1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Все можно при известном навыке сделать самому. Только когда тогда зарабатывать деньги на житье-бытье и материалы? Да и здоровье тоже не у всех такое что можно бетон лопатить и листы фанеры по временной лестнице на второй этаж таскать. Тут квартиру отремонтировать мало кто может, а Вы про объемы куда больше спокойно говорите.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Я, вот, хоть и строитель, но не смогу построить себе дом... потому что и здоровье уже не то (хотя напрячься, конечно, при желании можно), и, вот правильно заметили, надо же "зарабатывать деньги на житье-бытье и материалы"... Поэтому я не могу сейчас построить себе новый дом, приходится строить людям дома за "мильенчеги"...

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это, вероятно, шутка? Или вы серьезно предполагаете, что выгоднее работать тысяч за 70-100 рублей в месяц и отдавать при этом стороннему дядьке по 200-300т.р. в месяц, чем самому уйти с работы и вместо дядьки все сделать?

4. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    А может Вам вообще сменить род деятельности и пойти в строительство, раз Вы уверены, что там такие заработки.

5. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    А тут все элементарно просто. Посчитайте сколько вы зарабатываете на работе и сколько вам стоит построить дом руками привлеченных специалистов. В подавляющем большинстве случаев сразу все станет ясно.
    Москвичу со средней зп, например, 70 тысяч имеет смысл на время активного строительства не работать, а прорабствовать, неотступно, ежедневно находясь на участке. Сэкономите гораздо больше. Учитывайте, что "сэкономленное равно заработанному". Вся информация, которую вы получили и применили на своем строительстве -это тоже деньги (например, те, что вы сэкономили не обратившись к услугам электрика и сантехника за 200 тыс. руб). Примеров я и на этом форуме и в жизни знаю множество, равно как и обратных примеров, когда люди переделывали неправильно и халтурно сделанное строителями из-за ненадлежащего контроля.
    Если жить по принципу, "а я работаю, а когде же мне строить дом" то вообще никогда ничего не будет в жизни, даже ремонта в квартире. Дорогу осилит идущий :). Все работы нужно четко планировать и разделять на этапы. первые этапы (коробка в первую очередь) прорабствовать. В дальнейшем работать на стройке по возможности, аккумулируя деньги на следующие этапы.
    Когда есть четкая цель деньги зарабатываются легче, и не просаживаются сквозь пальцы, и люди в итоге удивляются, как смогли заработать за несколько лет на дом.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я, честно сказать, так и планирую в будущем сделать. Ес-но, работая при этом на себя, потому что иначе большая часть уйдет дяде.

К слову насчет заработков. У меня один из самых высокооплачиваемых приятелей - сварщик. Меняет гражданам батареи в квартирах. В месяц, если работает 22 дня, зарабатывает около 350 тысяч рублей. Имеет 4 комнатную квартиру в Мск, купленную на заработанные деньги, хорошую машину, жена его на хорошей машине ездит, несколько очень дорогостоящих хобби - в общем, хорошо живет :)

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вот и я о том же, сильно переоцененая сфера деятельности-строительство.
    По рынку надо смотреть и соотносить, сколько зарабатывает человек со средним строительным образованием и выпускник МИФИ скажем, с защищенной кандидатской диссертацией.
    Ни в одной цивилизованной стране не может первый получать больше второго.
    На западе такого дебилизма нет и быть не может, в той же Калифорнии одни мексы в строительстве и не получают неадекватных денег.
    Поэтому я и шлю лесом таких деятелей от строительства.
    Да, вспомнилось, есть у меня в районе такой же неплохо зарабатывающий слесарь, лет 10 назад в частном порядке пользовался его услугами (замена кранов, унитаза), ценники были не маленькие, телефон свой записывал, мне настойчиво, думаю, на постоянной основе меняет людям краны и батареи.
    Так вот, после того как он 2 раза приходил переделывать текущий из-за плохого соединения кран, им же поставленный (типа по гарантии), в 3 раз ему не стал звонить, сам разобрался и заменил, просто положив льна на витки столько, сколько нужно. И этот "специалист" тоже, наверняка, зашибает тысяч под 200 в месяц.
    Причем там где не нужно думать, а тупо крути разводным ключом, лоховатым гражданам Первопрестольной.
    Для меня физическая работа -это отдых, тут думать не надо и седых волос на башку не приобретаешь.

8. Cтрой78
    Благодарности:
    12

Cтрой78

Участник

Cтрой78

Участник

Благодарности:
    12
    И каждый месяц по 22 рабочих дня у него получается?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У него бы по 30-31 дня получалось бы каждый месяц, если бы он имел своей целью максимизацию заработка.

Кроме того, получалось бы у него 10 дней - и что? Если ты 20 дней отдыхаешь, то с какого хрена тебе кто-то за это должен платить?

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    В среднем, я подтверждал это расчетами по реально построенным домам бригада за 5 месяцев вытягивает от 600 до 900тыров, но это человек пять. Т. е. на нос по (среднее (600+900)/2) / 5чел*5мес= 30т.р. Это реальные заработки тех, кто работает непосредственно на объектах. Ну пусть я ничего не понимаю и ошибся В ДВА РАЗА, простой рабочий получает в месяц 60тыс.рублей (это белорусский в лучшем случае гастарбайтер в условиях России по полторы тысячи евро! :aga:).
    Но где тут сотни тысяч-не понимаю.
    Может где то и есть... но сильно сомневаюсь. Сам автор того поста сколько платил своим работникам? Следуя его логике 12мес х 300 000 руб-в год шло "осваивание" почти 3,6 лямов только по ЗП. Пардон, редко кто может себе позволить в год по 3,6ляма на работу и 4 ляма на материалы выкладывать.
    Арифметика-вещь упрямая и точность любит.

11. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Я когда учился в старших классах. Меня когда директор в кабинет вызывал вечно грозил, будешь так учится, то будешь потом всю жизнь работать по стройкам. А теперь думаю хорошо что я его не послушался, а то был бы сейчас каким нибудь юристом экономистом)
    Гы че реально в Москве кто-то своими руками по 350 р в месяц зарабатывает?
    У меня тут в тюмени знакомые девочки "экономисты" зарабатывают 20-25 тыс)

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Да уж... Москва - чудный город... тут или... или...:)]

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    сдается мне что это цифры с потолка. Во первых жирно на день такое платить-почти 16 тыров, мало где найдется работа адекватная таким деньгам. Во вторых, правильно заметили-это день-два так везет, потом сидит он без работы. Или... содержит штат рекламщиков, во что вообще не верю.
    Хотя. да пусть зарабатывает, жалко нет. В нашей стране где воруют все и все- какая разница кто сколько стянул, добыл и тп?
    Надеюсь люди взрослые и не завизжит никто что его безвинно обидели, вором обозвали? Фраза риторическая, никому не адресована.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну да. Совершенно реально. А сколько по вашему можно зарабатывать руками, если, например, положить плитку в санузле 3м2 стоит несколько десятков тысяч рублей?

Или вот граждане, которые мне делали "верх" от скважины. Насос, кессон и т. п. Работали втроем один день. За работу взяли 45т.р. Т. е. по 15т.р. на нос за день работы. Очередь к ним на две недели была. И это - самые дешевые, когда я найти смог. К сожалению, самому делать времени не было, а надо было максимально быстро. 15*22=330т.р. в месяц.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ему за день никто и не платит. Вы что, не знаете как оплачивается замена батарей? Платят за точку 4т.р. Он за день делает несколько точек.

И я уже в которой раз повторяю. Не понимаю, у нас строители что - альтернативно одаренные? Если ты сидишь дома и отдыхаешь, то совершенно нормально, что тебе за это не платят деньги. Деньги нормально платить за работу. Не за отдых. А если ты этот простой закладываешь в свою цену - то такого надо гнать с рынка.

Статус темы:
Закрыта.