1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Несработает. Получите очередной парад человеков, считающих себя профессионалами.
    Придумали-бы как в игрушке - прошел уровень, перескочил на новый форум.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Меня не чьи то уровни, а обмен информацией и дельные советы интересуют.
    Я уже писал-весьма скромного мнения о своих собственных талантах.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кол-во салонов продающих брендовые авто, на несколько порядков меньше чем продающих авто эконом класса...ровно настолько, насколько разница в количестве их потребителей.
    Такая же история с " любителями" лестниц за мульён...их кол-во несравненно меньше...и тут встает вопрос, брать количеством и дешевизной (что всегда более выгодно с экономической точки зрения) или эксклюзивностью и соответственно немалым ценником...но всегда встаёт проблема нехватки клиента (по сравнению с предедущим вариантом)
    Ну 10 не много, но катастрофы, если это не оч. большая усадьба, я не вижу...
    Весь вопрос в кол-ве проживающих...а то, так то в квартирах и СЕМЬЮ обходимся и не икаем? :faq:

Ну в доме (из потребителей) приплюсуется насос и всякие мелочи..вроде всё...:faq: (я конечно, про не большой дом имею ввиду..с небольшим кол-вом проживающих)

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Немного смущает "дали 10кВт, попробуй уложись". Пардон, не хватает, причем объективно-велкам за выбиванием лимита. Нельзя- велкам в магаз за генератором и т. п. Денег нет-нечего онанизмом заниматься, "режем хотелки".
    Страдальцев строить везде из себя, в общем то типовой жизненной ситуации не надо. Полстраны стонет- не хватает квадратных мэтрофф для полноценного (с их точки зрения!) житья, но... "За ипотекой не пойду! И за кредитом не пойду! Буду 200 лет жить в коммуналке, мне прямо обязаны за общий счет бэсплатно (!) выделить благоустроенную квартиру!". А горчицу и хрен-в придачу? Хотя многие и это возьмут- если за просто так.
    ...
    Вчера пришлось на выставке поработать, принесли каталог технический один. Предлагаю тем кто в теме, высказать свое мнение.
    Техническая проблема- армирование перемычки под лицевой кирпич в проемах, превышающих 1,8- 2 метра.
    Стандартное решение- опалубка из фанеры вниз и сбоку, нержавеющий пруток д, 8-10мм в три ряда или оцинкованная штанга М8х2 и замоноличивание цветным кладочным раствором в цвет основной затирки.
    Над очень большим проемом (гараж)- уже уголок, крашенный в цвет каким нибудь Хаммарайтом.
    Нестандартное решение-применение специальной опалубки. Раньше я знал только одну- фирмы Баут, вот принесли. сказали будет много дешевле. Сомневаюсь, откатят на 100 рублей и будут удивляться- а чёйта не берут? Может кто знает что то иное? Не хочется в больших проемах опирать на кабы что.
    Кстати, вопрос дополнительного верхнего армирования лицевой кладки-тоже интересен. Спасиб!)
    P. S. Я вспомнил что вчера мужика-консультанта мучил вопросом про вентиляцию кладки..наверно это чуть позже попрошу высказаться. Тоже мутно-одни говорят одно, другие "фирмачи"-другое)
    ...

Вложения:

• 08.08.19.jpg
    • 12.11.16 (2).jpg
    • DSCF4547.JPG
    • DSCF4549.JPG
  5. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Красота! Оказывется в Японии по сей день сохраняют традицию перестраивать храм каждые 20 лет (они переносят его на новое место, и так каждые 20 лет! :ogo:). Поэтому плотницкое искусство сохранилось у них по сей день. Это целое событие. Никаких электроинструментов, саморезов и гвоздей (чтобы неосквернить храм) Во как.

6. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    В квартире одна фаза.
    А в доме 3.
    В этом большая разница.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    из 3 фаз - одну сделать - фигня. Понятно что не на скрутках. а преобразователь понадобится,
    но это в разы лучше чем пытаться из 1 фазы слепить 3, тоже есть преобразователи, только ценник на них - мрак.
    Зато подключать всякие насосы-плиты-прочее трехфазное хозяйство - красота.

8. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Поподробнее. Оборудование, цена вопроса?

9. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я уже очень уважаю ваши таланты - сорри может быть за многие мои предыдущие посты - вы реально помогаете людям судя по многим вашим сообщениям в других темах. Респект и уважуха как сейчас модно говорить. И это не просто слова...
    Но определитесь наконец с направленностью темы - иначе постоянно будут левые люди - либо вы хотите общаться с профи - либо хотите спориться с самостроем - оба направления присутствуют - название темы провоцирует.
    Лично у меня все перегорело уже - кормить никого лишнего не буду на своей стройке - будем просто по факту решать без ругани и эмоций - как вы любите :)

10. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Тоже почитал темку и очередной раз убедился в профессиАнализме ТС.
    Уважаемый, строительство частных домов - не квантовая механика и вполне доступна большому кол-ву самостройщиков, либо тех, кто делает это с чьей-то помощью. Дом за вменяемые деньги построить можно (в столицах чуть подороже, в регионах - подешевле). Поэтому многие и строят. Существование этого форума - лишнее тому подтверждение.
    Сам свой дом сейчас строю. Предваряя наброс гавна на вентилятор вопрос, отвечу: раньше несколько домиков построил в составе бригады (больше для развлечения, а не для работы). Но строить помогает не это, а здравый ум и техническое образование.
    Ну так вот: коробку из теплой керамики площадью почти 400м2 в полноценных два этажа и полноценный подземный монолитный цоколь высотой потолков 3 метра, с крышей из МЧ, хорошими пластиковыми окнами и забором на участке я построил за период с конца мая по ноябрь прошлого года. Обошлось все это хозяйство в 4 миллиона рублей, включая бытовку, часть инструмента, вывоз мусора и прочие мелочи. Что лишний раз подтверждает слишком неразумный размер Ваших смет, а также неоправданное поведение Вас по отношению к окружающим.
    Кстати, мои блоки на заводе в Самаре хранили с ноября по август и привезли по звонку, не брав за это дополнительных денег.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    ну, :hello: Вам насчет анала виднее- видимо по профилю. А спорить с Вами я и не собираюсь- Вы именно декларируете то, что и пытался я все эти тысячи постов высказать- строить может любой вменяемый человек с средним уровнем образования, но с желанием и настойчивостью. Поэтому и пытался, тиснув счета показать что продавцы делают ошибки, начиная от арифметических, заканчивая профессиональными- недокоплект, не те элементы и т. п. Т. е. есть реальная потребность понять что надо..когда. в каких количествах. Причем например, цену понимаю что обсуждать смысла нет- во первых кто какими материалами работает-личный выбор, да и возможности по "добыванию" разные. А Вы не поняли и как, простите, женщина или грузин, видели только как подана мысль, слова, а не саму Идею. Не обижайтесь-такой тип людей распостранен и Вы не исключение.
    Дом построить можно!:)] И вентилятор пусть останется чистым. Если Вы наконец признаете, что не все, прежде чем начнут строить себе получат опыт "на других". Спорить как вы добились таких показателей можно..но если спор будет серьезным- с разъяснениями, счетами и прочая. Аргумент-купил на стройке у сторожа-не в счет. И с какого бока вам завод склады в безвозмездное храние сдает и почему без крана перемычки по 5 метров люди на горбу на высоту тянут. Послушайте-а вы не из ментов-ФМС?А насчет лишнего раза, ну уж извините, я не Мать Тереза и колкости не спускаю, ;)пока Вы там грызете свою одинокую корочку (в смысле на чужом горбу строите себе хоромы), мы строим таких домов два десятка. Делайте выводы. В том числе и об профессионАлизме. Удачи!

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вон в соседней теме один "деятель" хвастается что набрал бедолаг, которые штукатурят по 50 р. квадрат.

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Вот сижу, конец рабочего дня. Притащили очередной проект Альфаплана, г-н Тарасофф. Ох! :)] Люди конкретно открыли Альбом технических решений Теголы и копипастили в проект- зато как цивильно выглядит! Народ покупается, дела идут, контора процветает, касса деньги чумоданами принимает. Но не это главное.
    Рядом ходят прорабы и прочие линейщики. Матерые волчищщи индивидуального строительства, без 12-28 калибра на них не выходи. Как начнут рассказывать, не знаешь за что держаться-за живот или за голову. Столько всяких препон, сложностей и нюансов, которые тут на форуме просто люди в расчет элементарно не берут когжда хвастают. И появляется ощущение, что все эти самозастройщики- отчаянные люди, сродни тем кто бежит "на пулеметы".
    В проектах ошибки, со снабжением сложности, работяги тоже скучать не дают, впридачу родное государство "шалит" со всякими нормами и ограничениями.
    Стройтесь, дорогие товарысчи-сограждане, решайте жилищный вапроss!

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    К чему такое злорадство? Ну пытаются люди в условиях ограниченных финансов обустроиться, ну совершают какие-то ошибки, набивают шишки, что в этом плохого? Или по вашему я должен кое-как собрать доступную мне сумму, купить комнату в общаге, и не рыпаться.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Если у меня злорадство, то у некоторых две извилины. Ну, не только же другим мыслить категориями "белое-черное". Мне фиолетово-честно. Хвалиться тем что ошибки совершаешь-ну...дело хозяйское.
    То что финансы ограничены- это не грех, грех когда мозги мыслят только "как на буфет". Пролетариев с себя корчат чаще всего те, кто к ним никакого отношения не имеет. ИМХО.
    Куда ломимся то, пирожков халявных давно нет. Думать и считать за нас дядя будет?
    А про "стройтесь дорогие товарищи"- и про меня написано, или думаете мне льготы?

Статус темы:
Закрыта.