1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Хто комплексует, я? Похоже? :)]
    Насчет зарубежной национальности-узбекча билясаммы, хурматли урток? (по узбекски говорите, уважаемый товарысч?)
    Вокруг такие невнимательные люди...куда то вечно с выводами торопятся и в результате- попа.
    ...кстати, счетец на ЦПЧ. В еврах, поскольку материал не росийский.
    Счет неаккуратный, придется кое что докупать, поэтому +10%

Вложения:

• Безымянный.JPG
  2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    По количеству посетителей- вроде народ стройкой интересуется. По количеству просмотров документов- такое вообще не скажешь. Кинотеатр штоле? :no: Хотят всякие...

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Давайте я пример приведу более простой. Обратились ко мне построить коробку каменную. Вот за сколько ваша фирма бы взялась ее строить?
    1 фундамент ленточный мало заглубленный скорее всего.(отмостку пока не делаем) Полы по грунту, полы тоже не делаем. засыпаем грунт, песок. трамбуем и делаем фундаменты под перегородки, перегородки так же возводим.
    2 стены из блоков не меньше 30 см, утеплитель мин плита 10см,облицовка кирпич.(возьмем его стоимость 18руб)
    3 перекрытия деревянные, подшиваются доской, утеплятся ватой, какой нибудь)
    4 вентиляция из кухни и сан узлов, в оцинкованных коробах должна выйти за пределы крыши.
    5 крыша 4 скатная высота в коньке 2-3 метра. карнизы, водосточка, обшивка труб все присутствует.
    Вот такую коробку мне предлагают что-бы я построил. Сколько мне за нее брать? Ваша фирма бы сколько взяла?)
    Денег у людей мало, ипотека. нужно сделать дешево
    Planirovka.jpg главную проблему пока вижу, в перекрытии на перегородки что-ли ложить придется?
    Плохо без кап стены. Наверное придется ленту по перегородкам лить.
    Ну вот люди могут взять ипотеку всего 2 млн. других денег нет. То есть после коробки у них еще должны деньги остаться на остальное. Участок куплен, отговаривать бесполезно.
    ну может найдут потом еще 500 тыс. но это все.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Не годится Ваш пример. Просто-не годится.
    Я не строю такое. И так не строю. Можете обижаться, но то качество, которое мы даем стоит, и не только доброго спасибо. Сверху приведена упрощенная схема расчета, попробуйте там не то что орфографические ошибки, точку лишнюю в оформлении найти. А у вас;), смотрите выше- ТехЗадание, на уровне узбеков. Мелочь конечно, но характерная.
    Моя контора существует не благотворительностью заниматься. Но и Вы за бесплатно ничего делать не будете. Тем более не будете руками. Гарантирую.
    В целом такой дом строиться будет больше года. Условно пусть полтора. Только зарплата одного "рулящего"типа Вас за это время составит условно (а вы позиционируете себя как универсала-профи!) по 60тысяч*1,5лет*12мес= более миллиона рублей. Это только ЗП, я даже ему на бензин-мотаться туда-сюда ни копейки не написал. Жить ему на объекте, в вагончике-если еще и хватит денег на тот вагончик. Про рабочих мы еще даже не начинали разговор.
    Я иногда сильно сомневаюсь что вы что то строите. Слишком все у вас с наскока и просто. Там тетке заявите что "под лежачий камень вода не течет", тут мне доказываете что "мона..мона построить!". Элементарно гляньте эту тему, с самого начала. И где тут "мона"? Хоть одну зацепку в моих раскладках найдите... поговорим).
    Фантазиями занимаетесь. Или бездарно рекламируетесь.

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ну я не про дом, а про коробку) так что 3 мес хватит. У вас масштаб не тот. Вы мыслите на уровне фирмы.
    Поверьте есть люди которые такие коробки с несколькими узбеками за пару месяцев легко строят.
    Построил, построил) Дом на моей аватарки гляньте. Продал с прибылью в % которые вашей фирме и не снились.

Бобер) Вы возможно профи. А я любитель и образования строительного у меня нет. Только вот вы я уверен наверное в квартире живете. А фото моего дома вы видели. Делайте выводы)

А по поводу ошибок в ваших расчетах то что их искать. У вас там за каждый чих отдельная плата. Вы с узбеками такую же смету состовляете? Или только для заказчика? А прибыль фирмы в смете фигурирует, или уже как-бы заложена?

6. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ну поищем ошибки) Я то всегда думал что работа по крыше в метрах квадратных считается за все. А оно вот как=) Особенно мне понравилась статья "обустройство примыканий" за 45 тыс. Можно я буду у вас примыкания делать? Или может вы и карнизы имели ввиду)
    Еще вот кран на 105 тыс вам зачем?

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    То что любитель видно сразу. Сквозит в каждой заяве. Поэтому то и веры вам не в прибылях, ни в узбеках нет.
    Сколько кубов в стенах Вашего дома? Делите на три. Получим число дней работы каменщика. Несколько узбеков? С учетом подсобных работ (мешать раствор, подносить воду, кирпич и т. п.) работал один человек. Пара месяцев-это 60 дней. Даже если Вы работали без единого выходного, пахали больше известного раба на галерах- все равно свист. Пусть даже стены и получатся по арифметике. А перекрытия? А перемычки? А стропильная система? Молчу уже о технологических перерывах,. хотя с вас станется прямо на вчерашний бетон стены дальше гнать.
    Заврались вы окончательно. Контора коробку строит за 4 месяца.
    Про прибыль- не знаю. Не говорят, но по вчерашней премии понял что сработали год нормально.
    Живу, в квартире. Участок имеется, в приличном месте. Дом строить не буду. Жить в России не планирую.
    Фото моей физиономии на фоне особняков у меня не менее пяти десятков. И?
    Чих не чих, за свои слова и действия отвечаем. И не как другие-только словами и штанами, а гарантия на 3 года на отделку и 5-10 лет на общестрой. Что такое Гарантия объяснять?
    Последний вопрос даже не то что некорректен, даже не ... Вы читать умеете? Там даже двоечник заметит и поймет что РАБОТЫ НЭТ! Придставляишь? СААБРАЖАИШЬ! ;)
    А я Вам предлагал еще вдумчиво расчет поизучать:no:
    Пока такие в стройке крутятся- мы с голоду не помрем. Вот профи придут- тяжко станет. :hello:

:)Сразу после того как сдадите квалификационный экзамен вас загонимпопросим на кровлю и предложим сделать. А что такое примыкания я даже рассказывать не буду. Нет смысла.
    Кран зачем? :)]жжешь!

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Вы не поняли. 3 мес. Это я про одноэтажник который приводил к примеру. И 3 мес это рекордные сроки. скорее всего может и на 4 растянется. А свой дом я 3 год строю)
    Так зачем вам кран на 105 тыс?

Я знаю что такое примыкания. В отличие от вас наверное. Я может туплю сегодня) Наименования работ, кран, 105 тыс) Все верно?

И огласите пожалуйста сколько по вашим нормам нормальный кровельщик по времени будет монтировать ваши 34 метра примыканий?

9. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Сосед новенький строит дом примерно как у Gricall на аватарке. В июне начали с фундамента (лента), в августе стояла коробка под крышей, с окнами-дверьми, внутренняя черновая отделка, подсобное помещение типа баня-гараж (тоже ГБ+кирпич облицовочный) и кирпичный забор по 1 стороне участка с воротами. Строили гастеры. Больше 5 человек я не видел, обычно 2-3 и то совсем не каждый день. Это я в смысле по срокам строительства. По деньгам деталей точных не знаю, не интересовался, кроме того что это деньги с реализации квартиры (это сосед сам озвучил).

10. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Случайно не в Зайково? Там тоже подобный дом построили за 3 мес. несколько таджиков. Только Бобер все равно не поверит)

11. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
  12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Красный кирпич и несколько эркеров?
    Да конечно не каждый день. Я еду в 8 утра они работают, уезжал в 10 они работают. По моему они почти круглосуточно работали. Крышу так вообще человек 7 иногда строило. наверно подмогу позвали)
    Специально для Бобра, свою крышу я сделал за несколько недель. с 1 помошником. С водостоками, карнизом, 3 трубами и отделкой слухового окна. Моя крыша в несколько раз сложней вашей картинки.

13. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Дом в Быково, если точнее. Кирпич не красный :) Просто там один сильно кашлял, но не каждый день, отсюда и мои выводы :)]

14. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А... ну в Зайково дом больше моего. построили несколько таджиков за 3 мес. Сам все время удивлялся как они работали.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Как сериал смотрючитаю...
    Аллаверды!
    ну а дальше то, дальше, братья Гримм. :aga: