1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы все время споритесь со всеми, но так ничего толком и не сказали по теме. Так можно построить замок за 2-3 миллиончега (с этим уже все согласны)? Или всем не чиновникам и не олигархам советуете в ипотеку на 30 лет и к вам идти?

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Глупость сказал и сам того не понял?
    Егевика- велком "строить замок за 2-3 миллиончегга". Потом за 4 мне построишь, бабла рубанешь- начнешь по дешевке еще и мерседес строить- а такие примеры тоже имеюся. Ипотеку вам не советую-по экономическим причинам, ее платить надо.
    Есть умные люди и думающие, а есть не думающие и попугаи. Но строят и те, и другие. Правда с разным результатом.

3. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Когда появилась эта самая ипотека, цены на недвижимость стали очень запредельными. По крайней мере там, где я живу.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Смотрю спор плавно смещается в сторону ипотеки. Расскажу тогда то что наблюдал за последние годы практически на личном примере (сестра).
    2006год- однушка 41мкв в Питере условно 34-38тыс бакинских
    2007год-тоже, уже от 80тыс. бакинских.
    Вопрос- даже если вы умудряетесь откладывать семьей по одному тыру в месяц (ох нелегко это, ох не легко!) - как догнать такие цены? Причем в довесок- как и где хранить деньги? Дома? в банке? И то и другое- еще те игрушки.
    Тут ипотека. 11% годовых. Побегал я с родней, посмотрел убитые квартиры- засрано, извините за прямоту дорогие питерцы, по самый потолок, да я и фото могу показать. Ничего не нравится, да еще за такие деньги, а цены подпирают, в неделю рост на штукарь баксов- норма.
    Тут надоумили обратить внимание на трехи в хрущах- площадь та же, а жить удобнее когда народу не муж с женой. Нашли еще. Сидим в банке, я читать взялся Договор, банковская крыска, других слов нет, аж взвизгнула- Вы что, все 25 страниц читать будете? Послал ее почти прямым текстом, не каждый день такие суммы под такое обеспечение занимают люди. Ушла пить кофе. Мне и говорят-а может действительно, в кабалу лезем? Беру листок, пишу:
    Занято- 2 ляма, отдаем 4,2. Минус 2,2 ляма. Нихарашо!
    15 лет х 12 месяцев х 20 тыс. руб (стоимость аренды жилья в Питере на тот момент, причем цены раз-два в год повышаются) = 3,6 ляма.
    Итого по факту- отдав немного больше (4,2-3,6 = 600 тыс) имеете через 15 лет хату (думаю уже под пятерик стоимостью) в собственности. Отдав бедной питерской тете-квартиросдатчице (имеющей кроме своей еще две хаты на сдачу в аренду, но работающей медсестрой) немного меньше, чем банкиру-олигарху через 15 лет нихрена не имеете, окоромя своих чемоданов.
    Люди глянули и подписали. Сейчас живут в собственной квартире (удалось рассчитаться раньше) и никуда их каждый год не гоняют. Мало того- тут путинский указ вышел, озврат части средств-практически все страховки и по мелочам были покрыты за счет налогового вычета.
    Последнее. Через год буквально грянул кризис, в разделе "форс-мажор" непонятно почему чудесным образом появилась запись, что ипотечный кризис в ...США или сомалийские пираты, или еще какая хрень оказывается для ВТБ-24 являются основанием чтобы пересмотреть процентную ставку и вы заранее с этим согласны. А теперь такие договора-наверно и обычное дело. Молчу уже про 11%.
    Кто раньше встал (вступил в ипотеку)- того и тапки? Я понял так.
    До и после. Денег не было, делали сами. Там вроде просили работу руками показать- велкам.
    Это давно. Сейчас бы отделал на порядок дороже и качественнее. Но не уверен, что своими руками-уже наверно только шпаклевать еще умею как надо. Навык уходит если не поддерживать.

Вложения:

• DSCF0397.jpg
    • DSCF0404.jpg
    • DSCF0405.jpg
    • DSCF3516.jpg
    • DSCF4134.JPG
    • IMG_5546.jpg
  5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    В отношении иногородних, снимающих жилье, ипотека, действительно выход, более выгодный, чем постоянный съем, с этим соглашусь, у самого так несколько снимающих иногородних друзей влезли в ипотеку.
    Но если есть где жить, и квартира покупается как улучшение текущих условий, все уже не так однозначно. В этом случае я за дом. Коэффициент "цена-качество" (затраченные средства-полученные квадратные метры) будет выше.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Хммм. у меня на работе человек. в год курирующий лично строительство не меньше 6 домов продал квартиру, занял по ипотеке и купил ..два таунхауса-себе с женой и дочери с зятем. Ничего он не стал строить. хотя да-катался смотрел как и что делают. Все очень неоднозначно Алекс и у всех разные решения.

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Бобер, ну можно купить, и выгодно купить готовый дом с участком в кризис, но только ждать этого кризиса с понижением цен на недвижку можно долго, очень долго.
    При этом нужно еще и инвестировать средства в малообесценивающиеся активы, чтоб потом конвертировать и купить недвижку. У нас в РФ тоже многие эксперты много чего прогнозировали на последние годы...Но такого как в 1998, когда двушки в Москве стоили чуть меньше 30 тысяч долларов, не случается.
    Какие-либо полукриминальные варианты, со взяточничеством, незаконным включением в очередники под видом многодетных, военных, судей итд, криминальные схемы расселения жителей индивидуального жилого дома в МО в Магадан, тут не рассматриваем.
    Поэтому ждать особо не вариант, на мой взгляд. Хорошо конечно когда в нужное время и в нужном месте оказываютмся деньги на удачную дешевую покупку, но это, скорее, редкость для большинства.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    В основном вы правы, но и тут- варианты разные. Про дешевые покупки мы действительно говорить не будем-я шарахался всегда от этих предложений "продаю дешево потому как денег сочно надо и надо-2"
    Но вот смотрите, сегодняшний день и три варианта, к сожалению фото выставить не могу-искать. лень)
    Но вот на фото домов на продажу (из пятничного моего похода)-если я правильно услышал, с участком- под 20 лямов, дом на продажу из летного одного (а то тут глазастые бывают:)])-около пяти и те таунхаусы куда мой коллега вьезжает- вроде как по 3,5 или 4ляма. А еще есть "Кивинапа"-замануха местная у нас такая- там таунхаус по полтора-два ляма. Ну. за качество я не в ответе, не я строил, но разброс цен как видите и сейчас-впечатляет. Опять таки, на одном фото-таунхаус в Репино-элитный поселок под СПб. Даже материалы разительно отличаются о каркасников Кивинапы.
    Говорю же-стройка очень многоньюансная отрасль, слишком все неоднозначно.

Вложения:

• DSCF4656.JPG
    • DSCF4660.JPG
    • DSCF4662.JPG
    • GEDC0119.JPG
    • DSCF4439.jpg
  9. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну первые 3 фото если в пределах 3.5-4 ляма, то, конечно, интересны для рассмотрения.
    При условии, что это деревня или в худшем случае садоводство с вменяемыми ценами, а не кп с кучей "навязанных услуг" по уборке мусора и охране за 50тыс в месяц, или не дорогое СНТ или ДНП с ежегодными непонятными и растущими поборами на дороги, охрану, вывоз мусора, защиту от инопланетян (и другой бред неадекватного жадного председателя) с ненужным посредничеством между участником и электросбытовой организацией.
    Знаю кучу примеров когда люди продавали участки в кп из-за таких поборов. Входной билет в ДНП или кп гораздо чаще продается дешевле среднеих предложений по рынку на местности-классическая замануха для людей не думающих дальше одного шага.
    Скажу больше,(я юрист по профессии, причем в основном в недвижке), и сейчас не одна адекватная девелоперская компания не станет проводить действия по переводу дешевых гектаров сельхозки в ижс, если не планирует поставить свою управляющую компанию и стричь с членов кп или ДНП ежемесячные поборы, это справедливо как для земли, так и для домов-новостроек.
    Поэтому я за вторичку, либо, что лучше за построенную самостоятельно (как хочешь сам) недвижку на вторичке. Но не за вступление в ряды ДНП или КП.
    Резюмируя, к сожалению не в курсе совершенно цен на землю в Лен. области, тут еще кроме расположения земли в нас. пункте, ДНП или садоводстве, от транспортной доступности очень зависит, от экологии. Но при прочих равных, цены думаю, неплохие за такие дома.
    Но Бобер, это же не 10 лямов ;), согласитесь.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Ну... о 3,5-4 лямах разговор даже не идет. Хотя бы потому сто расстояние от города позволяющее работать там. а жить "здесь" априори один участок делает миллионным.
    Признаться я не знаток всего того что вы написали-мое дело технологии и цены. Но краем уха слышу что оно примерно так- за чистку дороги, за охрану и прочее приходится платить.)Поскольку мне это не грозит то это мимо моих ушей проходит.
    Обедал сейчас, евроньюс смотрел и думал-везде люди одинаковы. Мы сидим в попе, всем миром на операцию ребенку скидываемся, но у нас Сочи, ЧМ по футболу и прочее, а тут Грецию показывают- страна там же где и мы, но вручают гранты за киношки и прочие песенки. Так что "кризис" он не у всех и экономить многие не считают нужным. Как то так.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Давайте лучше поговорим не об участках, а о воровстве материалов, как о норме при постройке дома силами фирмы. Бобер, как вы считаете - насколько качество выполнения работ при использовании профессионального труда окупает в смысле качества полученного строения такое воровство? Например, что лучше - проектный слой утеплителя, уложенный непрофессионалом-самозастойщиком, или 50% от проектного слоя (потому что еще 50% ушло на сторону), уложенные профессионалами из фирмы?

Почему я говорю, что это норма? У меня много друзей и соседей строились посредством найма фирмы. Фирмы, понятно, разные были. При этом воровство было у всех, причем весьма масштабное и на всех эпатах. Что-то было выявлено в процессе строительства и возмещено фирмой, что-то было выявлено уже после и стало предметом для длительных судебных разбирательств, не всегда успешных, что-то, думаю, еще не выявлено. Понятно, что воровали не по команде директора и в пользу фирмы, а по собственной инициативе прораба и рабочих и им в карман, но застройщику от этого не легче - материалы то тю-тю. А они в проект не просто так заложены были.

12. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ок, мой пример за участок фактической площадью 11 соток, в 120 км от Москвы, в Тверской обл. плачу в год 4000руб. На въезде в садоводство-будка охраны, собака. Стоит мусорный бункер. Уборка снега 1500р в час -местному трактористу, если самому лень чистить 80м от общей центральной дороги. За час тракторист прочищает все дороги в садоводстве. Вызывать его хватает раза по факту 4 в зиму.
    При этом у нас с 4000р еще председатель однозначно приворовывает.
    Так что платить в различных ДНП или КП значительно большие (в разы) суммы считаю нерациональным.
    В населенном пункте уборка снега-бесплатно, вывоз мусора также условно бесплатно.

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Алекс, да не буду я с вами спорить)
    Сам смеюсь- "охрана" в поселке из гастарбайтеров+ПОС и "тревожная группа" и прочая лабуда, а если хотят обнести- обносят всех без исключения. включая ну весьма уважаемых)
    Тут недавно была ситуация, приехали на обмеры контрольные, пока возились-подгребает раздолба, Кадлыбек Убайдуллаевич Итбайбеков, 19 лет от роду, тапки на босу ногу, недели три не мыт, рот- 34 зуба и все вам улыбаются. :cool: Ну как же- без него какое Савищание? В процессе беседы земляк гордо заявил что хорошо зарабатывает и ни в чем не нуждается. Зная сколько получает прораб этого объекта и сколько в месяц платят "за охрану" я засмеялся. Но бывший земляк не обиделся и мне вполне серьезно привел такую арифметику: условно 30участков, четыре гастрика " в ахране", с каждого участка по 8-10 тыров (половина от того что платят за охрану, куда делась вторая- не знаю! :)]), "на нос"-считай сам. Плюс уборка снега и прочие подсобные. По факту- этот сторож с мое и может больше в сезон имеет, по полдня продрыхнув в вагончике.
    Вот такая "экономика" у нас. Нафига учиться в институтах?

14. Cтрой78
    Благодарности:
    12

Cтрой78

Участник

Cтрой78

Участник

Благодарности:
    12
    согласен
    приведу свой пример.
    Дом готов под отделку (коробка, крыша, окна) 264 м2.
    2 этажа + мансарда.
    Отдал на расчет под чистовую отделку, по этапам... в несколько фирм. Посчитали...-)
    Только работа - от 1,8 млн до 3,5 млн. В зависимости от жадности.
    По этапам - могу описать по запросу, для примера электрика (есть проект с розетками, выключателями в привязке) - 220 тыс - 180 тыс.
    Гарантия и все дела.
    Обратился к местному электрику - он посмотрел, и сказал, что меньше чем за 200 тыс делать не будет.
    Нормально? :faq:

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Cтрой78, самому можно сделать. Я только товарищу в электрике разбирающемуся, за сборку пары щитков заплатил -пару тысяч, и в эти деньги еще входила установка 2 светодиодных прожекторов на мачту для освещения территории, одного с датчиком освещения, другого с датчиком движения. Все выключатели и розетки можно самому сделать (если конечно, делать по простому варианту, без суперсложного многоуровневого освещения), сейчас отличные съемники изоляции есть (руки не обрезаешь, как в стародавние времена).
    В электричестве главное чтоб разбирающиеся люди собрали щиток и схему посмотрели-проверили, а все остальное в ненавороченном варианте можно сделать самому.
    Для примера, по бытовкуе от щитка развел электричество (4 розетки, 1 выключатель, лампа) за полтора часа. Это объем одной комнаты 15 кв. м. Вот и считайте сколько примерно надо времени на средний дом.

Статус темы:
Закрыта.