1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Потому что это можно делать только с разнорабочими, подсобниками.
    Вот например более сложную работу, крышу например. Одна бригада может за 2 недели сделать, а другая 2 мес. Многие кто по умней сроки всегда завышают и количество людей в бригаде тоже. Специально для таких как мы, кто пытается мастеров на зарплату перевести.
    Я люблю смотреть как работают быстро. на окладе вы этого не увидите. Вы не поверите даже у нас в Тюмени есть работяги которые сейчас по 100 тыс в месяц зарабатывают. А специалисты с дипломом по 25 не всегда.

2. pustelga
    Благодарности:
    29.659

pustelga

:)

Благодарности:
    29.659
    Ну это на дурачка рассчитано. Или на тех, кто вникать в стройку не собирается.

Верю, и считаю это правильным. Я уверена, что высококвалифицированные спецы, работающие руками, должны хорошо зарабатывать. Со своей стороны, считаю себя вправе торговаться с любыми рабочими и назначать свои цены.

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Бобер я разобрался с краном) сложно конечно тебя понять)
    7 смен, по 15 тыс за смену. Итого 105 тыс. А заставил меня дураком себя почувствовать)
    Ты бы еще теперь расшифровал че ты там подымать собрался 7 смен подряд)
    Если мне память не изменяет я заказывал кран 2 раза. по 2 часа. Отдал 12 тыс.

4. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    может примыкания инспектировать? Не?

Вложения:

• бобер.jpg
  5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    :um:ну вот... даже тебя можно чему то научыить если совмещать тыканье носом и подз пояснения.
    твой корешок тоже из упертых, тот который Плевако? Если он знает кто это..без Википедии)
    к завтрему может начнешь понимать почему семь смен у нормальных людей)

6. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Вполне возможно)
    Я на одном обьекте. там кран всегда стоял. А на вышке решили экономить. Вот к крану цепляли люльку и я с нее водостоки монтировал)

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    у соседа че не взял? И возвращать можно было не сразу.
    ...
    Ребят, ну вы позабавили. А я то уже заскучал в теме без таких как вы.)
    ну, в миллиончеГГ то уложитесь?)

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ну это врят ли. Вот смотри если вы на каждом домике по 105 тыс за кран даете, сколько у вас их за сезон?
    Я к тому, может вам прикупить технику)

Первый раз он приехал смонтировал плиты и поднял блоки на 2 этаж.
    Второй раз приехал поднял на 2 этаж кирпич и закинул лес.
    Все а зачем он еще? Плиты перекрытия выгружал манипулятор. Все остальное ручками.
    Ну ну мог взять нормальный кран, не этого ущербного. Те только на 3 часа выезжали.

9. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Нет, к сожалению не знаю. И совсем мы с ним не знакомы, даже тут на форуме. И написал я то что вижу сам. И не для того чтобы опровергнуть Вашу точку зрения. Вам это не понравилось отчего то и Вы принялись насмехаться (причем с Вами я тоже совершенно не знаком и Вы меня не знаете, но посчитали это для себя возможным, несмотря на знания о Плевако). Что не так я написал из вышеперечисленного?

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Ну, разговор вернулся в русло нормального обсуждения, а не эмоций.
    Семь смен крана кому то кажутся излишними? Причем именно "смен"?
    Дело простое- если Вы хоть раз заказывали кран, то знаете что время его работы строго нормировано. И при этом-не только временем нахождения на площадке, но и часто достаточно большим временем подачи (до 2 часов иногда). А вот материалы, которые он перемещает часто приходят не по графику и требуют определенного понимания в порядке их размещения. В данном случае одного ГБ пришло порядка 180 кубов, плюс 15 кубов кирпича. Всего ничего конечно- почти пара сотен тонн. Из расчета шаланды на 20 поддонов это порядка 10-11машин. Заказывать их не все сразу- так и кран тогда ждать не будет. Везти манипулятором- тоже денег просят и не всегда он "дотянется" Реалии таковы, что участок может быть сложной планировки, на нем быть ЛЭП или строения или что то еще- манипулятор часто не решает проблему. Кстати, кран "на два часа" в реале никто в Питере не даст- минимум "1/2 смены" и то-вряд ли в сезон.
    Про перемычки Вы вообще не упомянули, а самая ходовая например весит более 120кг.таскать ручками, да бесплатно-даже не рассказывайте что узбеки согласны и кайфуют с этого. Напоминаю- перемычки монтируют в два этапа- первый этаж, потом второй. соответственно смен крана -две.
    Про подачу материала наверх вообще молчу. Или "весело взяли бревнышко, весело понесли"?
    Также могу сказать, что с плитами перекрытия часто случается маленький казус- первой приходит машина например с теми плитами, которые понадобятся почти в конце. И куда их девать? Подальше положить или поближе? Чтобы потом не перекладывать.
    Реалии площадки очень отличаются от строительных фантазий и рассуждать про это так как Вы рассуждаете- нельзя.
    А если Вам еще и сказать что часто для монтажа плиты в полторы тонны требуется кран на 25 и даже на 32 тонны -у Вас что то схожее с оргазмом наверно будет. Но. это так и этому тоже есть причины. В любом учебнике по строительству есть график грузоподъемности.
    Об этом в следующей серии, надо продукты в дом организовать)
    Пока подумайте, может и не нужно будет мне вас убеждать.

Ничего личного, просто задело Ваше "плевательство". Соответственно решено было не церемониться.
    Предлагаю не перегибать и все будет хорошо. Лады?

Вложения:

• 12.04.05 (13).jpg
    • 12.04.05.jpg
    • IMG_0993.JPG
  11. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Дык Вы же первый про сказочников начали... ну да ладно. А про дом соседа я не соврал - ни к чему мне это. Я даже больше скажу - через пару участков ещё 2 дома за 3 месяца возвели (все на одном участке - одноэтажник 8х8 газобетон кирпич и полутароэтажник 8х10 Тоже гастеры делали, может и фирма но не славяне. ППц быстро построили. Деталей не знаю сколько и почем вообще, но судя по забору из ондулина денег у хозяина не сильно много.

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да я знаю что вы правы, но с некоторыми поправками.
    Начнем с блоков и кирпича. Такое количество блоков выгружать краном просто не рентабельно. И везти их все сразу в один день или даже в течение 2-3 дней не позволительная роскошь. В большинстве случаев их просто будет некуда выгружать. Сейчас есть довольно таки большие манипуляторы, они и должны это делать. Подьехал прямо к фундаменту выгрузил и все. Пусть некоторое время часть материала лучше пылится на заводе, целее будут. Плиты так же везет манипулятор выгружает на землю, там они складируются как надо и уже только в день Х приходит кран. Лес для крыши подается конечно краном, но делается это один раз за несколько вир, лучше совместить с подьемом остатков кирпича, блоков. Если верхнее перекрытие плиты, то кидаем плиты, потом сразу кирпич если нужен, и лес.
    Да у нас тоже никто не соглашался ехать на 2 часа, 3 минимум. Но все таки нашелся один на стареньком кране, кто не гнушается любой работы. остальные точно зажрались, лучше день простоят без работы чем на 2 часа поедут. Кран на всю смену хорош на большой стройке, на строительстве коттеджа обычно это роскошь. Бывают исключение, но это не ваш домик приведенный для расчетов.
    Перемычки. Сейчас есть разные перемычки, есть теплые несущие, более легкие. всегда можно положить две перемычки вместо одной. Но все равно если бы мне узбеки сказали что для перемычки 120кг кран нужен, я бы им показал на ворота. На второй этаж сперва разумеется краном подаем, но монтируем вручную.
    В принципе я вас понимаю, вы берете самый наихудший вариант развития событий и еще запас добавляете. Фирма же себе в убыток работать не будет)
    И так у вас во всем, поэтому вы Фирма и не можете построить дом за 5 млн (ну для примера) вам нужно 10.
    Строительство фирмой это одно, строительство самому с помощью бригад другое. А строительство когда почти все делаешь сам вообще третье.
    Только вот стройка вашим методом (Фирма) это не всегда качество и про гарантии ваши смешно слушать. НЕт возможно гарантии конкретно вашей конторы и реальны. Но мы ведь здесь обсуждаем не вашу контору.
    Если фирма взяла с вас деньги, то нет даже гарантии что они стройку до конца доведут, я уже не говорю про качество и про гарантию через несколько лет. Про "Солнечный дом" почитайте)
    Да и вообще почти всегда фирма строит медленней, чем организованный частник без проблем с финансированием.
    И вообще тут есть темы, где сметы подробно расписаны, да хоть тему Таиры бы почитали поняли бы как люди дешево строят.

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Переделываем сейчас крышу (не свою конечно) за одной такой фирмой. Бассейн ещё не сдан в эксплуатацию, а вода уже капает с потолка в воду бассейна. Вскрыли керамическую черепицу, а под ней вся дифф. мембрана в дырах (наступали ногами и не проклеивали потом), утеплитель уже весь сырой, есть ли вообще пароизоляция пока не в курсе.
    Эти косячники даже не доделали целиком кровлю. Слились, оставив весь инструмент и спецодежду, когда поняли, что предстоит глобальная переделка только что смонтированной крыши.
    На беду заказчика оплата производилась вперёд...

PS Свой дом построил чуть больше чем за 1 год. За чуть меньше чем 1.5 млн. Уже полгода живу. :hello:
    PPS ТС просто всех троллит...

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    вы меня и не удивили. В разделе типовых проектов полгода назад была моя тема 54-17 дом дюймовочка. Так кажется называется. Два начинающих прораба, по совету бывалого прораба обратились с просьбой составить смету и расписать техпроцесс. Ну, сконструировать фундамент и т. п. Поскольку дальше фундамента дело наверно не пошло пришлось мне размещать фото как строился товарищ. Все что Вы говорите и даже много больше там в избытке в фотографиях. Но он-почти Уникум, опыта организации строительства-вагон. Я у себя на работе всего одного-двух ему равных знаю. Поэтому по таким единицам и не делаю выводов.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    ТС построил домов больше, чем некоторые бахвалы-торопыги в жизни видели. А судя по тому, как там дела обстоят, (бассейн еще не сдан, но уже водой заполнен:)] и в него что-то капает), там сплошь лошара на лошаре, включая заказчика.
    ...
    отвечаю Грикалу. Повторюсь- вы в стройке настолько еще неопытны и хвастливы (это чтобы не писать то что думаю), что даже не интересно. Ну построили Вы свой домик. Мы за год построили двадцать таких и ничего, пальцы прямые.) Упрекаете меня за большое, по вашему мнению количество смен крана, тут же сразу "А панятна, этаж фирма строит!", и вдруг "дружественным" вам узбекам за отказ таскать перемычки кары Небесные сулите. Нас в жадности обвиняете, сами на чужом горбу пытаетесь свою конурку сляпать, а это нехорошо, стоять не будет.
    Так вот. Шаланда просто стоит одних денег, а с манипулятором совсем других и если сделаете несложное математическое вычисление, то кран- выгоднее не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения страховки. Я кому вообще фото пощу? Вы хоть смотрите в книгу? Что видите? :um: Видите куда можно поставить краном? Ваш манипулятор туда дотянется?
    Насчет "пусть попылится на заводе" может только л...х чилийский говорить. Канешна попылится... 22раза, дураки они свои производственные площади и склады вашим барахлом бесплатно занимать...), потом вымаливать будете или по новой покупать)
    Прочие рассуждения у вас такого же качества. Чтобы понять -поучится возьмите листик и в столбик запишите когда нужно что то поднимать. После этого надо сложить столбиком и задуматься- а где тут тот запас про который я дяде Иманулло втирал? Можете объединять конечно, но только без фантазерства- хотел бы я видеть как на межэтажное перекрытие СРАЗУ взгромоздить кирпич, раствор и воду для стен, пиломатериалы и покрытие для кровли и перемычки для второго этажа. :)]
    И если все таки рискнете строить кому то, то шалости типа замена проектных перемычек рекомендую завязывать. Иначе рискуете за свой счет перекладывать этаж, а если топните ножкой, то вам объяснят что вы не правы и очень быстро поставят на место. Это и называется Гарантии- ошибки исправляются за свой счет, а не ляпнуть "Извините" и спокойно лепить горбатого дальше. За три последних года нас два раза штрафовали на сумму более миллиона рублей. Найдете если что? Ну..домик свой продадите по быстрому. На всяк случай-сделайте еще пару фото на фоне фасада.
    Про качество и скорость стройки- еще раз насмешили. Где Вы и где моя контора... лучше не уточнять.

лады, знатно побрехали, надо работать.
    Заполнение оконных и наружных дверных проемов, за исключением наружных дверей первого этажа (металл-дерево.)
    Заявленная стоимость- 310тыс.руб плюс "сервис"- доставка, монтаж, с какого то перепугу "обслуживание" и откосы- 75тыс. руб
    Итого почти 385тыров. Заявлена скидка на изделия в 15%.
    Шалунишки, это тоже за полцены сделали? :victory:

Вложения:

• 152.jpg
    • 153.jpg
    • Безымянный1.jpg
    • Безымянный2.jpg
    • Безымянный3.jpg
    • Безымянный4.jpg
Статус темы:
Закрыта.