1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Бобер 007 - своеобразный человек, видимо. Со своей манерой мышления и общения, которая может показаться жесткой, с первого взгляда, как показал опыт предыдущих прений, а иногда даже дерзкой. Но тему его считаю правильной. Это практически крик души, но в его профессиональной области. Самое интересное, такой крик у каждого в нашей стране профессионала будет в своей области. Особенность, видимо, такая.

Про терпение. Оно должно быть к людям. Ведь нет одинаковых. Все росли в разных условиях и оказались в разных жизненных ситуациях. Не спорю, есть понимающие, но что-то маловато, как я погляжу...

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Да понимаю я, ну что делать- достает слушать пустые эмоции вперемешку с необоснованными обвинениями. Egeika сверху все правильно написала- надо понимать что стройка большого каменного дома это не игрушка, да что начинать то в 99 раз?(махнул рукой и поставил в наушники Носкова "Свеча горела на столе")
    Все равно кто то решит что шибко одаренный и бригадой лихих таджиков лехко съэкономит себе деньги, которые, пардон, он еще даже не заработал. Я не обижаю, я не злой, я - реальный.
    Не знаю кто там какой стройкой сейчас рулит, скорее в бытовке сидит и на мороз не хочет, а у меня на столе очередное чудо...очередного чудика. Тоже небось решил что раз лям срубил-весь мир в кармане и ..(потирая руки) сейчас!
    Хотя это лотерея и может еще и строить начнем.
    Что дальше то в теме будем делать?

3. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Ваша фирма располагает парком строительной техники (краны, экскаваторы и т. п.)?

4. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Добрый день Бобер 007! :hello:
    Мне всегда импонировали люди профессионалы.
    Легко ли быть профи? Отнюдь.
    Профессионал тем и отличается, что все старается довести до совершенства, до ума. Профессионалу чужды сиюминутные соблазны сделать тяп-ляп. Но это увы удел не многих. Как правило у таких людей, со временем, появляется раздражительность и не терпимость к халяве и шапкозакидательству.
    Бросить тему - это проще всего.
    Хлопнуть дверью - тоже.
    Тогда смысл, всего что написано Вами до этого?
    На самом деле таких как я, желающих разобраться что-почем, не мало.
    Если сиюминутный порыв души требует реверансов - увольте. Я реверансы петь не буду. Но по достоинству оценить Вами созданную информацию могу.
    С уважением...

5. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Что делать в теме?
    Будем вести диалог и не срываться на эмоции, хотя если честно это не просто.

6. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Строить и писать сколько это стоит!

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Нет конечно. На индивидуальном строительстве это нерентабельно. Или надо начинать думать чем занять машиниста.
    Андрей, я Вам скажу честно- с ужасом думаю как мало я знаю. Но вокруг вообще такая разруха, никому ничего не надо, если за сорокет- только и наровит свинтить "в поля", в компе только почту принять могут, с другой стороны молодежь, которая что то рисует... гвоздя в жизни не забив и шпателем по стене не проведя. А потом мы за голову хватаемся. и это у нас. Что твориться там. где нет ни контроля, ни какого то технологического обеспечения я только догадываюсь. Вокруг визжат про "кризис", а сейчас час потратил чтобы скинуть заявку на кровлю+водосливную+мансардные окна+снегозадержание. манагеры "в командировках"! Охреть, с каких продаж? Считать не хотят и не умеют чаще всего, не то что Автокад Ворд толком не знают. Никому веры нет, и не потому что такой маниакальный. а потому как ошибки. ошибки... ошибки, а Контора тем отличается от шараш-монтаж бригадки что просто извиниться и сказать "Дайте исчо денег!" не получится. А за перерасход, сами понимаете. премию не дают..Лоб зеленкой правда пока не мажут. так и не ошибаемся пока... пока. Рано или поздно разрыв между теми кто " в полях" и в офисе все равно приведет к ошибке. Подал докладную-что то надо делать, собрали совещание, выслушали и вынесли вердикт- МНе идти, учиться. Кивнул, пошел. скоро пойдет кто то другой, пусть сезон начнется получше.
    ...
    хорошо, а что делать дальше? начать писать про типовые текущие вопросы? так это уже не совсем "затраты на строительство".Хотя можно начать писать сюда расчетные значения нормативных расходов. типа "Поризовка 2NF:
    в кубе 200шт,
    на поддоне...Вес поддона, машина берет...
    расход раствора...кг/шт. расход штукатурной сетки ..мкв/ мкуб кладки в 640;510;380;250мм; расход анкеров нержавейки 4мм -5/6шт на метр. кв облицовки и т. п."
    ...
    Но это опять таки только тем интересно кто считать и думать будет, а картинок тут не будет.)

8. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну вот и поговорили...
    А так всё здорово начиналось.

9. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот про вышеизложенное я и писаЛ (Ежевика кстати - кличка нашей овчарки, жена акк так назвала когда регала :)) Все эти "очень полезные" движухи оплатит заказчик.
    А цены материалов и кубы, метры, нормы расхода - действительно дадут толк только тем кто считать будет. Причем и это только верхушка всего, основное веселье начинается при обсчете стоимости работ :)
    Надо же оплачивать вышеизложенное.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Могу предложить другое. Текущий вопрос у меня сейчас- балкон, сопряжение пол-стена совсеми пирогами, стыками и прочая. Приведу свое решение и хотел бы услышать от "индивидуалов" не эмоции про "заряжуху", а действительно рациональное, практичное и недорогое решение. за что, если это так, скажу им СПАСИБО. Полетели?

11. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А вот это уже было бы интересно наверное. И познавательно очень. Даже не для специалистов.
    Естественно если участников будет как минимум больше 3 :)]

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Да в этот узел, даже никто не вникает. До того пока картошка не замёрзнет, или у ребенка попа!

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Хорошо, другая проблемка над которой сегодня думать пришлось. Вроде все просто до безобразия, а проблема есть. Фасад хозблока-котельной. Цоколь с выступом, не меньше 100-120мм. Облицовка лицевым кирпичем 85мм ширины с вентзазором (ну или замонолитим) 20мм. Но уровень вертикальный камня искусственного, которым облицуют цоколь слишком резко не совпадает с уровнем лицевой кладки. Даже через гранитный отлив. Фото.
    Смотрю сметку- на цоколь закрепляют сетку 50х100мм, штукатурят, потом наклейка камня. Спрашиваю-а зачем. и так много уже. Нет говорят, в зиму цоколь промазали битумом, теперь просто наклеить нельзя. Вопрос- есть смысл в промазывании или нет. Вроде дополнительная гидроизоляция, но потом только расходы. Кто что думает?
    Только без воплей "А хто за это все платит?!" Кто кто. все тот же.) Вопрос-считать ли это ошибкой или так и положено на фасаде.

Вложения:

• DSCF4214.JPG
    • DSCF4216.JPG
  14. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Бобер занял очень удобную позицию, называется "хрен оспоришь"... Когда-то в стране появился огромный спрос на быдло-застройку - мне в натуре чтобы как у Коляна, тыща метров с басиком, бабла чемодан, строй, не волнуйся...Под этот спрос народились "застройщики" и осваивали чемоданы, одновременно учась на собственных ошибках. Теперь "колянов" уже совсем немного, им на смену пришли пузатенькие и плешивые чинуши с вороватыми мутными глазками и потными ладошками, однако счастливые годы "вставания с колен" ВНЕЗАПНО закончились - одна половина "чемоданов" истощилась, а другая яростно, свирепо вкладывается в недвижимость бедной Гейропы. Потный чинуша думает, что "когда начнётся", он успеет убежать в свой домик на Лазурном берегу и никакие арабы с турками не станут там резать ему голову и насиловать дочерей...

А застройщики-то остались, ггыгы... Окинув трезвеющим взглядом уцелевший рынок, они решили, что этого не может быть... потому что не может быть никогда! Если Колян платил 500 килобаксов за груду красного кирпича, потный чинуша - 60 лямов деревянных за шале на Рублёвке, то уж Гаврилу с Ваняткой на десяточку лямов как-нибудь раскрутим, ага?

Я вполне допускаю, что Бобёр принадлежит к тем застройщикам, которые всё-таки видят берега и не отказываются от проекта при первых же признаках грамотного контроля со стороны заказчика. И полностью согласен, что даже минимально скромный дом с сопоставимыми с городской квартирой удобствами не построишь за миллион. Избушку - да, но не дом для круглогодичного проживания средней семьи в, скажем, 4 человека. Но смотрим его первый пост - "дом площадью условно 200 метров квадратных априори не будет стоить своему хозяину меньше 10 миллионов почти " под ключ". Это что, плач Ярославны по минувшим временам? Дом 200 метров "почти под ключ" будет стоить от 2 до 5 млн. без венецианских плиток, итальянских кухонь на заказ и дворецкого с красным бантиком, о каких 10 млн. речь, вернитесь на берег, любезный!

Да, везде есть своя специфика начиная от грунтов и заканчивая количеством собачьих будок, но мы ведь говорим о "среднем доме", то есть берем вменяемые цены и на работы, и на материалы, скажем, по Ленобласти. Ещё раз повторюсь - да, за миллион ничего не будет, но за 2-5 будет очень даже вполне себе...

15. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    5 баллов - я бы лучше не выразил - пытался, но оборотов не хватило словарных :) а так вот идеально сформулировано.
    у Бобра могут быть и свои мотивы от сугубо профессиональных, до "элементарно достали" - т. ч. на конкретно его я не стал бы так уж наезжать - хотя и это может быть (название темы странное и спор бессмысленен - как уже и писалось). но это не важно даже.
    как итог я перефразировал бы название темы как - куда идти любителям ПРЕДЛАГАТЬ строить замки ВСЕМ за 10 миллиончегов

Статус темы:
Закрыта.