1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.766

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.766
    Экий хам и забияка, приятно проглумиться над таким господином Равшаном :)

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Пока глумлюсь над вами я. Или не поняли, шкуры у вас толстые больно, видимо на работе еще более прямые слова выслушиваете часто. Бывает..., кто как строит, тот то и слушает. ;)

3. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Именно и глумитесь, что не делает Вам уважения. А по стройкам Вы правильно заметили - по Сеньке шапка.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.766

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.766
    Образования то хватит ?
    то то у Вас психика расстроена :) Сочувствую, тремор не беспокоит ?

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Абиделись. :)] Образование вспомнили. :)] Почем брали? Переплатили:)]

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.766

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.766
    Не... что на Вас обижаться. Я искрение Вам сочувствую. Видно же, что человек не глупый, но нервы не к черту :) Биполярное аффективное расстройство ?

7. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Зачем обижаться - у меня среднее техническое - очное, государственное. Вы все не к тому сводите - при любых вопросах переход на личности. Ответьте хоть на один. Объясните смысл темы?

8. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что-то я кстати проморгал наверное - надо было на ПГС идти - домики строить, не - ДОМИЩИ.
    Хотя тоже плюс - я бы строил, а б... на форуме флудили, т. ч. нафиг.

9. Avv25
    Благодарности:
    2

Avv25

Участник

Avv25

Участник

Благодарности:
    2
    Бобер 007, подскажите плз в какой фирме вы трудитесь с контактом? Ищу подрядчика на дом. Заранее спасибо.

Хотелось личное сообщение отправить, но не поняла как(

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не соглашусь. У меня без геологии и проектирования рисовался фундамент на забивных сваях по 10-12м и ростверком в метр. Торфа метр, под ним плывун 7м. С геологией и проектированием нарисовалась МЗЛФ, потому что торф остался торфом, а плывун "превратился" в абсолютно непучинистый песок с приличным сопротивлением деформации. Экономия - 550т.р с учетом затрат на геологию и проектирование. И шел я по этому пути как раз из-за экономии - нету лишнего бабла делать большой запас, неизбежный при строительстве "на глаз".

Кроме того, один домик из соплей и палок, построенный "на глаз", "как у всех" и приправленный характерными для городского жителя глупыми идеями, у меня уже есть. Больше я такой "радости" не хочу. Хорошо, что я специально начал с маленького дома для тренировки. Жалко, конечно, полутора лямов, выброшенных на него, но свою задачу - дать опыт, чтобы на большой дом не были выброшены существенно большие деньги - он выполнил на все 100.

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А что с ним ?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ничего фатального, но много мелкого. Перечислять устану. В результате на многое приходится закрывать глаза при проживании. Что-то сделано неправильно, а еще больше сделано глупо из-за городских заморочек и\или незнания. Причем даже не сколько что-то прям совсем грубо нафигачено, сколько просто неоптимально и создает определенные эксплуатационные и\или эстетические проблемы. Это к вопросу о сообщении Бобра, где он говорил, что типа неужто его клиенты - лохи чилийские, раз бабла заработать могут, а потратить рачительно не могут. Я вот заработать могу неплохо - в разы больше средней по Мск получаю. А вот чтобы научиться рачительно тратить, снимая лапшу с ушей - пришлось по граблям походить. Хотя бабло считать умею и головой думать умею - экономист-математик по образованию, системный аналитик по профессии. Надеюсь, что полученных шишек хватит для рациональной траты бабла на второй дом, хотя твердой уверенности нет.

В итоге дурацкая ситуация. Есть достаточно обоснованное желание дом разобрать и сделать заново, уже как следует. Меньшим, чем полный разбор, тут не обойдешься - глупости насажены почти везде, а где не насажаны - там насажены неоптимальности. Если начать переделывать одно - сразу надо бы и другое переделать, раз уж полезли, а то за собой третье тянет и т. д. вплоть до полной разборки. С другой стороны, не настолько он плох, чтобы прям так кидаться его разбирать. Поэтому я решил после постройки второго дома, который давно уже назрел просто по причине малого размера первого, тренировочного, первый дом вывести из эксплуатации. А если вдруг в нем опять возникнет потребность - по наличию денег на тот момент решать разбирать его и строить заново либо оставлять как есть, т. к. развалиться он, в общем, не развалится.

13. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Зря вы "в бобра наступили" - знатный демагог и мозгоед. :hello:

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А по поводу некоторых выссказывания Бобра могу сказать свой мнение. Я считаю, что пошел в фирму = "стал чилийским лохом". Пользуясь терминологией Бобра. Если своей головой, руками и узбеками еще есть шанс что-то рационально сделать, то через фирму единственный возможный итог - под видом рачительной траты ваших денег вам на уши повесят тонны лапши, чтобы запродать удобные фирме по той или иной причине материалы и технологии строительства, равно как потом их реализуют кое как, но зато по ставке 200-300т.р. за человеко-месяц. Да и работнички фирменные своего не упустят - свороют, что удастся, и схалтурят с удовольствием. Тут 10млн за дом 200м2 ничуть не покажутся фантастикой. Еще будешь жалеть, что 20 не потратил, воспользовавшись услугами "более приличной фирмы". Специфика стройрынка в сфере ИЖС в России такова, что если человек не хочет воспринять большой объем строительных познаний и потратить время на его осмысления, то путь ему уготовлен только в чилийские лохи. И умение зарабатывать деньги не поможет и ничего не прогарантирует, если заработок ведется не в строительной сфере и соотв. не дает необходимых познаний. Потому что для рачительной траты денег нужно помимо соображалки хорошей иметь объективную, полную и целостную исходную информацию. А если она у тебя есть и продумана - тебе и фирма не нужна, ты и сам можешь руководить стройкой. Более того, это скорее всего будет выгоднее, чем на своей основной работе работать, если только там заработок не 500т.р. в месяц, что редко бывает.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Отсюда делаем вывод МЗЛФ практически универсальный фундамент и он подойдет практически веде. Что я и сделал. Но не совсем на глазок, а изучив фундаменты домов которые давно стоят вокруг моего участка. Рядом со мной два кирпичных дома на "сваях" с трещинами, из давно построенных.

Статус темы:
Закрыта.