1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Причем очень не хилый !

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Читаю темы в разделе "затраты строительства". Вижу бодрые оптимистические призывы строить "как положено". Кем положено, куда и..на что положено;) -не уточняется. Опускаю глаза на рабочий стол- читаю " Кладку стен и перегородок армировать металлической сеткой д. 4Вр1 с ячейкой 50х50мм через каждые 3 ряда на всю высоту и ширину кладки. Первые пять рядов армировать порядово." Начинаю думать- условно, периметр наружных стен из камня 2NF- 50мп. Ширина 510мм, высоты пусть 7м. Общая длина внутренних стен 380мм из пустотелого кирпича-пусть 40мп, при высоте в 6м. Получается...ну очень нехило.
    А теперь вопрос-строить будем как проектанты пишут или как душа экономная велит? Очень существенно по деньгам выходит, но тогда надо понимать что это чистой воды волюнтаризм и по большому счету безобразие.
    Что по этому поводу профи и самозастройщики думают? Дорос наш рассеянский заказчик до такого уровня стройки или и дальше бумм "не боги горшки абжигают!"?

3. Ramar
    Благодарности:
    48

Ramar

Участник

Ramar

Участник

Благодарности:
    48
    Непонятно, о каких стенах идёт речь и о кладке, собственно, какого материала..-) Но армировать обязательно, на мой сиротский взгляд самозастройщика-) Для понимающих также неплохо пару помещений экранировать, но это уже из другой серии..-)

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    :um: сезон однако. Времени на форум стало немного.
    Для ознакомления-это Баня. ;)
    А говорят "плохо живем!".

Вложения:

• 70.jpg
  5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Не знаю как вы, а я точно плохо в сравнении с этой баней.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Не принимайте близко к сердцу... не стоит это нервных клеток. :hndshk:
    хуже было бы если они в европах особняки покупали. Из двух зол как известно)

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Судя по этой бане в Европе они уже купили, я к примеру сначала бы купил в Европе а еще лучше в штатах и только потом на остатки строил бы в России, т. к. в России слишком большие риски во всем.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    это у вас риски, а у этих парней-текучка.
    Не надо вводить в тему геополитическую составляющую. Случись кризис по настоящему, Вы правильно заметили-они свалят туда где все уже "готово", а вот мы с вами тут "рисковать" будем по взрослому- продовольствие на 60% импорт.
    предлагаю не уводить тему в политику. Денег нет-абидна канешна, но это личная проблема конкретного индивида.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    На улице минус пятнадцать в городе и минус 22-25 за городом. Где все эти крикуны что они не хуже Конторы? Все что могут-притащить кирпич на рубль дешевле и ходить потом кругами вокруг-стеречь. Способны полноценно работать в таких условиях? Вот где экономия, а не в том что машинку песка притащил, сморозил, потом начал по весне соскребать и просеивать от наледи. Контора- ГроссДизел машин!
    ...надоело чикаться, настроение не то -сезон начался, в бой, пиастры Заказчикам жгут карман.)

Вложения:

• DSCF2555.JPG
    • DSCF2544.JPG
    • DSCF2552.JPG
  10. Jazzway
    Благодарности:
    4

Jazzway

Новичок

Jazzway

Новичок

Благодарности:
    4
    На втором фото стеклопластиковая арматура?

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Открыл тему "Загородный Дом- Роскошь или Нормально по нашим временам". Идея была, что человек, зарабатывающий пускай полтос-шестьдесят в месяц считает само собой разумеющимся приценится и купит автожестянку за лям-полтора,но когда речь заходит о постройке Дома в чистом поле, вдали от магазинов и места обитания строителей- там логика почему то иная. Хотя, все больше народа вполне реально оценивает Дом как вложение средств на старость-обустройство по комфортнее, украшательство и тп. Но. повисела темка день и убрали с глаз подальше. Вопрос- Форумхаус это пространство только для тех, кто мечтает "подешевле и посердитее", или все же для всех- в том числе для тех, кто нормально зарабатывает и не складывает в стеклянную банку, а думает о своем жилье? Теперь не знаю. Политика, в угоду кому то кто то подсуетился или прогнулся- не пойму.
    ...;) нашел. Во там разгулялись все мои почитатели, прицепили мне все что придумали. потом вернулись и еще прицепили "разное". С больной головы -поделились. Особливо в отсутствие собеседника- Орлы и профи! :hndshk:

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Наверное что-то меняется, вот появилась такая тема Исправление дефектов строительства. Открытое письмо в компанию Гуд Вуд и остается неудаленной, а раньше подобные темы роняющие хоть малейшую тень на это широко здесь рекламируемое предприятия бесследно исчезали.

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Да нет. Все много проще. В принципе нет-так нет, кому то что то доказывать смысла не вижу. Каждому-свое. развеселило другое- резво набежали все, кто яростно минусовал здесь, и ...есть подозрение- элементарно завидует. Облили...разным:)]не особо стесняясь в доказательствах, главное-побыстрее. Уверен, что собственные мысли проецировали на меня. Ну да и Бог с ними, доставим маленькую радость.
    Сезон начинается, все равно форуму уже времени столько уделять нет возможности. Успехов всем!

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Мне вполне понятна ваша позиция, но отталкивает некое пренебрежение к небогатым застройщикам, и злорадство краху их мечты "купить на грош пятаков". И мне кажется негативное отношение к вашим темам обосновано именно этим.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Ну, во первых, я не девушка и не пытаюсь понравиться, во-вторых, никакого пренебрежения именно к "небогатым"нет, так как я сам являюсь таким, есть саркастическое отношение к тем персонажам, которых в русском фольклоре всегда изображали туповатыми недалекими и жадными ч ураками, для примера-
    таким и пять шапок пообещать скроить из их шикарной однокомнатной будут. Не я, нам строительство такого уровня не интересно. Уже сто раз говорил- с какого перепугу кто то считает, что его однухи, (если конечно речь не о "старой "однушке на Невском. площадью 68мкв) потянет на особняк в 250мкв в чистом поле, за сто кэмэ от города, куда даже на "посмотреть участок" люди командировочные просят? Ну не толстовец, считаю что голова человеку дана чтобы думать в первую очередь, а только во вторую-пищу принимать.
    То что кому то "хочится", а желания с возможностями не совпадают- личная проблема. Я вот хочу отдыхать в Ницце, а денег только на Мюнхен, ну так работать больше надо- сейчас напишу. хлебну чаек и буду чертежи и сметы смотреть, оно мне в кайф в одиннадцатом часу ночи воскресенья? А кого это волнует? ну так и с меня не надо требовать ничего кроме порядочности и профессионализма. За благостью и вселюбовью- в церковь.
    Да нет никакого злорадства... Я еще три часа назад стоял возле строящегося дома, мужик только с моим уходом отдыхать пошел- вот он построит 250 квадратов за 5 лямов, а остальная, с непонятно какого перепугу "белокость"-хрен. Коротко и ясно.
    А негативное отношение... не пугает. Аллаверды, Всевышний рассудит.

Статус темы:
Закрыта.