1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Не серчайте на меня, вовсе не хотел задеть и другое имел в виду. А то что сделали- вот честно, моя уважуха!
    Фирмы как понимаете разные бывают, долго бумажку оформить. Только не все потом десятилетиями строят такого уровня дома, согласны? Надеюсь осадок исчерпан.)

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    ...
    В чем Вы правы, так это в том что я уже не раз писал- когда смотрю на свои собственные каждодневные заморочки, как это сделать, как то организовать, там не так и это не получилось, то после мысли как исправить или, что греха таить- как выйти без последствий из ситуации, вторая мысль-если Мы так сработали, то как работают те бригадки и "фирмочки" у которых ни ответственности, ни организации? Получается что там- вообще минное поле? Ну не рассматривать же реально как гарантию устный договор с бригадой узбеков и тем более сравнивать его с официальным, заверенным у нотариуса (по желанию), Договором, где раздел "Гарантии" - почти страница? Тем более, зная какие пацаны:cool: Люди его подписывают, сто раз подумаешь прежде чем шалить с качеством начнешь. Напомнить кому в какой стране живем?
    P. S. Г-н ВавилоФФ! Ну право, стоит ли так волноваться? Ну выставили кол, надеюсь полегчало? Там таких с десяток, так что одним идиэканамистом-фантазером больше-меньше, сами понимаете;). Развивайте свою тэму, а то даже, пардон, высер, туда не заставил движок работать! И как Вы стройку организуете, если даже это организовать не можете? С наилучшими пожеланиями, Бобер 007.

3. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Бобер 007, да, абсолютно.
    Извините если изначально был резок. Вопросы были не лично к Вам, просто как-то все наложилось неудачно доя начала диалога.

4. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Здесь чего только небыло
    https://www.forumhouse.ru/threads/187596/page-26#post-5377167

5. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Ув. Бобер, акын - это Ваше национальное? Что вижу, то пою? Когда по теме сказать больше нечего, начинаем писать обо всем? В отличие от Вас я не ищу общественного признания, поэтому темка моя была создана не для ответов на Ваши колкости, а для тех, кому это может быть интересно. Если никому не интересно, я не расстроюсь, это же все-таки мой дом, а не чей-то и я допускаю, что это может быть неинтересно. А по поводу экономиста-фантазера я уже писал. Все расходы запротоколированы. В роли прораба и закупщика материалов выступал я сам, в свободное от своей работы время, которого не так много. При этом уверяю Вас, основная моя работа не менее серьезна чем Ваша.
    А Ваша манера общения - комплекс, с которым надо бороться. Обратите внимание на свой первый пост в моей теме, он полностью отражает Вашу суть.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    есть грех, винюсь. Старый чалвэк, нервная система на стройке истрепалась. Вот вы сейчас злобствуете. а я три минуты назад расчет закончил. Ну заработал, только выходные таковыми вовсе не являются. Поэтому то и нервы.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    аа., насяльника, канешна. Мозга си..ан керак эмас, шундаймы? Мен Усто-бобо, короче, оставьте меня пожалуйста, в печали! Спасиба! Дасвиданья-пажалуста! :)]
    это юмор, отходняк после выполнения работы. Весь вечер можно в инете просидеть, здорово.)

8. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ни в коем случае, я вааще с Вами в одном стане, тоже строю на подрядах. Если и расходимся в деталях, то основная мысль и мне понятна и близка.
    Меня тоже возмущает, что заказчик соединив цену материалов и цену работ искренне считает, что это и есть стоимость его дома.
    Такие вещи как: амортизация оборудования, зарплата ИТР, аренда офиса, налоги, а не дай бог еще прибыль фирмы для заказчика грабеж среди бела дня, и попробуй докажи обратное.
    А ведь каждому подай еще налоговый вычет, ипотеку или зачет материнского капитала.
    Конечно это не про всех, но общая тенденция такова.
    А вот теперь подумайте господа заказчики, ежели строитель должен зарабатывать только чтобы с голоду не помереть (а именно столько вы ему насчитали) ктож вам дома-то строить будет?
    Кто привык жульничать - будет обманывать на каждой мелочи, а кто так неприемлет, займется чем-то другим но прибыльным.

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Уважаемый Гринго151, уточнение про допрасходы понятно и с этим сложно спорить. У меня тоже есть компания и расходную часть бюджета я прекрасно представляю. Другое дело - дают ли эти расходы какую-то добавленную стоимость для заказчика в случае обращения в строительную компанию?
    Предположим амортизацию оборудования можем не учитывать. При самострое это оборудование тоже закупается.
    Зарплата ИТР - спорный вопрос. Неужели для типовой застройки требуется содержание полноценного ИТР? Для получения лицензии он в компании, конечно, должен быть. Но много ли компаний получили лицензии, мягко говоря, корректным путем? Если же этот ИТР используется для более сложных проектов, тогда вопрос, почему он должен оплачиваться всеми заказчиками с типовыми решениями?
    Аренда офиса - личные пожелания компании. У шабашников его нет и это не мешает им работать. А это значит, что добавленной стоимости для среднестатистического заказчика наличие офиса не особо несет.
    Налоги - такая же история что и с офисом. Какая для заказчика разница? Тенденция к налоговым вычетам, материнскому капиталу и т. д. - положительная, но подавляющее большинство компаний такую опцию не поддерживает. Почему? Ответ очевиден, мне кажется. Потому что налоги там жестоко "оптимизируются" с целью увеличения прибыли.
    Прибыль - в случае шабашников прибыль=их зарплате, в случае компании прибыль=зп рабочих+налоги+аренда офиса+амортизация оборудования+инвестиции в развитие+доход собственника. И что же выберет среднестатистический заказчик, если последнее равенство явно больше?
    Боже упаси, я не утверждаю что все компании - барыги, просто рынок частного строительства в России находится где-то между мезозоем и палеозоем. Большинство компаний не отличается от простых летучих бригад, но почему-то считают, что в связи с этим могут поднимать цены. При этом разницы между работами которые делают они и просто шабашники - нет никакой.
    Еще раз прошу заметить, что речь идет об общей картине, а не конкретно о вашей подрядной организации.

10. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Пожалуй можно все самому. Ну че сложного например в бухгалтерии: ставите себе на комп 1с, и в перерывах между проектированием, сотавлением договоров и снабжением у себя на кухне (офис не нужен) сводите баланс и считаете зарплату.
    А лучше не на кухне а прям на стройке, там точно ОБЭП с налоговой не найдут, а искать будут, мы-ж как шабашники налогов не платим.
    Как Вам такой бизнес, не хотите свой на него променять?

11. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Под ИТР я в первую очередь понимал инженерный состав - проектировщиков и технологов. Бухгалтер - немного иная тема. Хотя к ней также можно применить вопрос: какова добавленная стоимость наличия бухгалтера для среднестатистического заказчика?
    Променять не хочу:)

Конечно компании платят налоги, разве кто сомневается. А раз в три года меняют юрлицо только для того чтобы процесс не забыть, так сказать.

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Конечно! Их вполне заменят Равшан и Джамшут. С превеликим удовольствием возьмут на себя дополнительную бесплатную работу и ответственность.

13. Cupoma
    Благодарности:
    9.066

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.066
    Ну раз по налоги речь зашла - перейдём к экономике. За счёт чего может конкурировать фирма с шабашником? За счёт более высокой производительности труда. Именно за счёт производительности конкретного рабочего на стройке окупаются офисы-секретарши и т. п. Этого можно достичь лишь применяя современное и дорогостоящее оборудование. Естественно, при этом только квалифицированные рабочие.

А если сейчас выгоднее нагнать братьев с тачками, чем использовать подъёмный кран, то куда идти профессиональным любителям строить? А вот тут мы переходим к полит-экономике, а затем и к политике...

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Согласен, до смешного уже доходит- сидит в переговорной такой "руссо-предприниматель", сам прекрасно понимающий как устроена фирма, какие накладные расходы и тем не менее "выжимает" "скидку".рекрасно понимая что и как мы нарисуем. ;) Из пяти-шести заказчиков, кто пришел за этот год один пришел с геологией и еще один ее делать согласен, остальные не то что геологию-проект заказывать не хотят. Разговор в лучшем случае идет что он купит за тридцатник типовой где нибудь, а мы "как то" построим. То есть будем материться и что то менять на ходу. Ладно когда дом строит 2,5-3ляма, а проект-150тыров, но когда отношение от 12лямов к 150тысячам- вообще непонятно.
    Только наверно в России возможны ситуации когда человек строящий дом серьезно верит что "на этом нужно сэкономить".

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    а еще можно будет сэкономить если программное обеспечение тоже будет "не фирменное", т. е. пардон, краденное. Ну и навсем остальном-какая глупость обеспечивать рабочих одеждой, средствами безопасности и т. п? Ни разу не видел шабашных бригад, работающих с этим всем. Меткалевая веревка отлично заменяет монтажный пояс! Леса? на кой? Скорлотим из досок, потом их же на опалубку забора пустим и т. п... хотя обманываю, видел. :)]Но расценки у той бригады были-фирма отдыхает.

Статус темы:
Закрыта.