1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Опять эмоции. Давайте на конкретном примере? Я Вам в личке могу выслать данные, допустим, по цокольному этажу. Вы сможете запросить необходимые Вам недостающие данные. Вы сделаете расчет стоимости строительства у Вас. Я скажу сколько это стоило по факту. Потом мы сможем вполне конструктивно обсудить на что пойдет разница в стоимости Вашей сметы и затрат по факту? Это будет более продуктивно и возможно правильно. Вполне вероятно, что данная разница действительно будет оправдана.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
  3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    А смысл? Ну вот для чего? Работа одиночки, взявшего на себя функции всех подряд и работа Конторы естественно стоят по разному. И что тут сравнивать? Однако по основной работе Вы явно не стремитесь разогнать всю братию и все сделать самому. Или стараетесь? Ну тогда это не фирма, а название и простите, на один дом Вас может еще хватит, а на 14-20 одновременно?
    Меня все таки немало веселит постоянное подчеркивание что "какие такие гарантии!?". Да абныкнавенные-переделать за свой счет или заплатить штраф. Вот тут можем и посудить... есть предмет для обсуждения.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
  5. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
  6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    И это хорошо.

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Давайте обсудим. Вопрос интересный. Принято считать что надежность и кредитоспособность исполнителя определяется его финсостоянием и сроком работы в рамках одного юридического лица. Достаточность собственного капитала, в принципе, адекватно отражает Ваши возможности.
    Отзывы предыдущих заказчиков - хорошо, но есть что сказать по предыдущему предложению?
    Ответственность компании застрахована? На какую сумму? Юрлицо давно действует или ему пару лет? Сколько в компании ИТР? Займы, кредиты имеются?

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Ну, не на все вопросы я могу и имею право отвечать. Поставим вопрос по другому- обращаясь в компанию, которая пару десятков лет на этом рынке, имеет определенный имидж- как вы отнесетесь если хотя бы один из перечисленных вами факторов будет бросать тень на ее репутацию? думаю сильно задумаетесь и не факт что переступите ее порог. И в очередной раз предлагаю пояснить- как на ваш взгляд поведет себя человек-Заказчик, уровня одного из директоров например Мегафона или ЛЭК если с ним начнут шалить-обманывать,обсчитывать, приворовывать? Вы серьезно думаете что этот человек будет плакаться и заплаканный бегать по Прокуратурам? Уверяю Вас- вы ему построите за свой счет и еще по гарантиям потом три-пять лет будете мыкаться, по первому звонку. Я утрирую конечно, сознательно назвав что то большое, но уверяю- три четверти серьезных российских "бизнесменов"- не овечки.
    Для меня наши с вами разночтения поясняются просто- мы когда говорим Компания имеем разное в виду. Масштаб в данном случае имеет решающее значение. например фирма из подворотни квартирки-танхаусы строящая и например ЛЭК. Первая повесит замок и ищи ее, а куда сбегать ЛЭКу? Но надо понимать что и цена у них разная. Все взаимосвязанно.

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Собственно что и требовалось доказать. Под гарантиями вы понимаете то, что делается "по понятиям". За этим ничего в финансовом плане не стоит. И приведенный Вами пример одного из директоров Мегафона или ЛЭК - это доказывает. Только дома строит себе не только эта категория граждан. И в основном не об этой категории граждан идут дискуссии на форуме. А это значит, что обычный заказчик, обратившись в такую контору, гарантий в конечном итоге не получит, т. к. не имеет нужного административного ресурса.
    А вопрос куда сбегать? Сбегать никуда не надо. Или вы не в курсе как работает Российское право? Поверьте, я в теме. Компании вроде Техносилы, Эксперта, Миракса, ГК Домо и масса других должны всем как земля колхозу. Только это не мешает им работать дальше.
    Да, мы имеем ввиду разные вещи: когда я говорю Компания, я подразумеваю официальное юрлицо, ведущее отчетность по стандартам РСБУ, публично публикующее свои результаты, имеющее страхование ответственности и т. д. Когда Вы говорите Компания, Вы подразумеваете вчерашних шабашников, заплативших 5000 рублей за госрегистрацию ООО, не имеющую собственных основных фондов в виде механизмов, инструмента и прочих вещей, занимающуюся налоговой оптимизацией и работающую "по понятиям".
    Как и Вы, утрирую, но думаю смысл понятен.

Это и не нужно. ИНН сбросите в личку? :) Это-то Вы точно можете сообщить...

10. Cupoma
    Благодарности:
    9.064

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.064
    Как говаривает налоговый инспектор: "Навожу порчу по ИНН". Ему - верю.

ИМХО, не стоит превращать тему в "Персональное дело комсомольца Имярек".

В конце концов, строительный бизнес ничем не лучше/хуже любого другого. Возьми любую сферу - то же самое.

11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    ЛЭК прекрасный пример :), думаю многие еще не забыли про 2009 год.
    От размера компании ничего не зависит, т. к. и крупные игроки рынка заключают договор на отдельное ООО с минимальным уст. капиталом.
    О фирме скажет больше договор и общение с живыми людьми: Директор, Прораб, Конструктор, технадзор ..., которые смогут ответить на вопросы по конструктиву, узлам, проекту ...
    Если клиент такие вопросы задать не сможет, то он будет покупать кота в мешке - мое ИМХО.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Я уже устал что то пояснять. Еще немного и сам поверю что с 1990-х годов ничего не изменилось и братки с голдами в малиновых пиджаках ходють.
    В последний раз-никому не нужны суды и прочая антиреклама и будут с вами возиться в серьезной компании даже если вы не ВИП клиент. Хотя бы потому, что не та цена вопроса, не делайте круглых глаз с цифры "мильен". Если судить по вашей логике, все продажи авто тоже-сплошное кидалово и ничего там не доказать. Можно, но хлопотно, вот за это не спорю.
    Фактом остается реальная ситуация, по которой простой гражданин не строит загородные дома дешево.
    Ну вот не получается у 98%, про остальные два молчу-там смотреть надо. Но вот мешать им кричать что они дАртаньяны, а вокруг торжество капитализма не моги. (почесал макушку)-не могу!
    вот это-с больной головы на здоровую. Чесн слово.

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Вот сейчас пробиваю цены на нерудные, Ленинградская область. Поисковик выдал ряд компаний, сделал три звонка. Двое называют те цифры, что я ожидал, но вот в одной сказали так: ПГС 200р/мкуб, песок-180р/мкуб. Переспрашиваю- от чего зависит, объем, место, кубатура машины. нет говорят, все верно. Вот через неделю поднимется скандал- Заказчик шибкоумный сделает пару контрольных звонков, услышит такое и буду я РЫЖИЙ по жизни.
    Понятное дело..заряжаю. машинку обновить хочу. ;) (Шучу!)
    ...
    Дополнение. Отзвонились по реальным ценам. Расклад, машины по 10мкуб
    щебень фр 20-40 - 1380р/м3
    ПГС - 710р/м3
    песок, правда сказали намывной, а там вроде карьеры есть -570р/м3
    Вот так... цифры конечно не окончательные, но уже более-менее реальные.

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Да тяжело вам там, у нас камаз щебня 2000р стоит.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Народ, вопрос ко всем- а то абижаются если прошу высказаться только конкретных товарищей. Сегодня притащили дом, неслабый надо сказать, но фундамент:no:.Короче- метр торфа вынуть- ну, куда не шло, но вот как и чем потом это пространство заполнять? Не в смысле я спрашиваю, в смысле кто может назвать оптимальный по деньгами и быстрый (относительно конечно) способ решения задачи? так как предложили наши маладые канструххторы, других эмоций пока нет- даже называть цену не буду, опять с здоровой головы на больную и наоборот посыпется.
    И? Напомню, раздел в котором мы находимся-"Затраты на строительство"

ну вот так... приходится жить с такой бедой.
    Правда у нас однуха-как у вас особняк по деньгам...:aga:

Статус темы:
Закрыта.