1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Да все б ничего, но смотрю кто работает и как, да еще с деревом в сырость- потом запарятся просушивать и удивляться- а что ведет то?
    про конструктив разговора нет, хотя на любителя. Я например с такого не кайфую.

2. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Эх Бобер, ну вы и фантазер, однако :), "сегодня проехались", там на первом снимке за окном листва ;).

3. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Да, Бобер и остальные уважаемые участники дискуссии, я вам сейчас кину фото одного реально существующего дома в МО на Дмитровском шоссе, а вы прикините сколько он стоит.
    А потом я скажу сколько он стоит реально. Дом около 400кв.м, 2 подземных гаража, система снеготаяния, полноценный цокольный этаж. камин, система вентиляции. Монолитный бетон. Поиграем?

Вложения:

• 2012-05-16 14.15.37.jpg
  4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    так все просто- нашел пример кладки конторской и то что сегодня увидел. Последее вообще вызвало смех-я такого за всю жизнь не видел. Если принципиально-найду фотографии сделанные в помещении. Не ставилась задача что то втереть, просто хотел показать что и как делают самозастройщики, что потом приходят к нам и переделывают. За свой счет уже.)
    из той же оперы. Кто что заметит? :)]

по такому фасаду? смысла нет. Коробка-и в африке коробка.
    При том что никогда не бабахаю стоимость не имея хоть каких то оснований для оценки.

Вложения:

• DSCF4687.JPG
    • DSCF4688.JPG
  5. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    :super: :hello:

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А что из машины видно как срублен дом, на фотке они его то ли шлифуют то ли просто красят, дом приятный, с деревом зимой гораздо лучше работать, этот пример как раз против вашей позиции работает. Тут пример работы конторы по честному отъему денег у клиентов есть в ветке каркасников так работают почти все конторы: клиента надо раскрутить по полной.
    https://www.forumhouse.ru/threads/200036/

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    И таких примеров достаточно много и прямо противоположных.
    Однозначного ответа все равно не найти...
    "Кадры решают все...", как и в фирме, так и в бригадах, ну и среди заказчиков, естественно...;)

8. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    То есть даже примерный порядок цен сказать не можете (речь только о доме, цена участка не в счет) :)?
    Ладно не буду вас всех интриговать.
    Данный дом по состоянию на 2012 год в еще не до конца законченном состоянии стоил его собственнику 80 лямов (восемьдесят).
    В 2013 еще больше, цифры не знаю, ближе к 100, думаю, но это уже мебель на 400кв.м., так что не совсем корректно считать.
    При этом хозяин строил закупая большую часть материалов через свою фирму (сам он торгует кое-чем, не строитель), изображая в разных случаях дилера и крутого строителя, чтоб получилось дешевле.
    На транспорте в большинстве случаев были его работники, на машинах его фирмы. Просиживал часами в инете по вопросам строительства своего дома.
    При этом дом по индивидуальному проекту и помимо перечисленного с маленьким лифтом :).
    Дом строил прораб либо фирма, рабочие те же узбеки-таджики, архитектор поимел из 80 лямов примерно лямов 5.
    Фирма практически не развивалась в период строительства, весь доход несколько лет шел на стройку. Работникам зп не поднималась, со ссылкой на кризис :)).
    Вот и считайте 80 с лишним миллионов за этот дом много или мало.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Ну все у вас по большевистки-максималистки. Если зима- то канешна минус сколько то, Вы алтайские условия к Питеру и ЛО не применяйте пожалуйста! На улице практически нуль, сырость. Можно я вам в сырость просто покрашу фасад? :)] Под гарантии мастера Иманулло!
    Ну что за детский сад! Кричат тут что профи не хуже конторских, а сами дерево красить в сырость считают нормальным, бетон льют в мороз (скажите еще что делаете весьма недешевый тепляк и ставите туда две пушки тепловые, тратя на топливо почти по штуке в сутки:)]), я даже допускаю что кровлю битумную прямо в ливень клеите- ведь промазано же мастикой, "а куда она денется!". Опалубка снимается через два дня, пленки лежат под солнцем по полгода... ууууууууууууууууууууу...
    Граждане! Чем отличается профи от любителя- внимательностью к деталям! Будьте бдительны граждане!
    Или уже не гните пальцы, раз ничего этого не делаете и работаете по принципу-деньги есть-что то делаем, денег нет-сидим и курим.
    Я немного поюродствовал, но начинают доставать рубленые решения. Шашкой махать и судить поверхностно- дело несложное. Головой думать и соблюдать Регламент и ТТК- сложнее.
    ...
    Arjan, извините-честно хотел глянуть ссылку и обсудить, даже поспорить может быть,). но там голые цифры, а я так не могу. Может и завышена, я не знаю. Опять таки- сравниваете с точки зрения конторы и бригады? Опять на те же грабли?

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ну, это конечно нонсенс. Людям можно только посочувствовать. Причем-начиная с Заказчика.
    А я вот читал ваши строки и впомнил-ехали вчера обратно мимо Пушкина-Павловска. Проезжали дом на участке- по большому счету ничего особенного, но человек за рулем сказал- я его строил, стоимость дома и ...обозначил сумму в десятки миллионов... ДОЛЛАРОВ. Я, по вьедливой своей привычке, уточнил-РУБЛЕЙ наверно? Нет, именно долларов. Стройка начала 90 годов, стиль дома-почти как в Архитектурной энциклопедии Барановского (это для архитекторов уточнение), а цена не только из бакса по 6 рублей, но и то, что мрамор-гранит везли из Италии, дерево- из Полинезии, тут обрабатывали иностранные спецы и т. п. Если б фамилия не числилась в списке Форбс- я бы подумал что врет и хвастает. А так пришлось помолчать и сказать-ну..деньги есть..что не жить?
    так что пара лямов евро- это далеко не предел.
    К сожалению не могу тиснуть картинки-обещал товарищу. Компания Лакшери Хаус, Москоу. Гляньте сайт. Поймете что и сколько стоить может... или не поймете, как большинство из нас, обычных людей- просто потому что в голову не приходит порядок сумм.

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ссылочку то гляньте, в двух словах контора с Канадским именем и русскими теперь владельцами строит каркасники хорошие но осознанно добавляя к стоимости стоимость двутавровых деревянных балок которые они применяют везде на стойки стропила перекрытия т. е. там где надо и где не надо и пытается впарить это как необходимость хотя таковой нет, для клиента который не в теме по каркасам это просто лишние деньги бессмысленно потраченные, но контора наварится.
    Я в какой то мере с вами согласен по поводу строики через специалистов, но это может позволить себе определенный контингент и если в строительстве больших сложных домов это как то оправдано то в строительстве рядовых домов просто для жизни в 100 квадратов эти лишние деньги которые возьмет себе крупная контора, как вы говорите с секретаршами, этих денег может хватить на часть мебели, вы этим людям предлагаете сразу застрелиться и не жить или всю жизнь мыкаться по съемным хрущебам ? А этот контингент людей как раз составляет большинство застройщиков, дорогих домов строится гораздо меньше чем дешевых.

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ну, если контора- "канадский дом", то там все мутно. Я знаю одного из бывших ее руководителей. мужик ушел. так как политику компании стали рюсские "из исраиля" определять. В результате-падение продаж.
    Arjan, да прекратите вы мозги себе, мне и людям крутить-"основная масса" сидит на попе ровно и ничего не строит. Вариант что от безысходности кто то клепает 100м кв-фантастика. Вы далеко не ходите- выйдите в раздел типовых проектов и поищите там про 100мкв. потом расскажете нам сколько тем нашли:)]
    И хватит рассуждать про мебеля и прочие ершики в туалетах, ну нет такого в реале. Или живут люди хорошо или ничего не делают. тут кореша ваши уже укакались кричать что ничуть не хуже конторы строят за меньшие деньги- и никто не плакал что ему на шкаф в прихожей катастрофически не хватаТТ;)

так что не уподобляйтесь нашему драному прэзидету, который походя гавкнул про "вонючие хрущевки". Сам он вонючий, а моя квартирка отделана мною лично и согласно моим взглядам на жизнь;) Дай Бог так мыкаться всем, чесн слово. :hello:

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Бобер, а давайте мы с вами заработком померяемся? Ну так, чтобы понять - вы можете вообще меня поучать по части того, как ведут себя люди с нормальными заработками или нет?

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Судя по всему Бобер живет в своем мире понтов и чужих денег

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    а зачем?
    кому и что докажет что где то там натаскали в норку больше? всем пох. А исключение из правила как известно только подтверждает правило. Один из самых богатых наших клиентов стоял с пылесосом над каменщиком. который сверлил мрамор лестницы- чтобы пыль на декоративную штукатурку не села. Причем ответственно так стоял-рабочие диву давались.

Статус темы:
Закрыта.