и воспоминания что папа шибко любил футбол. От себя добавлю-для мышц и головы это тоже куда как полезнее.
    Стоимость вполне реальная, Вы правильно отметили что ваш труд тоже стоит и немало.
    Появилась мысль. остановлю ка я тематику прибалтийской дачки, особо никому не инетерсно смотрю и продолжу тему лома, начатую в теме "54-17Дом-дюймовочка" Спрошу разрешения у Хозяина и переделаю. Там правда вообще уникум по части организовать, да и сам поработать любитель. На данный момент, под чистовую отделку дом в 230мкв стоит 4,6-4,8млн. Итого скорее всего будет 6лямов.Но дома в этом поселке, меньшей площади и хуже качеством продаются с участком от 15лямов (участок-три ляма(. Судите сами. чел тоже иногда мучается вопросом-а не зря ли возился.) Я ему как то попенял-купил бы квартиру в СПб, отделал и сдавал-вот тебе и пенсия. на что он выкинул сигарету, назвал мне вышеприведенный расклад и сказал-могу продав все ЭТО купить квартиру себе и две-на аренду. Что мне было возразить?
    Все верно Вы сделали. Удачи и счастья в новом доме!

13. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Как все знакомо.
    Задумал я, родителей жены из другой области к себе по ближе переселить.
    Родители возраста преклонного, а посему домик 8 х 10 в один этаж и без мансарды. Удобства и тому подобное должны быть без вариантов.
    Эскиз архитектору заказал - получил что хотел.
    Землицу прикупил. Геологию посмотрел - хороша землица. Суглинок, УГВ низкий, участок с перепадом 0,7 м на 27 метрах. Газ, вода, Электричество на участке - ЛЯПОТА.
    Обратился за расчетами в строительные фирмочки - что да как.
    А дальше чудеса, кто во что горазд.
    И стало мне как то грустно... и "за державу обидно".
    Ну да ничего, задачку все равно решу!

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    напишите в личку адрес

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну да ладно не будем о грустном;).
    Бобер 007.
    А тема похоже переходит на лирику? :)
    Что то нет у аудитории, желания считать, ну и кругозор расширить. На ошибках и просчетах поучится. Задать вопрос профессионалу - а почему не так, растолкуй где ошибся, научи! :faq:

Статус темы:
Закрыта.