1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я, кстати, сам нарисовал дом. Пара дружественных архитекторов одобрили. Замечание было одно - свес крыши побольше сделать чисто эстетических соображений для, но у меня и самого такие мысли были. Так что ничего плохого в рисовании дома своими силами нет. Да, ушел год на это дело. Так и деньги на строительство с неба не падают в единый прекрасный миг.

Пирог стены тоже выбрал сам. Конструктор одобрил. Хотя пирог у меня и не традиционный для ИЖС. Сам принял решение о том, какие межкомнатные стены делать, изучив пособие по проектированию звукоизоляции жилых и общественых зданий. Не вижу в этом ровным счетом ничего плохого. Это же интересно. А уж с шумоизоляционными формулами с одним десятичным логарифмом и прочими подобными вещами я вполне справляюсь. Я и конструктора то привлек только некоторые прочностные штуки посчитать. Например, высоту "пятки" фундамента, армирование проема шириной 405см в несущей стене, необходимую толщину и армирование перекрытий и т. п.

2. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Так я про это и говорю...:))
    Когда построите-сравним результат с бельгийским?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Сравним. Но я сразу скажу, что у меня не было задачи фильдеперсовое построить. У меня и наружная отделка то, стыдно сказать, сайдингом обычным запланирована. Голубеньким. Эркеров нет. И двухсветных гостиных.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Расскажу вам сказ из жизни, ну а сами решите, сказка это или быль- дело личное.
    Живет в соседнем подъезде дядя Вася- автомеханик самоучка. Имеет кой какой опыт по валянию под Жигулем копейкой, шестеркой и прочими прелестями отечественного автопрома. Местный авторитет дядя Вася, у него "ремонтируются и обслуживаются по ТО" все кто катается на ладах калинах, начиная от 1986 года выпуска до наших дней. Естественно, никто дядя Васе Мерседес или даже Хундай не доверит, "чур меня чур!". Потому как "знания" дяди Васи тянут именно на жестянку с мотором, а рисковать не только кровными, но и жизнью даже самые раздолбаи жадины рачительные не желают. Но это дяде Васе не помеха- он там звизданет кувалдой, там "подварит" соплями кому мост..., гордится мастер своей "работой" И...недорог дядя Вася! Поэтому клиентов куча, хоть и пьет дядя Вася как автомеханик. Не чета автосервису фирменному во всяких дилерских центрах. Аргумент, куда не кинь. Правда только для владельцев тех самых убитых живулей. Владельцы чего поприличнее с дядей Васей не дружат, почему то не здороваются и считают его залипушником старым выпивохой. И... ничего! Живем все в одном дворе, каждый катается на том что ему по карману больше нравится, мой сосед-на шестерке, другие на Ниссан Х-трел. И даже здороваемся, хотя в душе каждый уверен- сосед лох чилийский, бездарь и просто не может заработать себе классную машину жигули. И пока будут машины класса лада калина, будут и самоучки-мастера дяди Васи, так как не оскудела земля русская на чудиков таланты-самородки.
    Вот такая притча.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    нашему самолюбию уже ничего не страшно? Или поговорка "плюнь в глаза, утрется, скажет-божья роса" -живет и побеждает?
    ...
    Сегодня катался по обьектам. Не сообразил сфотографировать то что в радиусе 15км от города сплошь и рядом стоит. Было бы с чем сравнить

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да вам, понятно, в радость, когда люди десятки миллионов хотят потратить с вашей помощью. А вот нам не смешно. Лишь бы надежно и практично. Потому что бабло не чужое осваивается, а свое. За которое приходится много и долго работать.

7. Nickolay71
    Благодарности:
    0

Nickolay71

Новичок

Nickolay71

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет ничего хуже автосервиса фирменного дилера - вне зависимости от марки авто. Неудачный для Вас пример

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Почитал я последние страницы. А тут сегодня, с оказией, по объектам покатался. Готов показать что получит не то что обычный гражданин, а даже человек. весьма...мм...мм... имеющий возможность прижать хвост любому бракоделу не по детски в случае если хоть немного моргнет или не сообразит в стройке.
    Я понимаю что достаточно построить один дом и все секреты мастерства уже будут раскрыты, но либо я слегка туповат и память у меня уже не та, либо вокруг одни вундеркинды и сделав один свайный фундаментишко легко можно выполнить и плитный... и ленточный монолитный, про сборный-вообще молчу. Это как в кулинарии- яичницу делать научился- шеф повар французского ресторана готов. А как иначе? Сайдингом Блокхаусом позор прикрыл, не видно- и смело можно говорить что все выполнено отлично.
    ... к делу.
    Отличите с... трех-пяти раз, где работа залетной опытных гастарбайтеров под руководством опытнейшего застройщика и где- работа залетной шкуродральской фирмы.
    Заодно напомню- гастарбайтеры всегда на связи, адрес точный: Республика Тоджикистон, Талдыкурганский вилойят, кишлак Хухры- Немухры, дом 99Б, офис 25, спросить Али-бабу. А фирмочка та наверняка свой двухэтажный офис на Невском уже продала и сбежала в Кустонай. Ищи ее теперь.

Вложения:

• 09.09.17 (66).jpg
    • DSCF4689.JPG
    • 09.09.17.jpg
  9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    По телевизору кино про Дальнюю Авиацию. Вынужден прерваться- молодость.
    Машина правда иная, но...
    Белобилетникам не понять.

как будто мимо ракушки Васи прохожу...

Вложения:

• Ту-22М3.jpg
  10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Правильно. Лучше свои кровные бездарно потратить ЛИЧНО. Контролировать таджиков на каждой операции сил хватает, а фирму, по этапам-не могем? :hello:

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Таджики за другие деньги работают. Да и лично я собираюсь работать в первую очередь сам. А не только таджиков контролировать. Не только по причинам финансового характера. Просто нанять фирму строить дом - это примерно то же самое, что сына отдать воспитываться в пятидневный интернат. Ну и да, это выгоднее, чем оплачивать работу фирмы из расчета 200-300т.р. человеко-месяц, при этом ее контролируя, что не в меньшей степени будет несовместимо с работой.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Давайте спросим себя один раз и набравшись мужества признаемся- все разговоры что лучше быть бедным и больным чем богатым и здоровым- от того что быть вторым куда сложнее чем первым. И любовь к Жигулям/самопальным домам/пошитой лично одежке быстро, практически мгновенно заканчиваются, как только нормальный человек получает в руки реальный заработок. Так что хватит этих разговоров "за бедность". Строим не каждый год и не чужому дяде - поэтому и построить хорошо и богато, не побоюсь этого слова, так как вижу какие проекты народ на обсуждение выставляет- можно!
    Но никто не мешает кому то, на пару с таджиками слепить милое его сердцу дешёвое счастье.
    У каждого свой Путь.

13. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Освежив в памяти (перечитав) тему русского бельгийца (ссылка выше) ..нарисовался еще один Путь к Хорошему Дому.
    1. Самострой с помощниками, умеющити копать и носить до темноты. Листочек, нарисованный план на коленке.
    2. Бригадир (типа прораб) с работящими славянами. Как правило покупной интернет-проект.
    3. Большая контора...(раскрученность, реклама, много домов.) Цена дома-как за любой товар с популярным брендом-выше ..
    И, собственно, что нарисовалось:
    Исключительно западный проект, включая конструктив и узлы...кому интересно, в рекомендациях поротерма все есть.
    Финско-немецко-прибалтийские специалисты (стандартная европейская оплата по часам...плюс.."российская компенсация")
    Российский-технадзор-снабжение -партнер, как буржуев-спецов, так и заказчика.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    так то- к ХОРОШЕМУ.
    сегодня, 20-25км от Питера. Чужими смуглыми, главное, дешёвыми рукам-, дорога к счастью.

Вложения:

• DSCF4672.JPG
  15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    А чего на фотке не так? Душевный американский срубик..:) :faq: