1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    да. да. конечно так.
    А можно хоть глазиком глянуть на мир уверенных в себе нуворишей, которые с таджиками наперегонки мастерком машут?
    ...;)стоит сказать правду, что народ не жалует хоромы по сто метров и отнюдь не собирает арматуру по свалкам- обвал возмущения...за народ. Депутаты наверно.)
    себя правда ни за что в эти ряды не записывают.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Основная масса строящихся домов это 100-180 метров, основная сумма которую готовы потратить 1,5 -3 мил очень часто строят первое жилье с нуля т. к. строить можно постепенно а квартиру покупать надо сразу
    , про Москву и частично Питер разговор отдельный, но например в нашей дыре дешевле построить дом в 100-150 квадратов чем купить двушку 50 м2 и народ строит причем очень активно, строит как попало но строит, в хрущебах жить не хотят. Я же говорю разные миры, разные запросы, разный подход .

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Как зачем? Ведь вы сами постулировали, что если человек может заработать - значит тратит рачительно. Я - человек, сл-но, если я могу заработать - я рачительно трачу. Если я зарабатываю больше вас - моя рачительность больше вашей. Соотв. в этом случае если ваше мнение о тратах расходится с моим - ваше ошибочно.

Все строго согласно вашей логике из вот этого сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/187596/page-3#post-5167395

4. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что есть нормальный заработок?

5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Arjan, хотите прикол, я когда начинал стройку в тверской обл, анализировал, если оптимизировать расходы (оптовые завозы, завоз бригады спецов из глубинки итд), при прочих равных чем ближе к Москве, тем выгоднее строить дом. Приведу пример-2-шка (50 кв. м.) в тверской обл стоит 1.5-1.6 ляма в хрущевке, дом (140 кв. м.) там же в тверской обл., на участке с доступностью общественным транспортом, нормальным круглогодичным подъездом, Волгой в 1.5 км от участка, лесом в 80 метрах будет стоить к моменту постройки примерно усредненно 2.5 ляма, как минимум 2, как максимум 3. Даже в таких условиях дом выгоднее.
    Если взять Москву то двушка 50 кв. м. это минимум 6 лямов.
    Даже при небольшом (не более 6 соток) участке ценой 2-3 ляма в пределах 10-15 километровой доступности от МКАД, с нормальной транспортной доступностью автомобильным и обязательно общественным транспортом, из гипотетической суммы в 6 лямов остается 3-4 на постройку нормального дома (120-140 кв. м.) и подвод коммуникаций.
    Стройматериалы в Москве и МО самые дешевые, логистика дешевая, лес можно фурой оптом привезти из Тверской-Новгородской областей, утеплитель с завода из глубинки фурой, бригаду из глубинки-командировать, поселить в бытовке и прорабствовать лично, проблема покупки мелочей не стоит вообще-Москва с ее ТЦ, рынками и инет-магазами рядом.
    Вывод-чем ближе к Москве, тем выгоднее строить дом :).

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    ну. возможно. Я могу говорить только за СПб и ЛО. Раз у вас так- значит действительно миры разные.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Димон_р, ну вот важно вам так цепляться к словам и уводить спор во флуд? Ну рад я за вас. честное слово если вы действительно умеете много зарабатывать, рачительно тратить и умно жить. и совсем я не против чтобы таких было большинство, а не тех лиц, которыми забиты улицы. Сейчас заготовкой продуктов занимался. приехал в маркет- тележки забитые алкоголем, толпы полупьяных гастриков. все какие то замученные. Думаете с этого зрелища кто то кайфует?

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я не цепляюсь к словам :) Я компрометирую вашу точку зрения :)

Можно и в другом направлении это делать. Почему вы считаете, что если я могу успешно работать системным аналитиком - я не могу, например, нормально спроектировать дом или нормально класть кирпич или нормально штукатурить или нормально монтаж водопровода делать? Вы думаете, что штукатурные работы или монтаж водопровода сложнее того, чем я по своему основному роду деятельности занимаюсь, и мне их никак не освоить?

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Дмитрий, вам сколько лет? Рискну предположить что чуть больше тридцати. Для системного аналитика слишком радикальные взгляды. Черное или белое. И ничего иначе!
    1. Мой товарищ в Средней Азии-подполковник милиции. Построил практически своими руками 12 лет назад домину. На вопрос- тебе то что мешает как другие менты буквально в рабство областных бабаев взять и пусть пашут? я получил ответ-в мои годы (а сейчас как раз я в его тех годах) мужик или водку жрет, или пашет. Вот так. Видел и такое.
    2. Много я таких ментов видел? Ответ- всего одного. Вопрос к вам- много ваших коллег как вы занимаются стройкой? Ответ думаю все знают и без вашего ответа.
    ИТОГО: Единичный случай как систему принимать глупо. Это-именно единичный случай, т. е. исключение.
    Спорить будете?

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну бобер, мне, например, как и Дмитрию, не так много лет, мне- 28. У меня есть друзья, в глубинке и Москве, которые строят себе дома (перестраивают под ИЖС дачи, строят с ноля), находясь в возрасте не намного старше меня. Я бы не сказал, что строительство молодыми такое уж редкое явление.
    Это зависит от многих факторов, от мозгов мировоззрения, воспитания, наличия ресурсов и свободного времени, авантюрного склада характера в конце концов итд, но это не единичное явление.
    В то же время, мои друзья, в противовес вышесказанному, сейчас на полном серъезе рассматривают возможность покупки готового таунхауса 200кв.м в поселке таунхаусов в 1-2 км от МКАД за 15 лямов (частью в кредит, частью за деньги от продажи имеющейся квартиры).
    Кто-то готов строить, а кто-то имея неплохие ресурсы, всеравно предпочтет покупать готовые варианты с кабалой подряда, чем строить самому.

11. Eduardus
    Благодарности:
    1.041

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Очевидно что при хорошем заработке многие работы делать не целесообразно, для этого есть более дешевые руки. Т. е. нормально сделать вы может быть сможете, хоть и не сразу, но обойдется вам такая самодеятельность дорого...

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Бобер 007, рискну предположить что dimon_p с превеликим удовольствием взял бы себе в рабство несколько харыпов, и еще бы этим гордился.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Более дешевые руки - это только узбеки. Русские в строительстве сейчас работают минимум за 200т.р. А чаще - за 300.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я бы русских лучше нанял тысяч по 40-50 за месяц. Только где их взять?

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Это вы видимо среди олигархов опрос проводили :)]

Статус темы:
Закрыта.