1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Уточню у аффтора вентиляции и напишу. По поводу гофры-согласен,тоже постараюсь узнать аргументы.

2. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Прочитал тему от и до - респект ТС за основу, но дальше мрак
    втисну свои 5 копеек :)
    как уже неоднократно писали - строительные конторы зависли где-то в районе строек нуворишам 90-х годов или чуть позже
    про сметы - у меня брат сметчик - я представляю как это делается - при должном профессионализме смета разгоняется или уменьшается до полного удовлетворения и заказчика и подрядчика
    у меня кстати тоже строительное образование - правда немного не в тему - газоснабжение. давно работаю не по специальности, но кое что представляю все же. тоже проектировал газопроводы которые вам газпром втюхивает по 500к :)
    т. е. на голом листе можно одну и ту же работу разогнать и на 100к и на 500к - было бы желание.
    видя на форуме море народа желающего строиться - и параллельно кучу народа желающего строить ...
    да - зачастую народ срывается в самострой - опять же благодаря конторам которые разжирели на цифрах и уже не могут адекватно воспринимать доходы СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО застройщика. тупо пугают клиента цифрами. а могли бы бабло рубить на массовой застройке - но оно кому надо?
    что хотят эти люди - дом который простоит хотя бы лет 30, удобства минимальные хотя бы.
    что предлагаете вы - наш дом блин 150 лет простоит за свои 10 лямов - оно надо кому?
    даже Бобер (я не сомневаюсь в его професионализме в конкретных вопросах стройки - респект ему) пишет про конструктора который левый фундамент мутит, + пишет про подвоз комплектующих на стройку не ко времени и заказ крана про запас - ВСЕ ЭТО ОПЛАТИТ ЗАКАЗЧИК - этим все сказано
    продавайте обсуждать можно до бесконечности - всегда будут правые и левые
    еще раз - вернитесь в реал - большинство не хочет замков оно хочет функциональное жилье за реальные деньги (они не из воздуха беруться - люди работают что бы вам платить)- причем эти реальные деньги то видно нафиг не нужны строителям - они нереал привыкли рубить :)
    дайте нам 100 м2 за реальные деньги и будет и вам и нам счастье :)
    люди экономят годами что бы что-то построить, продают квартиры - варианта два потом или самострой или фирма которая разведет на бабло и получится долгострой от которого нас тут эти мега строители предостерегают :)
    сложно строить? ну в путь ... вы продавайте свои мега проекты - народ займется самостроем или по Пестово будет шариться - все довольны типа теоретически :)
    сумбурно немного но смысл надеюсь понятен
    пс. не в обиду ТС - Бобра в некоторых темах уже просто посылают нафиг при первом же сообщении

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Да, Вы правы, но только тут форум, где процветают самозастройщики, прорабы и бригадиры. ТС привел, как бы это сказать, в среде полного серого оборота, белую цивилизованную схему отношений (я так думаю)..Со всеми вытекающими, и в целом доводит с своим интересом окончательный и прогнозируемый эпилог финансовых последствий. Разница еще в чем, тут многие ориентируются на сообщения отдельных самозастройщиков, мол я за лям и всё тут. Только многие не учитывают, что этот лям был потрачен, в период 2005 по 2012 гг.., и зависание, поползновения человека тоже стоят денег, и когда всё это сводится в единую смету, для некоторых это кажется шоком, да и сроки тут стоят несколько иные ориентированные на бесперебойное финансовое участие заказчика. Соответственно когда ты этот путь разложишь, то тоже самое только в другом обличии получишь!

4. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Постройте мне дом, господин строитель.
    Ну чего вам стоит, а? ведь для вас раз плюнуть –
    Поставили стены, воткнули в них утеплитель,
    Так чтоб ни морозу пробраться, ни ветру дунуть.

Я люблю жить в тепле, а живу под Луною.
    Разве есть в этом логика? Логики нету.
    Вот и Луна мне светит обратной своей стороною,
    Но я не верю в плохую эту примету!

Постройте мне дом, господин строитель.
    Я дам вам рубль на окна и крышу
    И еще полрубля на качественный энергоноситель…
    Построите дом? а? что?.. я вас плохо слышу!

Постройте мне дом, товарищ прораб.
    Такой, чтоб стоял, а я восхищался.
    Конечно, с годами запал мой ослаб,
    Но вкус к постройкам во мне остался.
    Как вижу двускатную крышу – горю
    Желанием свой обустроить чердак,
    Чтобы с мансарды встречать мне зарю,
    А не с канавы, как жалкий дурак.
    Постройте мне дом, товарищ прораб.
    И баньку рядом, чтоб парить кости…
    А я пока мужиков и баб
    К себе на мансарду кликну в гости!

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Странно, думал тема уже заглохла и не интересна, решил посмотреть -стоит ли писать дальше. Тем более что работы заметно прибавилось и сидеть на форуме просто меньше времени.
    Egevika, спасибо за пост, но Вы делаете упор на эмоции, а я, исключительно конечно по возрасту-на цифры. Успокою вас- никто меня никуда не посылает, то что у ряда шарящихся тут бригадурофф я вызываю колики-это не аргумент. Меня вот так и тянет погонять их, но я же не на работе.) Математика вещь упрямая и все таки даже тем, кто пришел сюда за вкусной Мечтой хватает мозгов понять что в жизни все будет не так. А если еще привести прискрин страницы моих переписок- думаю вообще отпадет желание писать что у меня тут одни враги. Число страниц этой переписки скажет за себя само. Самое же интересное- это все бесплатно:)]. Никто и никогда не увидит рекламу моей Конторы, поскольку тем, кому я доверяю была просьба- не говорить, после этого все заявы что я тут неспроста- не обоснованы.
    Насчет Ваших эмоций... попробую пояснить. Вы же понимаете, что строим мы (Конторы) какой год, не Абрамовичам и не гражданам Дубаев. Строим самым что ни на есть российским гражданам. Которые тем не менее денег на эти стройки имеют. Вывод- не являясь "хапугами строителями", а "честными руководителями чегойто там торгового" они наверно честно заработали эти бабосы. Позор тому кто подумает плохое! Особливо про своего родного директора! :aga: И мысли что они не "среднестатические" могут возникнуть только когда не видишь сколько их..., конец России! Так что все мы одним миром мазаны- и строители, и медики, и чиновники, и даже "нищие профессора" (подисскутируем?:)])
    Но это все...да, да..ЭМОЦИИ. Предлагаю же Вам, при наличии желания, другое- в один из приведенных в этой теме расчетов я вставлю расшифровку расценок на работы. Северо-Западный регион, ничего сверх особенного, трудоемкость и стоимость работы оценить тут могут многие - вот и предметно поговорим. Станет гораздо сложнее бригадурам болеть душой за наши сверх доходы и что "Караул! На горбу честных людей кто то (но не они! :mad:), в рай едут!". Работаем?се? или разговоры и эмоции-это наше все?
    Напоминаю так скромно- для этого кому то придется посидеть и поработать, а бригадурам- только свое "фэ!" высказывать пробегая. Но я согласен, потерплю.
    Как мысль?
    ...
    Отдельное спасибо всем тем кто понимает меня и выражает одобрение. Исключительно это еще держит меня здесь вместо того чтобы кино на Торрентах смотреть про войну. Благодарю. :hndshk:

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Сижу сейчас, воскресенье, перебираю свои архивы- на работе на двух домах архитекторы нарисовали декоративные деревянные элементы в стыке стен и карнизов, а чертежей нет и даже сами картинки фасадов-мутные. Надо что то примерно такое (как с правой стороны) упорные подкосы: https://www.forumhouse.ru/threads/176709/page-3#post-4690437
    Ищу что же можно показать Заказчице, тем более что там и типа планкена на фасаде намечается и тогда оценить, ну и удаляю лишнее-много больно, мешает работать, слишком долго искать приходится. Смотрю на все эти фасады домин с претензиями и думаю про Форумхауз- вот почему в наших российских головах вполне нормально укладывается что сидя в квартире на 70мкв за 5лямов, зарабатывая по полста тысяч в месяц, при нынешних ценах на все-от продуктов до работ ЖКХ народ еще понимает, что соваться ему с кредитом в миллион в салон Мерседеса не надо- засмеют, а вот прийти в фирму строительную и замок за эти деньги в чистом поле потребовать- вполне можно?
    Где логика? И, извините, каким местом думают?
    Не могу себе ответить и это напрягает. Все больше уверенности что валить отсюда НАДО. Потому как с такими запросами и логикой счастливой жизни не будет.
    ИМХО конечно, но что делать- лезут в голову такие мысли. Еще раз Нировский стих штоле перечитать?)

7. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Такое впечатление, что автор сего поста желал только одного-это поругаться и посыпать оскорблениями форумчан. Абсолютное не желание читать конструктивную критику и возможные предложения.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    ну почему. Вас вот послушал, критики, тем более конструктивной, не увидел и не желая ругаться предлагаю Вам пешую эротическую прогулку вдаль. Под впечатлением кстати.
    ...
    народ, подскажите если можно. Еще фото элемента который сейчас ищу (деревяшка в сопряжении стена-карниз),тут она больно вычурная, заказчику не понравится цена-100% Что бы попроще...но не без изящества...

Вложения:

• dom0004-0003.jpg
  9. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Может по простому...как у японских плотников? :):hello:

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    :)]прикалываешься?
    тут сижу, книжки листаю, все пока что нашел-типы врубок. Сам себя ругаю- кто все это делать на объекте будет? Все едино столярку отдавать, а там-какое мое дело? ГП накину и отвали моя черешня, хотели красоты. приволокли юного дизайнэра- так получите, оплатите и распишитесь.)

Вложения:

• atd_042.gif
    • atd_089.gif
    • atd_091.gif
    • atd_093.gif
    • atd_105.gif
    • atd_123.gif
  11. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Даже нет желания отвечать на грубость.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Это самое лучшее что Вы можете сделать- уйти и больше не писать ничего подобного.

13. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Бобер 007, как обычно в своем стиле :aga:. Читаю и умиляюсь. Уже тема не так занимает, как появление новых "героев" на два поста и как их ветром сдувает манера общения топикстатера. Очередной раз (тысячный наверное) становлюсь свидетелем нежелания понять друг друга и нетерпения людей...

ПС: Бобер 007, продолжай! Тему читаю.

14. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Про нетерпение не очень понял, про непонимание - не согласен. Я в принципе понимаю и логику и мотивы Бобра например и любого кто смотрит с той же позиции на этом форуме. И согласен кстати с Фараоном по части того, что была может быть изложена белая схема строительства. С той же например законной утилизацией мусора (как в одном из постов Бобра), что зачастую, а чаще совсем отсутствует при работе разных бригад (все в ближайший овраг). И прочими необходимыми мероприятиями часто опускаемыми при самострое и строительстве силами разных шарашек. Вполне закономерно и похвально, я обеими руками за.
    Дело в другом. Вот Бобер например предложил смету расшифровать. А что это даст потенциальному заказчику? Как правило это человек далекий от строительства. Ему что угодно можно на уши повесить. Причем все будет абсолютно обосновано технологически. Почти все строители этим пользуются, причем зачастую очень беззастенчиво (это не нападки на кого-то из присутствующих - это просто вот есть и все, может у кого-то и не так). Вот как раз это и вызывает негатив. Причем пользуются зачастую не для того что бы заработать даже, а банально что бы прикрыть свои же косяки организации (избыток персонала например) и перестраховаться.
    Как итог финальные сметы на плюс минус миллион, два...
    И постом чуть выше я не хотел принести негатива. Эмоций может быть больше необходимого - сорри. 23 февраля было :)]
    Спор в принципе бессмысленный изначально. У Бобра и прочих - есть своя ниша рынка - они профессионально делают свое дело - получая свои хорошие деньги исполняя любые пожелания заказчика.
    А есть самострой и мелкие конторы/бригады которые тоже делают свое дело, пусть с косяками часто (кроме редких тяжелых случаев все решаемо), но выполняя свою работу. Пусть с другими материалами иногда, но не всегда хуже. И не стоит совсем уж думать что без соблюдения технологических норм. У них свои плюсы в виде отсутствия раздутого штата и прочего т. ч. и итоговый результат дешевле. Они кстати подозреваю не сидят на форумах, а рулят стройкой :)
    Одни получают домики - кто-то даже дачками назовет, иногда что-то получше, другие замки - все за свои деньги.

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Эх Бобер, Бобер - ну что за детский сад!
    ...не играй в мои игрушки и больше не писай в мой горшок...
    Мудрее надо быть, мудрее.

Статус темы:
Закрыта.