1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Так учатся в профильный темах, а тут треп ничем :)

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Учиться по интернету-как кушать или сексом заниматься. Пока человек не задумался, не посчитал, не подумал о сопутствующих, короче, не примерил на себя- толку с разглядывания картинок не будет. У меня их гигабайтами, чертежи-сметы-дизайн и прочая. Результат-если завтра появится возможность сроиться- придется сесть и рисовать. Почти с нуля. Сейчас только что спросил в архитектурном бюро-что вам самим нравится. Еле еле нашли два дома.

скажите что либо дельное, в чем трудность?

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    АААА! :)) я знаю, в чей камень этот огород:))
    Дело в том, что самостройщик частенько пользует бетон изготовляемый _на месте_, своей же бетономешалкой. Да, 100 кубов за сутки не замесим, мешалке на 120 литров для этого понадобится 1500 замесов:) - но в первых, у большинства все же не 100 кубов, а около 12...20, в вторых заливать могно спокойно в несколько дней, надеюсь никто не заложит нас технадзору? :) - и подозреваю, что это допустимо. Таким образом 10 (а реально всего 2) ведро-таджика - вполне нормальное решение.
    Я как-то изначально упустил Вашу мысель, что пост направлен острым концом в анус тех, кто желает зАмок, но за копейки:)) подумал это подкопка в сторону тех у кого домики 8х8 :))
    Для 8х8 понадобилось недавно аж 16 кубов, замешено на месте, закладено арматуры как в справочниках для этого типа грунта - получилось 180 тыр. Что и было заранее предсказано екселем. Тоесть 1/3 стоимости дома - лично у меня - 180 тыр. В итоге будет около 540...600.
    Но собственно злоба начинается, когда приходишь в какойнить строй-шараж-мантаж, и просишь построить _такойже_ домик из газосиликата, с _такими же параметрами_ и _таким же геометрием фундамента (они кстати не возражают, ибо ихними рассчетами такая лента и такие стены вполне подтверждаются) - с простой двухскатной крышей, и тп - и слышишь цифру "вот вам с скидкой - полтора ляма".

А "пальцатых" учить надо, факт, видел немеряное количество зАмков, относящихся к категории "приход хоббитов в Мордор, но уже поздно - штукатурить нечего", ибо трещины порой идут так художественно что не иначе - Церители рубанул:)

Профессия сметчика - дело естессно не на уровне "ексель-название-количество-цена-стоимость-толпень коэффициентов мосстроя" (попадись мне этот Изя Мосстрой - хоть глянуть в его хитрую еврейскую рожу то:)). Но когда видишь реальную смету, с четрежами, схемами и выкладками с надписью "системы канализации" для дома 1500 квадратов (строит один уважаемый человечище, из КПРФ кстати, молодец то какой, Наф-Наф прям) - и видишь цифру "итого - 23 миллиона рублей" - начинаешь думать, что первый вариант - сметчики-наперсточники его офигеннно насчитали. А вторая мысль - по сметам то все похоже, и трубы не по 500 баксов за метр совсем, и краны как у меня, бугатти, по 350 р штука... - задумываешься - если у него _система для сранья_ стоит 23 ляма, то кто тогда _все мы_, с домами за 1 лям? :))

и кстати, как простому человеку понять - если в одной шаражмантажнйо фирме говорят что канализация 150 тыр, а в другой видишь смету на 23 лимона, ну понятно делишь на площадь пропорционально - получаем что еслиб гээ. депутат жил в 8х8 то должен был заплатить около 750 тыр, то спрашивается - а не впарят ли нам фуфло за 150? :)

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Опять таки про мой дом.
    Он стоит на 16 сваях. Я заказывал тока бурение шурфов. А свайно ростверковый делал сам, один. И ниче такой бетон получился. Перфом с трудом.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Ценообразование-дело непростое. Не знаю какими аргументами руководствуются те фирмочки, которые предлагают миллионные цифры за небольшой дом, но по опыту знаю что если работает контора то есть траты, которые обычно отсутствуют у тех кто строит сам. А насчет работы. Я сверху написал-мне сегодня самому пришло коммерческое предложение на устройство турецкой бани размерами (надеюсь Вы сидите) ОДИН МЕТР на МЕТР ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ миллиметров. Итоговая цифра- более полумиллиона рублей. Работа- 200 000р.
    И возмущаться сложно-в городе еррое СПб найти дешевле будет сложно. И куда деваться? Самому идти делать заказчику хамам? Получается так.
    не пойду)

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Это общая проблема экономики. Она перегрета.
    Рабочие получают слишком много, мы платим слишком много за машины, за еду, за квартиры, зза хамам, за плитку... мы тратим больше, нам больше платят :) порочный круг. А еще есть проблема тупых заказчиков, жадных подрядчиков и безответственных исполнителей.

7. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Имея вполне западноевропейский доход - в Европе себя чувствую совсем не бедным человеком, в Москве же чувствую себя почти нищим. Так вот - в России за 10 млн. и выше дом не стал бы строить однозначно, а вот в Европе бы подумал. Я вот к чему - тот кто в России хочет замок - тот его построит сам, тот кто может этот замок в России купить - скорее всего будет думать о чем-то другом. Думается мне, что довольно немного людей в России готовы и смогут стать вашими клиентами, и чем дальше, тем их будет меньше. Поэтому тема постоянно скатывается в самострой. Может быть это и не так, интересно ваше мнение.[/quote]

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Випишете чотче :) скока денег не бедный в Москве ? Ну, чтоб на уровне говорить ...

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Это не так. Да. нувориши давно отстроились. Но на смену им идут менагеры, менты-прокуроры и прочие "управленцы". Причем в кризис получилась странная картина-стали приходить в основном две категории заказчиков-деревянный дом 200 мкв и каменный дом от 600 мкв. Кому кризис, а кому и благодать.

10. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Кризис понятие растяжимое в нашей стране. Кто-то этот кризис придумал и наварился на нем. Не в воздух же убытки пошли у государств, а в кармане где-то да осели. Поэтому и в кризис "от 600 мкв" будут запросы. А возвращаясь к названию темы - проблема затрагивает один из самых больных вопросов, жилищный - читай интимный для большинства посетителей форума.

Размешаем немного стройку психологией...:um:
    Наверняка, та часть из 300 тысячной аудитории нашего форума, которая зашла сюда не "ляса точить" и не клиентов искать, а поинтересоваться "сколько стоит" (по мнению Яндекса таких запросов возникает около 50000 в месяц), хочет удовлетвориться фразой "ЗАМОК ЗА МИЛЬЕНЧЕГГ" (а таких десятая часть). А как известно спрос рождает... И рождается такое, что даже уважаемый Бобер007 соизволил создать тему!
    Т. е. имеем очень примерно 5000 в месяц обращений с вопросом: "а вы можете построить дом за 1 млн?"
    Естественно, что они могут услышать в ответ: "Да, дарагой, я тэбэ два штук таких смагу".
    Ситуация довольно-таки проста. Много людей, у которых есть существенная сумма денег. И много людей, которые хотят каким-либо способом эти деньги поиметь. Чем больше денег у человека (при условии, что он их как-то сам добывает), тем он умнее. Исключение из этого правила - когда денег мало. Но мы про Миллиончег. Как раз в районе этой суммы образовалась масса людей у которых а) есть эти деньги б) они хотят их потратить. А потому, как жить хорошо начинает хотеться задолго до первого миллиона, хочется именно что-то соразмерно ЗАМКУ. А самое что интересное, постройка таких замков начинается повсеместно. А посему получается очень интересная картинка, от которой профессиональные строители начинают недоумевать. Да и остались ли профессиональные строители? В нашей стране настолько интересно жить, потому как постоянно приходится недоумевать, как тут можно жить. И может стоило уважаемому ТС сделать по-другому: назвать тему ЗАМОК ЗА МИЛЬЕНЧЕГГ, а в первом же посте выложить все карты: ЗАМОК ЗА МИЛЛИОН ПОСТРОИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Но это не его стиль, видимо.

Да, кстати... Заглянув в тему "куда идти", мало кто дочитает уже до 26 страницы, т. к. у нас все знают, куда нужно идти.
    Но ТС все равно спасибо за слова и эмоции!

С уважением!

11. korg949
    Благодарности:
    3

korg949

Участник

korg949

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый бобер, ты ж просил совета, насколько понял. Не требуй с нас высшего стрит-ельгого образования и вникания в твои планы и специ-ии. Мы, что уже наняты? а ты нам типа заплатил. Попроще делай фундамент. Попроще!

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Уважаемый Корг949! Если б ты знал, сколько моих криков было в конструкторском отделе "нахера дохера нахерачили, какой дурак на это согласиться?!", то ты б упреки не писал. Сидит, развалившись в кресле упертый дядя, КАНСТРУХТОР. За три года что его знаю у него грунты под проектирование были или "плохие" или "очень плохие".А сказал ему так доблестный гэологг, убеленный сединами спесьялист с советских времен, который видимо тоже "хочит спатт спакойно!". Соответсвенно плиты у него были или 350мм жестко армированного бетона ..или 400мм. Ну и что с ними делать? Могу зарезать как баранов, аллаверды. Могу промолчать-еще легче. Предлагаешь плюнуть и навязать линейщикам свое решение? А если что то поползет или треснет? Стать как панфиловец у Дубосеково и орать что "невиноватый я, вы арматуру не положили как надо!"? Или в кошелек полезть и компенсировать, только с чего?
    Детский сад в строительстве может позволить себе только богатый человек- самозастройщик. Подневольному человеку из фирмы такое не по карману. Остается сидеть, разбираться..считать. думать.)

13. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А затем выдаете конкретный проект, шаг вправо, шаг влево - расстрел.
    Уважаемый Бобер. Тема Ваша - ПРОВОКАЦИЯ, типа (нельзя вообще купить зимнее пальто дешевле 1000 зеленых, токма должно быть оно из норки.)
    Вы уж определитесь, обосновываете общую идею или осмечиваете конкретный дом.
    Хотите, докажу что канадца, хорошего, можно построить за 4 ляма в фирме, и будет Вам АПРИОРИ ЧУДО.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Зимнее пальто за тысячу купить-МОЖНО.
    ПОКУПАЙТЕ.
    ...
    канадца- это дэрэвяшечка каркас с непонятно чего? не утруждайтесь
    ...
    еще раз-тема рассчитана на людей. ЗАРАБОТАВШИХ СВОИ ДЕНЬГИ ГОЛОВОЙ.
    всякие "я купил лист жести и ночью свернул из него водосливную систему" -в сад.
    Надоели самоделкины, которые даже не дают себе труда сравнить свою залипуху с тем что строит серьезная контора. Фото мелкомутное поставят, и в упор не видят какое убожество.
    Ваш пост-провокация и считайте что я повелся.)
    Посчитаете- и... в сад.

15. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Хорошо заводится.

Статус темы: